Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Kirov Я как-то видел на атлоне ХР ~85 градусов.Температура была похоже реальная так как к основанию кулера было не прикоснуться.Помогла переустановка кулера
Member
Kill_Vik у venice тепловой пакет 67Вт.у меня в номинале Clawhammer 2800 -754 на боксе с КПТ-8 49 градусов.К субботе у меня тоже venice будет
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд: тоже в S&M со 100% забыл написать
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У процессоров Атлон 64 есть защита от перегрева, если вентиль на кулере остановится???
Если с работающего Атлон 64 снять кулер он сгорит? (посмотрел видео, старое 2001 года где с процев кулеры снимали).
Member
На материнке защита от перегрева вроде есть.
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
RINDIG
RINDIG писал(а):
Если с работающего Атлон 64 снять кулер он сгорит?
- Должна термозащита сработать.
RINDIG писал(а):
посмотрел видео, старое 2001 года где с процев кулеры снимали)
Tom's Hardware чтоли? - Там где под 3-ю кваку 2 атлона спалили? А оба пня 3-й и 4-й - типа целые. Я когда это увидел, подумал что это блин ваще, реклама пней какая-то. За "державу" стало обидно!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
MegaHertz А я один раз на Дюроне по подсокетному датчику видел 108С (причем температуру он точно не завышал, ожоги на пальцах от кулера тому подтверждение )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
а у меня была идея положить своего атлона в холодильник. а что собственно такого? пропеллер на вду\выдув поставил чтобы конденсат не образовывался да и делов то! как раз на моем STINOL`е нижняя морозилка свободная ....а если серьезно задуматся над этим вопросом?
Господа, чем КОРРЕКТНО измерить темпу в WIN XP X64 ? Speedfan не хочет работать в Х64, МВМ 5.3.7.0 работает но гонит страшно, показывает температуру процессора 127'C причем датчики выставлены корректно (как рекомендовано на ихнем сайте). Плата MSI K8N Neo4 Platinum, Athlon64 3200+ Venice
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Привет всем Отцам и юзераМ! Мой новоприобретенный Athlon64 3000+(Venice) меня радует, но темпа в БИОСе при загрузке 48-50гр. что дает задуматься о качестве охлаждения. Подскажите или дайте ссылку на прогу с помощью которой я смогу наблюдать темпу своего проца из Винды, и тем самым при мах нагрузках прикинуть - стоит ли мне выжимать все соки из Атлошки на даном фризе.
Последний раз редактировалось *@rthur* 04.07.2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
LissXL SpeedFan вроде был заточен под х64. Посмотри последнюю версию. А МВМ5 у меня нормально работает! Раньше тоже такая байда была при тестировании S&M. Но потом БИОС обновил и теперь нормально кажет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Altai
All...Возник такой вопрос....Не мониторится температура процессора, показывает непонятно что...то 5 гр. то 25 гр. иногда
показания просто пропадают... смотрел на примере Everest 2.20 Final, Speed Fan, собственной утилитой мониторинга...
В чем может быть трабл... Конфа в профиле....
Если в бивисе температура корректно отображается, а в Винде нет, то это проблема отсутствия каких то ВИНДЯЧИХ дров. Была такая же фигня когда ставил ВИН х64, Темпа прыгала от 5 до 127!!! градусов. Что в СпидФане, что в МБМ. Залезь на сайт производителя мамки и попробуй покопать там.