Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Магадан
9850 не стабилен даже на номинале , врядли он кушает больше 6000+ в разгоне. Другой проц я не найду скорей всего, всетаки Феном наверное как то не так с памятью работает думаю раз с одной планкой все нормально а с двумя нет. отключал и двухканальный режим толку ноль, понижал частоту памяти тоже ноль. Обидно блин вроде топовая мать а работает херово, или проц такой
_________________ И один в поле воин коль по русски скроен..
Вообще говоря та же проблема, перепробовал все, судя по всему дело именно в матери, т.к. при замене проца на 4800+ все пашет идеально и не вылетает... Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Вот теперь тоже думаю что делать... короче не ожидал я такой подставы от гигабайта, да и мать не из дешевых...а по поводу памяти я так думаю все банально, т.е. когда одна планка проц начинает банально меньше жрать и подсистема питалова начинает справляется. Вот только тогда НАХ...на я брал проц ПОД РАЗГОН!!!
Member
да на 2-ке. Попробовал опускать частоту проца на 1,6 Ггц стабильность на 2,2 Ггц уже нет, дальше эксперементиовать пока желания как то нет, одни растройства блин
Мне вот другое интересно. У гигабайта в списке поддерживаемых процов на нашей любимой гребаной дс5 фигурирует 9750 125ВТ, а вот 9850 125вт и выше уже официально не поддерживаются. Полазил сейчас по сайту асус, что интересно, они тоже официально держут процы 140вт только на самых дорогих материнках. Наводит на размышления... типа нас опять кинули.
Хочу сегодня попробовать завесить на радиаторы на матери по вентилятору, благо что есть. Посмотрим что будет, но сам факт честно говоря бесит. А главное что у меня например 9850 спокойно заводится на повышенной напруге на 3ггц, но работает недолго, т.е. пропорционально тому времени, кот-е надо подсистеме питания повесится от перегрузки, т.к. я не думаю что температура проца под макс нагрузкой в 74 гр является супер критичной...
Member
у меня тоже на 3Ггы работает, s@m проходит все тесты, но OCCT вырубается через 10 сек примерно, в играх везде все нормально, единсвенное тут отличилась Деад Спейс там вылеты постоянны, хех еще обидно заказал себе ZEROtherm Nirvana NV120 Premium, а толку теперь снего как бы ноль будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Oxygen260381 Если учитывать, что для 9850 критическая темпа равна 61 гр. С другой стороны мая мать врет на 15-20 градусов т.е. те же 74 за минусом разницы получается норм. Сейчас взял геил ультра 2х2 1066 так она тоже стала хуже работать в отличае от той что в подпися ( а ддолжна до 1150 фунциклировать), но правда я пока на встроенной сижу мож из-за этого.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Поменял проц с Х2 4600+ на Х3 8650 ,раньше у меня работала утилита RightMark CPU Clock , автоматически устанавливала частоту в зависимости от нагрузки . Но она кажется не поддерживает феномы - комп перезагружается при попытке её запустить. Посоветуйте прогу для Феномов с аналогичной функциональностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Vovjke писал(а):
скоко выставить макс напруги можно на проц, на твоей матери ?
если чесно не помню, посмотреть пока не могу, комп нельзя выключать в данный момент, в мануале, книжке, написано 0,8000 .....1,6875 v, но там вроде не столько было, помоему до 1,6 . а на твоей, у тебя выжут тоже на 780а, но по круче моей будет))) у меня до этой была тоде коршаир, ток первая, на 590 чипсете Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд кстате, не в тему, но что бы не искать другую тему, никто не встречал такою оперу Geil GB24GB8500C5DC, как она гониться на базе Фенома с чипсетом 780а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Georgiy
Цитата:
Но она кажется не поддерживает феномы - комп перезагружается при попытке её запустить.
Попробуйте снести записи программы в реестре еще, кстати (файл RMClockWipeout.reg, кажется) и потом запустить. Надежда слабая - но вдруг поможет Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды Заглянул на сайт вендора. Таки не судьба:
Цитата:
Added detection of AMD Family 10h Opteron CPUs (no support for AMD Cool`n'Quiet 2 technology yet)
.
Так что до выхода обновлённой версии (хотя я лично сомневаюсь, что оно когда-нибудь будет), придётся Вам уповать на штатный C'n'Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: в жопе алмазы?
NikeFreak спасибо понятно на моей макс можно дать напроц 2v, хотел сначала купить M3N-HT Deluxe ну как посмотрел Crosshair II душа легла кней, проц без поднятия напруги взял 2.9, под с@м температура макс 58-59 для 3герц проц потребовал 1.376 но температура сразу под см подскачила до 66 вот ищу новый кулер, да и блок питания чувствую уже походу работает на макс мощности, как то свистит под нагрузкой да и трещит вдобавок, как поменяю, займусь разгоном, пока выжал 3.2 из проца на 1.380 но нестабильных ) при поднятии до 1.4в виснет в винде видать температура )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Пермь
GigaByte GA-M750SLI-DS4 сколько у ней пин питания процессора для фенома 9950 чтоб незгорел вроде нужно 8 и ваще она для него подходит в плане того чтоб процессор стабильно работал Добавлено спустя 22 минуты, 35 секунд У кого нибуть хоть есть ета материнка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
romanuch007 писал(а):
GigaByte GA-M750SLI-DS4 сколько у ней пин питания процессора для фенома 9950 чтоб незгорел вроде нужно 8 и ваще она для него подходит в плане того чтоб процессор стабильно работал
у меня появилась проблема :О
в общем, первый разгон моего амд феном х3 8450 прошел до 240 Мгц частоты цпу, после чего дальше биоса плата на стартовала - жалуется на частоты.
так получилось, что мне пришлось сбить все на номинальные частоты... теперь же довел до 240 - уже не стартуется плата, уменьшаю до 235 - не стартуется... и теперь, внимание... ставлю 230 мгц - и плата тоже не стартуется! О_О хотя до этого на 230 нормально запускалась ...
собсно вопрос: чо за на?=D
и как мне разогнать свой проц больше 240 Мгц? (со множителем х10.5)
пс: материнка на основе чипсета nforce 570, видеокарта 8600gt (разогнана до 634\1404\821 (хз макс или нет))
У меня подобная же проблема с 560-м чипсетом - я упираюсь в 215 Мгц, а на 216 получаю ругательство про частоту даже с множителем 5*216 . Вроде, это глюки биоса.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Hottyдык, ты хоть профиль заполни, я фиг знаю, что у тя за БП,что за память, мож у тя сверхбюджетная материнка не подходящая для разгона. может просто мать стара и не может выдать норм питание процессору под разгон, может память не выдерживает. напругу на проц хоть поднимал? множитель памяти снижал? частоту северного и НТ понижал?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18