Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 76 из 302<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Перчини
я сам тоже удивлен.
Кулер Igloo 7200.

Member
Kirov
Я как-то видел на атлоне ХР ~85 градусов.Температура была похоже реальная так как к основанию кулера было не прикоснуться.Помогла переустановка кулера

Member
MegaHertz
Проц 248*9=2232Мгц 1,5v без теропласты под 100% нагрузкой в S&M правда на 50% прервал тест, сам, но температура была 47 градусов.

Member
Kill_Vik
у venice тепловой пакет 67Вт.у меня в номинале Clawhammer 2800 -754 на боксе с КПТ-8 49 градусов.К субботе у меня тоже venice будет :D

Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
тоже в S&M со 100% забыл написать

Member
У процессоров Атлон 64 есть защита от перегрева, если вентиль на кулере остановится???
Если с работающего Атлон 64 снять кулер он сгорит? (посмотрел видео, старое 2001 года где с процев кулеры снимали).

Member
На материнке защита от перегрева вроде есть.

Member
RINDIG
RINDIG писал(а):
Если с работающего Атлон 64 снять кулер он сгорит?
- Должна термозащита сработать.
RINDIG писал(а):
посмотрел видео, старое 2001 года где с процев кулеры снимали)
Tom's Hardware чтоли? - Там где под 3-ю кваку 2 атлона спалили? А оба пня 3-й и 4-й - типа целые. Я когда это увидел, подумал что это блин ваще, реклама пней какая-то. За "державу" стало обидно!

Member
MegaHertz
А я один раз на Дюроне по подсокетному датчику видел 108С ;-) (причем температуру он точно не завышал, ожоги на пальцах от кулера тому подтверждение :-))

Member
У меня Аthlon 64 3000+ venice E6 (без разгона) температура в простое 30г. после 100% S&M 50г. Кулер Arctic Cooling Freezer 64

Member
Нород я ща на ПС закину скрин та температура проца венис Е6 без термопасты под загрузкой 100% 42 градуса.

Привет всем!

Преамбула: Уже давно разгоняю процы свои и своих друзей.

Предпоследний мой вариант Abit NF7 + Barton 2600+@2195 (210*10.5) напруга 1.575 , темп в IDE 42~44

Последняя конфигурация: DFI NF2 Ultra B проц и всё остальное такое же

Проблема: Проц стабильно работает только 200*10.5, при этом напруга в бивисе 1.625, реально 1.58~1.6 и ............. ТЕМПЕРАТУРА ~50 в простое.

Вопрос: В чём проблема?

Member
а у меня была идея положить своего атлона в холодильник. а что собственно такого? пропеллер на вду\выдув поставил чтобы конденсат не образовывался да и делов то! как раз на моем STINOL`е нижняя морозилка свободная ....а если серьезно задуматся над этим вопросом?

alexisalert
Ты можешь представить себя сидящим около холодильника и играющим в игрушки?
Я - НЕТ!

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
Сам же и отвечу на свой вопрос.

Снизил напругу до 1.575, повысил тайменги на памяти
и
темп IDE 38~42, Burn 52

Странный у меня проц 8)

Member
MegaHertz
Ошибся даже не 108 а 118С
Читай пост
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#1601512

Господа, чем КОРРЕКТНО измерить темпу в WIN XP X64 ? Speedfan не хочет работать в Х64, МВМ 5.3.7.0 работает но гонит страшно, показывает температуру процессора 127'C причем датчики выставлены корректно (как рекомендовано на ихнем сайте). Плата MSI K8N Neo4 Platinum, Athlon64 3200+ Venice

Member
Привет всем Отцам и юзераМ! Мой новоприобретенный Athlon64 3000+(Venice) меня радует, но темпа в БИОСе при загрузке 48-50гр. что дает задуматься о качестве охлаждения. Подскажите или дайте ссылку на прогу с помощью которой я смогу наблюдать темпу своего проца из Винды, и тем самым при мах нагрузках прикинуть - стоит ли мне выжимать все соки из Атлошки на даном фризе.

Последний раз редактировалось *@rthur* 04.07.2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
LissXL SpeedFan вроде был заточен под х64. Посмотри последнюю версию. А МВМ5 у меня нормально работает! Раньше тоже такая байда была при тестировании S&M. Но потом БИОС обновил и теперь нормально кажет!

Member
*@rthur* писал(а):
но темпа в БИОСе при загрузке 48-50гр
ИМХО многовато. Мать, кулер??? Профиль на что :?:

Junior
All...Возник такой вопрос....Не мониторится температура процессора, показывает непонятно что...то 5 гр. то 25 гр. иногда
показания просто пропадают... смотрел на примере Everest 2.20 Final, Speed Fan, собственной утилитой мониторинга...
В чем может быть трабл... Конфа в профиле....

Если в бивисе температура корректно отображается, а в Винде нет, то это проблема отсутствия каких то ВИНДЯЧИХ дров. Была такая же фигня когда ставил ВИН х64, Темпа прыгала от 5 до 127!!! градусов. Что в СпидФане, что в МБМ. Залезь на сайт производителя мамки и попробуй покопать там.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 76 из 302<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа