Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
а урезаный в половину второй кеш тебя не пугает и ничего не портит?
ИМХО "обрубок" он и в ахрике обрубок" вообще интелов не понимаю зачем такие модели в линейку ставить...
хоть больше чем уверен что жизнь его будет недолгой ,еще раз ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
aus писал(а):
Lamos писал(а):
проц хороший портит его маленький множитель
а урезаный в половину второй кеш тебя не пугает и ничего не портит? ИМХО "обрубок" он и в ахрике обрубок" вообще интелов не понимаю зачем такие модели в линейку ставить... хоть больше чем уверен что жизнь его будет недолгой ,еще раз ИМХО
у него размер ядра меньше. А с учетом склейки - оно еще больше имеет экономию по площади, чем полновесные.. Значит можно сильнее снижать цену - запас есть. Все правильно Интел делает. В предверии сильного снижения цен на 4 ядра у АМД - только так и можно бороться за покупателя. Не забываем, что 95% не разгоняют, а больше 50% из них вообще покупается на слова 4 ядра (на все остальное им плевать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
aus писал(а):
Lamos писал(а):
проц хороший портит его маленький множитель
а урезаный в половину второй кеш тебя не пугает и ничего не портит? ИМХО "обрубок" он и в ахрике обрубок" вообще интелов не понимаю зачем такие модели в линейку ставить... хоть больше чем уверен что жизнь его будет недолгой ,еще раз ИМХО
нет и не должно других пугать
как показала практика очень хороший проц для своего времени был е6300 обладал вобще 2 мб кэша (отставал вобще от 4 мб версии не сильно по производительности ), а в 9300 на два ядра 3 мб приходится .Как показала практика производительность почти не зависит от кэша в большенестве задач.Точнее при таком количестве 2 мб ,3 мб 4 мб , а вот если его 1 мб или 512 кило , там падение скорости более весомое и ощутимое.
Так что имея он множитель 9 к примеру было бы все не так плохо , и покорил бы он 4 ГГц и в любом случае меньше бы грелся и был бы быстре ку6600
но так как множитель такой кривой , не выглядит привлекательным за такие деньги
Отдельно очки за тест ЦПУ сколько выдаёт на этих частотах?
этого я уже точно и не вспомню,для 3,6 могу вечером написать,когда прогоню марк,а на 4,0 ради этого накручивать опять влом...да там и прирост не особо большой общий прирост составляет порядка 800птиц...чем был весьма удивлён и огорчен
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
accki Тогда это сукс... Я теперь после вульфа вряд ли ниже 4 ГГц по частоте смогу сидеть... Какой смысл от 3800 йорка? Лучше на вульфе при 4200 останусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Buld@zer писал(а):
Какой смысл от 3800 йорка? Лучше на вульфе при 4200 останусь...
Согласен, при нынешнем положении дел, лучше взять Q6600 (если вода хорошая есть:wink:) и раскочегарить до 4ГГц. Если верить тому же hwbot - из 11541 резалта - средний 3.9ГГц, что есть неплохо. Зато вероятность спалить Q6600 гораздо меньше, чем новые 45нм. (у меня знакомый уже два 8400 убил, причем под водой гонял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
День добрый,просьба помочь определиться - есть ли смысл в обмене :6750@3560 на 1.45v или 3640 на 1.48v на 8200 или Q6600(в 1ом случае доплата 50$,во 2ом - 70).Квад,
если честно под Биг Тайфун,сам бы не хотел ставить,а вот 8200 - вопрос.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
aus писал(а):
nfs-1969 писал(а): 6750@3560 на 1.45v или 3640 на 1.48v на 8200 или Q6600
е6750 и 8200 у нас по крайней мере почти в одну цену...если есть лишние 50уе я б махнул
Т.е. вы хотите сказать,что при разгоне в играх он будет лучше чем мой?А по поводу ценников в Минске - новый 6750 не бокс стоит 215,8200 бокс - 270.Если самому сдать свой,возьмешь
максимум 170 и добавить надо будет 100.А по апгрейду за 50.И коль уж подковырнули - VF900 - 65$,Zalman 9700 - 93$....