Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 76 из 1123<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Megagad
Просто очень аккуратно резать надо. Фото... если не забуду завтра, на сканер положу :) Крышку стачивать смысла нет - будет плохо.

Member
Фото: 0
Megagad писал(а):
BrainRipper
Вот поэтому и интересуюсь! Ибо есть пара хороших кулеров под сокет 370/сокетА, но они именно под коперы/атлоны заточены - с туликом скоба просто не достаёт до зубцов :weep:

Была у меня такая проблема, надо было приспособить боксовый кулер от коппера на тулик, скоба там толстая и очень тугая, одевается с большим усилием. Заменил на скобку от какого-то первопневого кулера, все пучком)). Под сокет A кулеры обычно более универсальные, был у меня кулерок от дюрона (боксовый, видимо, но по размеру значительно больше боксового под коппер), становился хорошо и на коппер, и на тулик.

Member
Вот тоже думаю со своего i7 920 крышку сточить,при 4200@1.4v нт-of,прогон линпак-64бит 20мин. температура по ядрам поднимается 89гр-самое горячее ядро,81гр-самое холодное,CPU-71гр,основание водоблока ровное,крышку процессора тоже шлифовал,температура воды в бачке максимум-31гр.При нагрузке водоблок еле теплый,а с зади мамки дотронутся нельзя.Как думаете где засада,я думаю что между крышкой и кристаллом.Что можете посоветовать,стоит?

Member
Фото: 4
virus1973rus
А я думаю "плохой" водоблок ;)

Member
Спасибо,буду ждать когда придет мой Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC,но все равно как объяснить когда до этого стоял Cooler Master<RR-UV8-XBU1-GP>V8,так на 3й.минуте 100гр в линпаке,и не ужели родной залмоновский так плох?

Member
virus1973rus писал(а):
не ужели родной залмоновский так плох?

Покажите мине чтонить ихнее "хорошее" за данную цену! Вот кстати интересный тест: http://www.overclockers.ru/lab/27116.shtml - ваша ХТ не лучше того-же термалрайта ИФХ-14(всётаки 60 градусов для водянки - многовато!) Хотя, как вариант - может термопаста "плохая", или крышка процессора кривая.

Member
Крышка процессора была кривая :spy: я ее уже отшлифовал,термопасту пробовал Tuniq TX-3 и Arctic Silver 5,отпечаток ровный,слой тонкий,разница +\- 1-2гр,подожду пока пришлют доп.радиатор,помпу,водоблок,тогда видно будет.
Спасибо что отговорил,но руки блин так и чешутся :D

Member
А что я нашёл! Вот, любуйтесь:
#77 - точно расположение ядер в вульфах! Эх, был-бы фак - мона былоб туда фотку добавить!

Member
Ну вот продолжаем танцы с бубном :tooth: Сосед попросил собрать ему комп. на i-7 920,сегодня все комплектующие привезли,и естественно решил проверить как поведет себя его проц. на моем охладе,и о чудо,при тех же настройках что писал выше,линпак 30мин-78гр самое горячее ядро(напомню на моем проце. 89гр) Отсюда вывод,или мне проц такой горячий попался :weep: или все таки плохой контакт между кристаллом и крышкой :gun: Наверное придется стачивать крышку :tooth:

Member
Фото: 3
Сколько оффтопа...
Phenom II ака Deneb
#77 - 350кб!
точнее AthlonII на ядре Deneb.
п.с. процессор не разблокировался :(

Member
virus1973rus
Гы, а кто мешает "поменятся" - соседу горячий, а вам холодный камень. Или сосед тоже заядлый овер?

Member
Не совестно,да и он у меня уже шлифованный :-)

Member
Блин, нашёл таки фотку тулика без крышки:
- после ТАКОГО чтото сразу перехотелось снимать её :(

Member
Так это наверное куллер зажимали не по детски.

Moderator
Фото: 24
virus1973rus писал(а):
Сосед попросил собрать ему комп. на i-7 920,сегодня все комплектующие привезли,и естественно решил проверить как поведет себя его проц. на моем охладе,и о чудо,при тех же настройках что писал выше,линпак 30мин-78гр самое горячее ядро(напомню на моем проце. 89гр)

А крышечка у камня точно ровная?

Member
danil_sneg писал(а):
virus1973rus писал(а):
Сосед попросил собрать ему комп. на i-7 920,сегодня все комплектующие привезли,и естественно решил проверить как поведет себя его проц. на моем охладе,и о чудо,при тех же настройках что писал выше,линпак 30мин-78гр самое горячее ядро(напомню на моем проце. 89гр)

А крышечка у камня точно ровная?

Ну не совсем идеал,где то на 4 с минусом(по пятибалльной) это у соседского проца,а у меня ровная.

Последний раз редактировалось virus1973rus 13.01.2010 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
virus1973rus
Покажите мине кулер под 370 сокет, который сможет сделать ТАКОЕ с кристаллом! Там его не чуток покоцали - его РАЗДАВИЛИ!

Advanced member
Megagad
Недавно приносили Семпрон, раздавленный ещё сильнее, человек сказал что прижимал куллер рукой :oops:
Я на Туалатин ставил IH3300 - без проблем.

Member
Megagad писал(а):
virus1973rus
Покажите мине кулер под 370 сокет, который сможет сделать ТАКОЕ с кристаллом! Там его не чуток покоцали - его РАЗДАВИЛИ!

Да практически каждый второй кулер с цельной тугой (толстой) скобой. Поэтому лучше крепление, когда второе ушко отдельное и крепится к основной части скобы через зажим.

Junior
Сколол край кристалла на Атлоне 3200 после снятия крышки при установке кулера, но ниче-пахал еще месяца 2, потом крышку обратно приклеил силиконом- криво :abuse:

Вобщем сколы бывают разные, если откололась чешуйка это нестрашно, но если скол чешуйки дал еще трещину за собой на основную массу кристалла, то после нагрева и прижима кулером она будет увеличиваться и соответственно процу ППЦ чаще всего так и происходит, потому что отколоть чешуйку с частью транзисторов и перемычек которые находятся на другой стороне кристалла нереально, и край кристалла залит смолой, а если трещина пошла по кристаллу то естественно затронет все что находится на другой стороне кристалла (кремний чрезвычайно хрупок)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 76 из 1123<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа