Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Megagad писал(а):
BrainRipper Вот поэтому и интересуюсь! Ибо есть пара хороших кулеров под сокет 370/сокетА, но они именно под коперы/атлоны заточены - с туликом скоба просто не достаёт до зубцов
Была у меня такая проблема, надо было приспособить боксовый кулер от коппера на тулик, скоба там толстая и очень тугая, одевается с большим усилием. Заменил на скобку от какого-то первопневого кулера, все пучком)). Под сокет A кулеры обычно более универсальные, был у меня кулерок от дюрона (боксовый, видимо, но по размеру значительно больше боксового под коппер), становился хорошо и на коппер, и на тулик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Вот тоже думаю со своего i7 920 крышку сточить,при 4200@1.4v нт-of,прогон линпак-64бит 20мин. температура по ядрам поднимается 89гр-самое горячее ядро,81гр-самое холодное,CPU-71гр,основание водоблока ровное,крышку процессора тоже шлифовал,температура воды в бачке максимум-31гр.При нагрузке водоблок еле теплый,а с зади мамки дотронутся нельзя.Как думаете где засада,я думаю что между крышкой и кристаллом.Что можете посоветовать,стоит?
Member
Спасибо,буду ждать когда придет мой Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC,но все равно как объяснить когда до этого стоял Cooler Master<RR-UV8-XBU1-GP>V8,так на 3й.минуте 100гр в линпаке,и не ужели родной залмоновский так плох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
virus1973rus писал(а):
не ужели родной залмоновский так плох?
Покажите мине чтонить ихнее "хорошее" за данную цену! Вот кстати интересный тест: http://www.overclockers.ru/lab/27116.shtml - ваша ХТ не лучше того-же термалрайта ИФХ-14(всётаки 60 градусов для водянки - многовато!) Хотя, как вариант - может термопаста "плохая", или крышка процессора кривая.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Крышка процессора была кривая я ее уже отшлифовал,термопасту пробовал Tuniq TX-3 и Arctic Silver 5,отпечаток ровный,слой тонкий,разница +\- 1-2гр,подожду пока пришлют доп.радиатор,помпу,водоблок,тогда видно будет. Спасибо что отговорил,но руки блин так и чешутся
Member
Ну вот продолжаем танцы с бубном Сосед попросил собрать ему комп. на i-7 920,сегодня все комплектующие привезли,и естественно решил проверить как поведет себя его проц. на моем охладе,и о чудо,при тех же настройках что писал выше,линпак 30мин-78гр самое горячее ядро(напомню на моем проце. 89гр) Отсюда вывод,или мне проц такой горячий попался или все таки плохой контакт между кристаллом и крышкой Наверное придется стачивать крышку
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
virus1973rus писал(а):
Сосед попросил собрать ему комп. на i-7 920,сегодня все комплектующие привезли,и естественно решил проверить как поведет себя его проц. на моем охладе,и о чудо,при тех же настройках что писал выше,линпак 30мин-78гр самое горячее ядро(напомню на моем проце. 89гр)
А крышечка у камня точно ровная?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
virus1973rus писал(а):
Сосед попросил собрать ему комп. на i-7 920,сегодня все комплектующие привезли,и естественно решил проверить как поведет себя его проц. на моем охладе,и о чудо,при тех же настройках что писал выше,линпак 30мин-78гр самое горячее ядро(напомню на моем проце. 89гр)
А крышечка у камня точно ровная?
Ну не совсем идеал,где то на 4 с минусом(по пятибалльной) это у соседского проца,а у меня ровная.
Последний раз редактировалось virus1973rus 13.01.2010 12:31, всего редактировалось 1 раз.
virus1973rus Покажите мине кулер под 370 сокет, который сможет сделать ТАКОЕ с кристаллом! Там его не чуток покоцали - его РАЗДАВИЛИ!
Да практически каждый второй кулер с цельной тугой (толстой) скобой. Поэтому лучше крепление, когда второе ушко отдельное и крепится к основной части скобы через зажим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Г Сафоново
Сколол край кристалла на Атлоне 3200 после снятия крышки при установке кулера, но ниче-пахал еще месяца 2, потом крышку обратно приклеил силиконом- криво
Вобщем сколы бывают разные, если откололась чешуйка это нестрашно, но если скол чешуйки дал еще трещину за собой на основную массу кристалла, то после нагрева и прижима кулером она будет увеличиваться и соответственно процу ППЦ чаще всего так и происходит, потому что отколоть чешуйку с частью транзисторов и перемычек которые находятся на другой стороне кристалла нереально, и край кристалла залит смолой, а если трещина пошла по кристаллу то естественно затронет все что находится на другой стороне кристалла (кремний чрезвычайно хрупок)
_________________ Core i9(i7 980X) скоро в наличие, по цене ниже официальной!