Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 76 из 156<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Что такое S&M? БП стоит с марта того года - работает
Цитата:
у меня же он выше твоего,а греется меньше

дк у тебя проц то разогнан, да? А у меня на дефолте такое :(
Завтра наверно возьму 2520PRO (только всмысла в етом не вижу... так как у меня стоит нормальный кулер - чистый; на официале написано, что поддерживает 3.2+ Атлон, а тут 2.5+ не тянет - чушь). Однозначно вольтаж понижать как то надо - кулер менять смысла нету.

хм., а если дело в БП. Может отрубить один винт и сидюк - выравняется ли напруга по +5 В? (сейчас попробую)

Member
2520про с медной вставкой,в отличии от твоего,но он шумней немного моего...ну не суть-всеравно кулер ка-то температуру устаканит.
Про БП-если он крякнул,то тут мало чем поможешь...
про то ,что год работал-у меня тоже сгоревший больше года проработал,у знакомой с 2002 вообще пахал прежде чем начал хулиганить.
У меня тоже на 400 ватт линкворлд и я им не очень доволен,мягко сказать.
так что если на блоке написано 400 ватт,не факт,что он качественный и работает стабильно.
S&M это прога так называется для тестирования разогнанных систем(камня и памяти) на стабильность,в этой проге встроен мониторинг температур и напряжений по +12В,+5В.поищи прогу в файловом архиве.весио она совсем немного.
Про вольтаж проца еще раз могу сказать,что у меня даже при частоте 2200Мгц и 1.85 вольта была температура при максимальной нагрузке в S&M 62 градуса,что меньше твоих в простое...а нагружает эта прога будь здоров:) ни одна игра не всостоянии так нагрузить.а значит охлаждеия у тебя недостаточное однозначно.

Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд:
Да и какой камень будет больше греться, тот который при разгоне и с весомо повышеным напряжением,или без ,но с незначительно повышеным?Не забудь на новом кулере заменить имеющююся в комплекте термопасту на КПТ-8 или Алсил-3.
главное щас с твоим БП разобраться-опасен он для системы или нет...может это просто проги нагло врут...все поочереди.проверяй.
кстати,у соседа такая же материнка как у тебя,схожу к нему мож узнаю,как там напругу на камень поменять и расскажу тебе.

Member
Kron1C писал(а):
Что такое S&M?

Вот скачай и погоняй
http://overclockers.ru/cgi-bin/files/do ... 2a.155.rar
Посмотри здесь много интересного
http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33
После прогона S&M думаю сам придешь к выводу о необходимости смены куллера и блока питания.
[KGB]Yuri писал(а):
У меня тоже на 400 ватт линкворлд и я им не очень доволен,мягко сказать

А я доволен
:)

[quote="Kron1C"]"GA7N400", "2.5+ Barton", "Diamond 2100". Проблема в следующем: вольтаж прыгает на отметке 1.72-1.74. Насколько понимаю по дефолту должно быть 1.6 ? Какие варианты, где можно понизить вольтаж? (в биосе стоит normal, то есть без процентного прироста). (очень пугает при етом температура, на холостом 64С, при нагрузке в районе 72С)
(также вариант что мне камень разогнанный продали отпадает - на маркировке 2500)[/quote ] ТАКАЯ ЖЕ МАТЬ, ПРОЦ РАЗОГНАН ДО 3200,TITAN TTC-D5TB, В ПРОСТОЕ 58 В НАГРУЗКЕ 65,А НАПРУГА ДЕСТВИТЕЛЬНО ТАКАЯ,И НЕ ПОНИЗИТЬ,BIOS НА СВЕЖИЙ ПЕРЕШИВАЛ НЕ ПОМОГАЕТ

