Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 76 из 210<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Подскажите, пожалуйста, совета по проблеме:
- Ранее стоял Athlon64 3000+ (Winchester), на него была установлена винда XP.
- Купил Athlon64 X2 3800+ (Manchester) , 2.05 ГГц.
- Стал гнать. Чем больше разгоняю, тем меньше частота! Когда стояла шина 245, биос и винда казали уже то ли 1.2, то ли 1.45 GHz (Хотя всякие CPUID нормально определяли как 2450 МГц). Удивился, но прирост производительности был просто нереально хорош (для 8800GTX скорость такого тормозного проца важна). Производительности порадовался, покупку Core 2 Duo решил отложить. Ну, думаю, переустановлю винду, а то загаженная уже вхлам была. Переустановил и не обрадовался - запустил 3DMark2005. В первом же тесте вместо 65 кадров сразу идёт 35-42. Видимо, эти 1.45 GHz уже реальны. Убрал разгон - 49-55 кадров и 2.0 GHz.
В общем чем больше разгоняю, тем меньше биос и винда показывают частоту проца. Если бы до 2.7 разогнал, вообще бы 800 MHz было. Охлаждается очень хорошо (45-49С). Попробовал разогнать у друга другой проц (Athlon64 3000+ Winchester) - та же штука: частота лишь понижается с разгоном и производительность падает.
- Мать ASUS A8N-SLI, а у него ASUS A8N-SLI SE. Практически одно. Думаю, на неё надо грешить? Ни разу не встречался с подобной проблемой... Пришлось мне пока без разгона сидеть... Помогите советом, хочу разогнать до 2450 как было, уж очень большая разница производительности.
ЗЫ: Биосы менял 1011, 1012, 1014... мб залочен от разгона проц как-то хитро или мать такая умничка, не имел дела с разгоном AMD64 ранее...
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 22 секунды
Поэкспериментировал, наконец, со множителем. Поставил 9.5 вместо 10 и шину 270. Вроде щас 2565 нормально показывает, результат стал лучше :)
Но мне всё равно интересно, почему при множителе 10 разгон идёт только до 220 MHz, а если далее (хотя бы 221), то уже существенно сбрасывается частота?

Member
Delite86

Какойто сумбур в описании, очень сложно понять проблему. Возможно переразгон памяти или НТ множитель завышен. Начни с того, что выстави множитель CPU на 6, множитель НТ на 3 и частоту памяти на минимум. Дальше поднимай частоту шины. Думаю в районе 270 - 280 можно остановиться и увеличивать множитель. Ну а если хочеш дальше - придется поднимать напругу на проце и улучшать охлаждение.

Member
kicks

Действительно, НТ завышен был, спасибо! Не подумал сразу что НТ участвует в этом процессе, старым опытом руководствовался :)

Вопрос ко всем, что это, "битый" проц?
Взял новый (не BOX) ATHLON-64 X2 3800+ (стоял ATHLON-64 3500+)
Пытался разогнать, выше 220 mHz не идет при напряжениях до 1.5 (предыдущий легко 280 без поднятия)
Память Kingston PC2-5300 (две планки 512 в режиме Dual) НИКОГДА выше 220 mHz не работает при ЛЮБЫХ установках в Bios, ниже пожалуйста...
Скриншот CPU-Z V1.38 (как и 1.36 1.37) сообщает в разделе Memory: Channels# SINGLE!!! Frequency 220 mHz (как вообще двухядерный может работать в одноканальном режиме с памятью ???)
Тесты различными прогами скорость памяти выше 3200 (в разогнанном режиме) не дают!!!
Мать Epox EP-MF4-Ultra-3, Bios декабрьский m4u36b30, систему не переустанавливал, но вставил "Многопроцессорный компьютер с ASPI"
Получается мой старый 3500 работал заметно быстрее...

Member
RLT писал(а):
в разделе Memory: Channels# SINGLE!!! Frequency 220 mHz (как вообще двухядерный может работать в одноканальном режиме с памятью ???)

Может легко.
Похоже что-то с делителем частоты CPU/DDR - попробуй с ним поиграй. У меня на Асусе такая-же фигня, не совсем корректно делитель выставляется. Ну и множитель НТ проверь, поставь для начала на 3.

kicks писал(а):
Может легко.
Похоже что-то с делителем частоты CPU/DDR - попробуй с ним поиграй. У меня на Асусе такая-же фигня, не совсем корректно делитель выставляется. Ну и множитель НТ проверь, поставь для начала на 3.

Понятно что может, вопрос как, если два проца будут к памяти через один канал толкатся... Вот он и работает ниже 3500
Если бы не ставил, менял ВСЕ усановки, сюда бы зря не пошел, крайний случай! ВСЕГДА Channels - SINGLE и частота 200.
Самое плохое, что нашим продавцам (я в деревне под названием г Иваново) я показывать CPU-Z не могу, ответ один, разве у вас проц не работает, вон на экране... Х2
Кстати не нашел других прог, кроме CPU-Z, которые явно определяют, что канал памяти один.
Дошел до абсурда, поменял память (2 планки) на Corsar 400, менял их местами, все одно - SINGLE!!

