Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
ребят а что делать если проц до 333 гонится легко по шине,а вот выше-350,360 при прохождении тестов в приме95 и осст выдает вначале ошибку 2го ядра и потом третьего.температура нормальная,бп новый,память поставил в минимальную частоту,к fsb прибавил +0,05v на проце стоит 1,35,щас поставил 1,4v.температура нормальная.под нагрузкой 60 градусов.означает ли это что надо больше vcore?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
alex1974 прайм через осст гонял в течении часа и температура была в районе 70 градусов,заскакивало чуть больше но в общем колеблась в районе 70.а вот линпак не пробывал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ferch писал(а):
но в общем колеблась в районе 70
Значит в линпаке будет градусов на 5 выше. Все же стоит его погонять, хотя бы для выяснения максимальной температуры. Ну и стабильность самого камня он проверяет получше прайма. Прайм кстати лучше использовать в чистом виде, без оболочек.
Advanced member
.fx писал(а):
почему?
Потому что не выявляет ошибки. Я тут как то отписывался про эту его особенность. На заведомо нестабильных частотах мемтест ничего не нашел, в то время как прайм (бленд) валился на первых проходах. Зато битые модули мемтест ловит очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
на боксовом кулере вот что получилось Процессор Intel Core i7 920 BCLK 165х21 напрежение Vcore--1.172V QPI -1.182 CPU PLL -1.80 DDR -1.50V #77 #77 сделал 5 кругов в тесте LinX-температура была около 85с скажите можно оставить так 24/7-большего разгона не планирую т.к. все летает и так но переживаю надо ли менять боксовый кулер или для такого 25% разгона все вполне устраивает и надо ли еще что то с авто менять кроме того что я уже заменил?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010
когда была платформа LGA775 разгон рекомендовали тестировать Праймом режим Бленд 12 часов, и Линкс 20 проходов. сменил платформу на 1366 сокет, методика тестирования осталась прежней? есть ли смысл гонять Прайм 12 часов?
champagne 50 прогонов линкс с объемом задачи 15000 и 8 часов прайма имхо достаточно +естественно марки и игры. Всегда тестил по 50 прогонов линкс так как ловил порой ошибки на 32-37 прогонах так же как и ошибки в прайме на 4-ом часу.
а если я скажу что ловлю зависаниев Прайме на 9-11 часу?
у тебя такое было? Наврядли после 8 часов прайма на 9-11 часу стабильно будет вылетать ошибка имхо. Как правило ошибки в прайме выявляются в первые 3 часа.
Последний раз редактировалось .fx 02.11.2010 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010
alex1974
Цитата:
Снизить BCLK на 1-2мгц и забить.
я так и сделал, но хочется ровно 3.8ггц, а сейчас 3.76 получается.
зависон после 9-11 часов в Прайме свидтельствует нехватки вольтажа на каком узле?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: .fx
Цитата:
у тебя такое было? Наврядли после 8 часов прайма на 9-11 часу стабильно будет вылетать ошибка имхо. Как правило ошибки в прайме выявляются в первые 3 часа.
обычно да, в течении первых 3-6 часов, но не всегда. похожая ситуация была с Q9550, P5Q-E, тогда зависоны были на 9-м или 10-м часу несколько раз подряд. после сменил память KVR 800 на HyperX 1066 и проблема решилась
Advanced member
champagne писал(а):
ависон после 9-11 часов в Прайме свидтельствует нехватки вольтажа на каком узле?
Не думаю что кто то с уверенностью сможет ответить на ваш вопрос... для выяснения почему прайм падает на 9-м часу, его надо гонять с десяток раз по девять (одиннадцать) часов с разными вольтажами...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Я бы vuncore и vddr крутил...
Сейчас этот форум просматривают: 4ереп и гости: 20