Цитата:
ТАКАЯ ЖЕ МАТЬ, ПРОЦ РАЗОГНАН ДО 3200,TITAN TTC-D5TB, В ПРОСТОЕ 58 В НАГРУЗКЕ 65,А НАПРУГА ДЕСТВИТЕЛЬНО ТАКАЯ,И НЕ ПОНИЗИТЬ,BIOS НА СВЕЖИЙ ПЕРЕШИВАЛ НЕ ПОМОГАЕТ

если напруга такая же - значит дело не в БП. Чтож, пойду завтра выкину 420 р. на 2520ПРО.
Сейчас сделал так - поставил шину на 200 mhz. (память , ранее стоявшая с 2,5-2-2-6) отказалась работать, пришлось на дефолт вернуть (вроде 3-2-2-8). Также приложил два вентилятора с двух сторон кулера (получилось что три вентилятора обдувают один радиатор) - дурдом но что поделать. В винде темпа 61С. Поиграл час в кваку3 - возникают артефакты , но не страшные (играть можно) - при етом темпа 65С. Теперь попробую вашу S&M (и убери ети два вентилятора - не всегда же им там стоять). Что можно попробовать сделать чтоб в ку3 было нормуль?

Member
Kron1C писал(а):
если напруга такая же - значит дело не в БП.

V.I.Z писал(а):
Kron1C писал(а): +5 V 4.30 V

Очень плохо.Допускаются колебания не более 5%. Прогони S&M и посмотри под нагрузкой. Вероятно будет ещё хуже, меняй блок питания пока он не помер утащив в могилу ещё что нибудь.

Риск благородное дело !!!
:)

Kron1C писал(а):
Цитата:
ТАКАЯ ЖЕ МАТЬ, ПРОЦ РАЗОГНАН ДО 3200,TITAN TTC-D5TB, В ПРОСТОЕ 58 В НАГРУЗКЕ 65,А НАПРУГА ДЕСТВИТЕЛЬНО ТАКАЯ,И НЕ ПОНИЗИТЬ,BIOS НА СВЕЖИЙ ПЕРЕШИВАЛ НЕ ПОМОГАЕТ

если напруга такая же - значит дело не в БП. Чтож, пойду завтра выкину 420 р. на 2520ПРО.
Сейчас сделал так - поставил шину на 200 mhz. (память , ранее стоявшая с 2,5-2-2-6) отказалась работать, пришлось на дефолт вернуть (вроде 3-2-2-8). Также приложил два вентилятора с двух сторон кулера (получилось что три вентилятора обдувают один радиатор) - дурдом но что поделать. В винде темпа 61С. Поиграл час в кваку3 - возникают артефакты , но не страшные (играть можно) - при етом темпа 65С. Теперь попробую вашу S&M (и убери ети два вентилятора - не всегда же им там стоять). Что можно попробовать сделать чтоб в ку3 было нормуль?
С S&M ОСТОРОЖНЕЕ НАГРУЖАЕТ ЖУТКО

Мдя, почитал ветку, ну Вы товарищи и даёте!
При температуре проца 61 градус в Винде , запускать кваку и сидеть в ней до появления артефактов...... Вы хотите проц поджарить? у меня А2500+ 33 недели 2003 года, дык он без поднятия напруги идёт до 3200 с кулером иглу 2520про и макс температура 56, а при напруге 1.8 идёт до 2500 мегагерц (КУ разлочен, 250х10=2500), и при этом температура 62 после часа кваки :), народ, делайте что-то с охлаждением, только без извратов с алюминием, после двух гигагерц на АХР -только медь!!
И вообще, гигабайтовы матери - очень неудачный выбор для разгона, вроде и работают, и разгоняются не хуже других, но склонны умерать, от пустяков, а то и вовсе без причины, плюс ко всему куча мелких недостатков, типа не распаян джампер обнуления кмос (это они ещё стали с 815 серии чипсетов практиковать), флешка биоса впаяна без панельки, прям в плату (даже на оччень дорогих платах , где этих флешок две, обе впаяны!!!), странное поведение райд контроллеров на нфорсах3, иногда долго детектят массивы, иногда вообще не детектят (силикон имейджовские конроллеры, такие стоят и на асусах, и на епоксах, и ещё чёрт знает где..., и нормально работают).
И главное, очень не стабильно качество комплектухи распаянной, можно даже на оффисной мамке встретить кондюки от рубикон, и мосфеты от нек, а можно на супер дорогой плате встретит ТАКОЕ, что невольно задумываешся о том, стоит ли её вообще брать...
Имхо Гигабайт, - это лоттерея, чем дальше тем больше смахивающая на лохотрон.... (один модуль ДПС чего стоит)