Member
RLT
Цитата:
ВСЕГДА Channels - SIN
Как процы менял?Просто один высунул - другой вставил?А СMOS перед этим перемычкой стёр?Биос точно последний?Память в слотах не трогал(не переставил по ошибки не в те слоты)?
Цитата:
я показывать CPU-Z не могу, ответ один, разве у вас проц не работает, вон на экране... Х2
Нихрена подобного.Обязаны принять и проверить при тебе в другой материнке.Понесёшь им если всё сделал правильно,как я тебе писал,а результат не изменится.

Member
C-Moon писал(а):
Как процы менял?Просто один высунул - другой вставил?

А что еще нужно - танец с Windows-бубном исполнить? :)
Я при замене 3200+ на Х2 4600+ именно так просто и сделал. При первом запуске все определилось как полагается и никаких проблем не возникало.

Всегда все прцы устанавливались как полагается, без танцев...
Был у директора фирмы, договорился об обмене, результат сообщу. Кстати и при загрузке в ПОСТ на экране тоже SINGLE, так что ОС ни при чем!
Добавлено спустя 35 минут, 39 секунд
KROOM
Кстати, при ПОСТ биос тоже показывает SINGLE, ОС ни при чем.
Договорился с директором фирмы об обмене, результат сообщу. Небольшой червячок - а может всетаки биос не расознаеь, хотя стоит декабрьский...

Member
KROOM
Цитата:
А что еще нужно - танец с Windows-бубном исполнить?
Нет,СMOS стереть - я же ясно написал.А если у тебя без этого запустился то радуйся,мог и не стартануть или глючить.СMOS стереть в таких случаях крайне желательно,тем более cовсем не трудно.
RLT
Какой из этих процев поставил:ADO3800IAA5CU,ADD3800IAT5CU,ADA3800IAA5CU?
Возможно с каким то из них у Epox MF4 косячёк в биосе ещё есть.За Epox замечено что они часто запаздывают с поддержкой.
Cамое верное это проверить проц на другой плате.А пока у них там появился свежайший биос от 04.01.2007,поставь его:
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=435&type=1

Доброго времени суток.
Суть вопроса.
Система - мамка ASUS A8N32SLI-Deluxe,2x512 mb Patriot,GF6600GT, и проц Venice3000, с кулером Scythe Ninja.
Надумал менять проц на Х2 4800 и решил проверить гонится ли вообще мой процессор (вообще не фанат разгона), и выяснил что он легко работает на 2700MHz при питании 1,45. Температура без нагрузки - 40, с нагрузкой - 52, S&M - 61.
Собственно - стоит ли менять процессор. (Про память и видео знаю - еще гиг оперативы и 7900GT также планируется приобрести)

Заранее огромное спасибо.

Member
Ker

А зачем? 200$ лишние? Я бы видеокарту поменял и память добавил еще 2х512. А Х2 4800 у меня нелегко взял только 2650 (265х10) и все, 2700 - вылетает Винда через 5 минут в синий экран... Что только не делал, пофигу все. Наверное проц такой :(

Member
А куда внезапно исчезли все X2 939? В Украине я нигде их не могу найти, это везде так? Неужели на АМ2 надо переходить?

Member
Не знаю как на Украине,у нас ещё встречаются(правда цена дороже где-то долларов на 40,чем аналогичный AM2).Наверное AMD сокращает поставки 939 сокета с целью побыстрее перевести всех на AM2.
Мой X2 3800+(ADO3800.....)легко погнался до 2600, 10*260 при напруге 1.4,наверное погонится и дальше,но температура под нагрузкой сильно растёт,гр.64.Всё-таки кулер дешёвый Glacialtech7210,тут думаю явно не справляется.Снизил напругу до 1.325 и откатился пока на 2400(10*240).И ещё по БП вопрос,какой бы взять пооптимальнее по соотношению цена-качество,а то наверное при дальнейшем разгоне старый БП начнёт меня ограничивать.

Member
Подскажите плз какое номинальное напряжение у X2 3800+, ато на мамке напрежение Auto стоит, а CPU-Z занижает :(

Member
choPer 1.30 ~ 1.35В. Но что вам толку от этого? Все равно для того, чтобы узнать напряжение на ядре, не обойтись без вольтметра.

Member
choPer
Цитата:
какое номинальное напряжение у X2 3800+
У всех разное,по маркеровки смотри: http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx

а подскажите вот для двухядерного проца что лутше, большая частота памяти или маленькие тайминги??
4.4.4.12 1т 800 или 5.6.5.18 2т 1060 что лутше поставить?

Member
VLADX "Процу" все равно. Память обычно демонстрирует больший прирост производительности от подъема частот, нежели уменьшения таймингов.

Member
Тут несколько комрадов высказалось об отсутствии процессоров Х2 на 939 сокет - ситуацию подтверждаю - у оптовиков остались только 4600, но зато по 220$. Вот я и хочу узнать вашего совета, а точнее не совета даже, а прогноз - на сколько заводятся эти процессоры? Посмотрел статистику разгона и пробежал форум по диагонали - результат в 3000МГц вполне достижим, я бы сказал чуть выше среднего результат для этих процессоров. Такой расклад меня вполне устроил бы, а то хочется двухядерности, но денег жалко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 76 из 210<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа