To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Schumi F1 Не нашел я его в биосе, кажется его там вообще нету. В теме по мамке все отмолчались где найти этот параметр. Я бы и аппаратно припаял бы резистор, знать бы куда Хотя б 4200 выжать на данной мб и хватит Оффтоп удален. Выбор железа здесь не обсуждается. masterjedy
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
MAxS LeVin ну. так и не мучай себе голову - настрой Стрелу на тихий режим, оборотов эдак на 600... и вперёд - в тишину на воздухе... 4000 - более чем для всего... сам на дня скорее всего буду съезжать с 4,2. на 40. думаю там будет 1,200 В или 1,22. ИМХО. не стоит больше вкладывать в эту систему... замена материнки и доплата ещё 100 у.е. - за призрачных 200-400 мегагерц - слишком уж... лучше что-то полезное купить...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Взял Asus P7P55D итого в сухом остатке, 4300мгц при 1,41в и 81 гр. макс на самом горячем ядре 4400 -1,464 держит максимум 2-3 прогона линкс при температуре до 92 и все крэшится. Дальше напряг смысла нету давать, темпа все рубит крэш еще быстрей. То ли проц такой фиговенький, то ли руки. Или охлад надо лучше. Может с экз. стрелы не повезло Но отпечаток вроде норм. В комнате правда +26-27 было. 4360-1,45в стабильно может даже 4380, при 1,472 под сильной нагрузкой уже вырубается. Чую датчики на проце брешут, ибо в простое при комнатной +25-27 на одном ядре +21 показывало. Мерял Realtemp 360. Серебрянная стрела стоит на ЖМ, за ней правда выдох одна слабоватая 120ка но лень ставить нечто более производительное и шумное. Чем бы заменить S-Flex 1200rpm, а то ему уже года 3 сейчас он похоже самый шумный в системе стал. Минебеи я не слышу, а флекс гудит хоть и несильно . P.S. Тестировал Linx X64 10 прогонов объем задачи 3гб. Возможно я слишком придирчив Прайм на 4400 при 1,464в работал стабильно около часа, темпа максимум 72гр. Поставил на выдох минебею, темпа на проце такая же получилась -+ 1гр даже максимум 80 ибо в комнате стало 25гр Зато гул исчез, я думал у меня так хдд гудят и вибрируют. Оказалось флекс Теперь самый шумный бп и то под нагрузкой Надо будет и в нем залмана заменить, на чего нить более тихое.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
MAxS LeVin и как разница в скорости? ну между 4,0 и 4,3? стоит лишних 0,2 вольта? Флирт у меня с 4мя планками - стоит 1,880 - с меньшим - не так как надо работатет... но то наверно от лени...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... 1.296 было 1,416 стало. Разница около 0,12в для меня стоит того. Кодирование еще ускорилось. На приличных объемах выигрыш будет заметный. Пока добиваюсь стабильности. Чего то все равно не нравится как себя он ведет. Буду наблюдать и делать тонкую доводку. Кингстон фуфельный попался, в обзорах у такие же на ельпиде. А у меня фиг его знает на чем, но явно не ельпида. Ибо 1637 вместо 1,65 пришлось 1,67 подать иначе нестабильно и еще какие то Vref поднять на канал A и B и ни 777 на 1600, ни 9999 на 2000 не пашет. Линкс на и5 как оказлось не панацея, лучше всего вантаж сначал прогнать, а потом линкс.
Имеется несколько вопросов. Проц i5-760, разогнан до 160 по шине с включенным турбобустом т.к. мощность нужна в одной единственной игре, которая умеет использовать только 1-2ядра (2е используется поцентов на 5-10), напруга 1.2В при 160*22 и 1.28В при 160*25 2core. 1. Каким образом сделать, что бы работало 1 ядро с множителем х26, даже если отключить все программы оставить winrar и cpu-z, сделать аффинити на CPU 0, множитель не повышается до х26, из-за чего просто невозможно проверить надежность работы системы на частоте 4133? 2. При работе типичных программ, темп-ра не повышается выше 63-65гр, в большинстве случаев даже выше 60гр, можно ли при такой темп-ре работать на "боксе" или стоит убрать разгон до покупки нормального куллера? prime95 и linx отдельная история, linx разогревает до 80+ за 1мин =( параметры SYSTIN и CPUTIN вообще в районе 85-90гр.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
1. Каким образом сделать, что бы работало 1 ядро с множителем х26, даже если отключить все программы оставить winrar и cpu-z, сделать аффинити на CPU 0, множитель не повышается до х26, из-за чего просто невозможно проверить надежность работы системы на частоте 4133?
настроить 200*21 и забыть про всё. И таки - лучше дождаться нормального кулера - и поставить разгон. 4,0-4,2 с головой хватит, тем более - там где нужна мощь - там будут 4 ядра на 4,0-4,2 а там где не надо - настроить режим энергосбережения... в простое - будет вообще ОДНО ядро на 1800.
Member
Колдовал седня весь вечер, в итоге пришлось чуть разжать неоднозначные тайминги памяти и чуть напряжение на ней поднять. Поднять еще напряжение на проц под линкс вообще до 1,44 доросло. В обычных приложениях 1,425в, темпа до 84 на само горячем ядре под линкс и в районе. Не более 67-68 под прайм 95. И до 60 в приложениях, под 72 в кодере х264. В комнате +26. Зато 20 прогонов линкса и 30 вантажа прошли стабильно. Теперь чувствую норм, а то можно было синий экран влегкую получить при слабой нагрузке. А линкс пахал хорошо. Нельзя только им тестировать ибо вдроп поднимает напряг слишком сильно под ним, в итоге линкс вроде стабилен, а ловим глюки. LR 3.2 и RAW с 5D mark2 вообще песня 2 рава чуть больше чем за 5 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
стоит core i5\750, ga-p55a-ud3r, 2x2gb kingston kvr 1333mhz, ATI 5850. Проц сейчас работает на ~3.4Ghz, память на 1600Mhz с таймингами 8-8-8-23-74-1Т. Когда ставлю шину больше 160 и множитель SPB 6.0 не стартует...
В биосе выставил:
CPU CPlock ration 21x QPI Clock x32 BCLK 160 SPD 10.0
CPU Clock Drive 800 PCI Express Clock Drive 900 CPU Clock skrew 150
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31