ЗАТО DUAL BIOS

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
А АРТЕФАКТЫ НЕ OT ПРОЦА, Я ПОКА ТЕРМОПАСТУ НЕ НАУЧИЛСЯ НАНОСИТЬ ДО 80 ДОХОДИЛО И НЕ ГЛЮЧИЛО НИ КАПЛИ

гы
Цитата:
ЗАТО DUAL BIOS

насмешил, а что если ОБЕ флешки долбанутся?
DUAL облом, а хозяинт этого облома тогда DUAL попал;)

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Цитата:
А АРТЕФАКТЫ НЕ OT ПРОЦА, Я ПОКА ТЕРМОПАСТУ НЕ НАУЧИЛСЯ НАНОСИТЬ ДО 80 ДОХОДИЛО И НЕ ГЛЮЧИЛО НИ КАПЛИ

тогда, ты не просто везучий, а СУПЕРР везучий, у меня таких бартонов спаленных, после разгона без термопасты, или с плохим ветродуем, штук 20 наберётся.....
Лучше не ставь на нём таких опытов....

сжечь железо не страшно???
да Вы, батенька , изувер :)
старому железу всегда можно найти применение, было бы желание, зачем намеренно портить хорошую вещь? ради простого любопытства? дорого выходит.... на крайняк продать можно, но зачем жечь его?
Апгрейд вещь перманентная, для тех, кто "попугаев ловит"...., я три года просидел на селероне 1000А, и не чувствовал никакого дискомфорта, и АХР свой ещё только второй год юзаю, и менять не собираюсь... пока

S&M не прошла... повис, последюю температуру видел 74С. Фильм посмотрел полчаса, тоже завис. Эх...вернул обратно 166 шину. :(

Kron1C писал(а):
S&M не прошла... повис, последюю температуру видел 74С. Фильм посмотрел полчаса, тоже завис. Эх...вернул обратно 166 шину. :(
2100 оборотов явно маловато

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
Kron1C писал(а):
а вобще я пока память до 333 не опустил,тоже глючило и вылетало, у меня 3 разных модуля

Member
Проблема с моим бартоном ,даж в биосе , за щитанные минуты процесор разогревается до 90-80 градусов и отрубается комп т.к. срабатывает защита от пререгрева! Всё это резко началось началось и я даже не представляю в чём дело..
Плизз подскажите -- что с ним и как , если можно , это исправить!

Vano_q3 писал(а):
Проблема с моим бартоном ,даж в биосе , за щитанные минуты процесор разогревается до 90-80 градусов и отрубается комп т.к. срабатывает защита от пререгрева! Всё это резко началось началось и я даже не представляю в чём дело..
либо термопаста ,либо плохо кулер прижал

Member
up to
Если у вас горят процы, меняйте мамку. Я свой и вообще без кулера запускал, и просто когда радиатор стоял, и на водянке с выключенной помпой. Смотрел на разницу температур (когда проц выключится и сколько при этом будет на подсокетном датчике, у меня мать вырубается при перегреве по встроенному в проц термодиоду, а показывает температуру подсокетного). Так вот, ничего не сгорело.
Цитата:
у меня А2500+ 33 недели 2003 года, дык он без поднятия напруги идёт до 3200 с кулером иглу 2520про и макс температура 56, а при напруге 1.8 идёт до 2500 мегагерц (КУ разлочен, 250х10=2500)

Ну это вам повезло. А другим нет. У меня первый проц работал на FSB200 (х11) только при 1.85. Тот, что сейчас, берёт FSB200 (х11) при 1.725В. Температура: 47-48С (у меня проц постоянно загружен, FaD).
Цитата:

Вообще-то несколько сложнее попасть, а если уж и попал, то достаточно перепрошить (в СЦ) одну флэшку, а вторую можно будет прошить встроенными средствами, после загрузки с первой.

