Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: украина
SergeyTN писал(а):
подними напряжение на процессоре, сколько сейчас стоит? Небольшой запас по температуре еще есть.
стит номинал (1,325В) а небольшой запас это ~~сколько? ответственные товарищи твердят, что термодатчик создание лживое, однако стремно как то наблюдать 60 градусов
Добрый день!.
Хочу к весне обновить свой комп. У меня сейчас Венус 3200, хочу перейти на двухядерник. Вопрос на какой?. Хотел на что -нибудь 2х4200-4600, но обнаружил что есть ещё и Opteron 165-175 Правда они несколько больше кушают, но ничего. У меня вопрос кто-нибудь сравнивал производительность Атлонов и Оперонов?.
Чему всё таки отдать предпочтение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
MarkBrut писал(а):
стит номинал (1,325В)
это такой разгон на номинале??? На стабильность чем проверял?
MarkBrut писал(а):
ответственные товарищи твердят, что термодатчик создание лживое
а температуру надо смотреть программой CoreTemp, она считывает температуру прямо из процессора.
MarkBrut писал(а):
однако стремно как то наблюдать 60 градусов
максимум 65* и это температура корпуса, температура ядра значит может быть еще выше (70-75*).
Если разгон из биоса застопорится даже после повышения напряжения на процессоре и снижении делителя памяти - попробуй программный разгон из-под Винды (clockgen, a64info)
И читай больше, на сайте и в конференции уйма материала по разгону, не ленись искать. По разгону двуядерников есть кстати соответствующая ветка. Добавлено спустя 51 секунду ГенрихМос выбор Атлонов в другой ветке!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: украина
SergeyTN писал(а):
На стабильность чем проверял?
S&M пару часов, затем PI, Everest тестировал, после 3DMark, в конце часа три игрушки- так вот проверял, твой вдохновляет.Напряжение подниму, как только добьюсь снижения температуры в 100% S&M градусов до 50-53. Есть ли смысл поменять АМ1 на Hynix (4 планки одного производителя чёбы было)? Интересно, что на КПТ-8 температура была градусов на 3-4 меньше, дальше глупость сделал, намазал Thermaltake, что с кулером в комплекте была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Есть вопрос
Собираюсь делать апгрейд, мать - нфорс3, а с процом ещё не определился.
Могу сейчас приобрести 144-165, 170-175 - только через месяц, когда будут деньги.
Как лучше сделать?
Вот решил немного обновить систему. Думаю начну с проца, а потом и видео. Народ стоит ли менять 3500+(Venice) на X2 4800+ или на Opteron Duo Core 170? На сколько измениться быстодествие (производительность), и что лучше X2 или Opteron? Основная задача работы, игры на max настройках(1650-1080).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Питер Фото: 27
взял 180 Opteron...он того стоит...а в плане "кушает" - он стоит у меня на 1.32v@2800 без проблем...думаю сменю свою тухлую оперативку на что нибудь поприличней и встанет он легко на 3100-3200mhz
стоит ли менять 3500+(Venice) на X2 4800+ или на Opteron... 170?
Все зависит от частоты в разгоне. В данном случае она не будет сильно отличаться. Не вижу смысла в такой замене.
MHL писал(а):
На сколько измениться быстодествие
При равной частоте нинасколько.
MHL писал(а):
что лучше X2 или Opteron?
Оптероны гонятся лучше.
d(@)c писал(а):
и встанет он легко на 3100-3200mhz
Это зависит не от памяти, а от потенциала процессора и напряжения на нем. На полутора вольтах может взять и 3000МГц, но охлаждать его будет намного сложнее, чем при 1,32В...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Скажите мне пожалуйста господа оверы--- я заказал 165 оптерон(маркеровку незнаю)--будет ли у меня он работать на матплате из профиля и какой примерно ожидать разгон.
ЗЫ-- сменил на ТТ кулерочки (на тот же ТТ только с 2000об--сволач шумный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Всем ХОЙ--- пришёл мне оптирон 165, вот маркировочка:
OSA165DAA6CD
CCBBE 0616XPMW
145990AD60593
Что можете сказать по данной маркировке и уровню разгонного потенцыала и стоило бы поискать проц с другой маркировкой или тупо забить.
И ещё порадовало что кулер в комплекте с теплотрубками,и ещё стоит ставит ТТБТ или пока посидеть на этом кулере.