Цитата:

Обычно оно горит при температуре выше, чем заявленные 85. Граница около 110С.

Кстати, когда проц включаешь без кулера, то ядро оч-чень быстро нагревается. Секунду-полторы, больше палец на ядре трудно продержать. Да и мать выключается через пару секунд.
Kron1C
Попробуйте открыть корпус, найти другую термопасту, поменять кулер.

Vano_q3 писал(а):

Первым делом снимаем кулер и ставим на свежую термопасту (может просто перекошен?, кста а мать какая?)
Потом збрасываем кмос, после чего внимательно смотрим в биосе на напряжения, всё ли в норме?

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:
Apocalypse писал(а):
up to
Если у вас горят процы, меняйте мамку. Я свой и вообще без кулера запускал, и просто когда радиатор стоял, и на водянке с выключенной помпой. Смотрел на разницу температур (когда проц выключится и сколько при этом будет на подсокетном датчике, у меня мать вырубается при перегреве по встроенному в проц термодиоду, а показывает температуру подсокетного). Так вот, ничего не сгорело.
Цитата:
у меня А2500+ 33 недели 2003 года, дык он без поднятия напруги идёт до 3200 с кулером иглу 2520про и макс температура 56, а при напруге 1.8 идёт до 2500 мегагерц (КУ разлочен, 250х10=2500)

Ну это вам повезло. А другим нет. У меня первый проц работал на FSB200 (х11) только при 1.85. Тот, что сейчас, берёт FSB200 (х11) при 1.725В. Температура: 47-48С (у меня проц постоянно загружен, FaD).
Цитата:

Вообще-то несколько сложнее попасть, а если уж и попал, то достаточно перепрошить (в СЦ) одну флэшку, а вторую можно будет прошить встроенными средствами, после загрузки с первой.

Цитата:

Обычно оно горит при температуре выше, чем заявленные 85. Граница около 110С.

Кстати, когда проц включаешь без кулера, то ядро оч-чень быстро нагревается. Секунду-полторы, больше палец на ядре трудно продержать. Да и мать выключается через пару секунд.
Kron1C
Попробуйте открыть корпус, найти другую термопасту, поменять кулер.

Очччень толково, вот только не чайник я чтоб мне всё так разжёвывать:)
Лично у меня ничего не сгорело:) Защита на мамке - это прально, но не во всех мамках она есть, и не всегда корректно работает.
Проц такой- это не везение, а простой отбор из 98 штук :)
если термопаста была нанесена неравномерноили у неё слишком вязкая консистенция, возможно образование воздушных карманов (мааахоньких таких:)), и в резултате, емеем в проце аккуратную чёрненьку дырочку, диаметром в десятую часть милиметра :))

Джедай
Vano_q3
Когда-то обсуждались "пузатые" Бартоны, может в вашем случае пузо слишком большое ? :)

Member
Цитата:
Vano_q3 аномально , может поверхность ядра не ровная у него...

Ровная токо шо проверил!
Цитата:
а нет ли сколов на твоем камне?

Сколов тож нет.
Цитата:
Когда-то обсуждались "пузатые" Бартоны, может в вашем случае пузо слишком большое ?

Да нет там никакого пуза..А что это вообще?

Advanced member
Vano_q3 писал(а):
Да нет там никакого пуза..А что это вообще?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15484

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 76 из 156<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа