Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Выкса
Такая ситуация, процессор под нагрузкой (игры) прогревается до 65-69 градусов (по показателям эвереста; coretemp показывает поменьше в районе 60-64), кулер стоит полностью медный Айс Хаммер, система вроде как работает!Я так полагаю это ненормально (конфигурация компьютера в профиле). Термопаста намазана свежая КПТ-8!Система без разгона, все по дефолту!Корпус хорошо продуваемый, единственное, еще сильно греется блок питания под нагрузкой, может от него тепло идет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
провёл тесты Х4 vs X6 Lost planet2 Phenom X4 3.5 ггц + 4850(750\2350) 1920*1080 высокие настройки #77
а теперь включаю ещё 2 ядра
#77 Lost planet2 Phenom X6 3.36 ггц + 4850(750\2350) 1920*1080 высокие настройки
на шести ядрах фпс ниже 30-ти не опускается
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
diabolic2009 скинь скрин с х6 на 4Ггц 3 прохода линпака с задачей на 3Гб пожалуйста. интересует кукурузность мамки, знакомы камрад спец писал мне что на это мамке на больших частотах именно с х6 1075Т мать кукурузничает, и выдавала вместо 78Гфлопсов на 4ГГцах всего 74Гфлопса, а это потеря производительности в 5%. так какой толк от кукурузного разгона в 4ГГца? 5% разницы это тоже что частота 3800 реально. прошу к этому отнестись серьезно и скинуть скрин. станет видно жижа обманывает людей или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
kuk писал(а):
Но ведь комп все время не используется в многопоточке.Аесли брать золотую средину то и получается что не увидиш.
ну это ты и я так не юзаем может. а кто-то постоянно работает с многопоточкой и за 8-10 часов работы разница набегает очень большая.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: Ligas а попробуй помониторь шину через цпу-з и еверест, гуляет она у тебя или нет при тех частотах которые не стабильны.
C_i_t_r_u_s насколько я понимаю, количество Гфлопс зависит сильно от настроек и памяти, а не только частоты, возможно на 1090T BE с разгоном чисто по множителю будет так как надо скрин прикрепляю #77
Member
diabolic2009 писал(а):
насколько я понимаю, количество Гфлопс зависит сильно от настроек и памяти, а не только частоты, возможно на 1090T BE с разгоном чисто по множителю будет так как над
от памяти нету зависимости сильной в этом тесте и от кп и от НТ тоже, максимум 0.*-1.0Гфлопс, но никак не 5-6Гфлопсов. с 1090-ым таже байда, проблема не только с разгоном по шине. проблема впринципе с частотоый выше 3800-3900.
C_i_t_r_u_s я чё такое кукуруза? то что он дубу даст меня не волнует, всегда есть возможность поменять на другой а вот то что 1 раз прогоняешь такой то результат, в другой раз прогоняешь, может быть иной, это верно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
C_i_t_r_u_s Переписка в аське мало кому интересна. Удалил. Выложите нормальные результаты в ветке по матплате, протестировав её и указав конкретные данные.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Выложите нормальные результаты в ветке по матплате, протестировав её.
вот человек тут выложил, его резалт пусть сам выложит и напишет что там реально должно быть 78Гфлопс а не 72. а другой чел из лабы этого сайта, если что тоже подтвердит. и да, одна статья с этого сайта по 1075-му была написана на этой мамке. получается на нее смысла смотреть нету, так как бох знает сколько она потеряла производительности в той или иной игре.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
diabolic2009 писал(а):
я чё такое кукуруза?
это халтурство, вот у тебя проц на 4ГГца с твоей мамкой выдает результат, то что у меня на мамке например проц выдает при 3.7-3.8ГГцах. как думаешь это нормально или нет? конечно нет, твой проц должен выдавать при той частоте в 4ГГца 78Гфлопсов, никак не 72-74. а вся проблема такого сильного просадка в твоей мамке. сочуствую тебе, гига обманула своих покупателей. с другой стороны и твой косяк, ктож для х4/х6 берет материнку со всего-лишь 5-ью фазами? я понимаю еще мясовские 5 дрмосов, но гиговские там ваще же шляпа полная. как предполгал один эксперт из лабы, возможно есть какая-то защита по току на этой мамке и поэтому мать тормозит систему, дабы разгрузить питалово.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
C_i_t_r_u_s Соберите данные воедино, а не в стиле "этот чел, тот чел". Просто такими серьёзными вещами не разбрасываются.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Если это действительно так, то "за мной не заржавеет": данная информация быстро разойдётся по всем необходимым FAQ в Конференции.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
C_i_t_r_u_s пруф линки давай в студию, со скринами как я давал и названием матери на которой тест идёт выкидывать кучу денег на крутую мать с 4 пси-е слотами я не хотел , 8+2 фазы скорее маркетинг чем реальная польза я не люблю такой бренд как асус , раньше он был хорош, щас сдулся до уровня ECS , даже асрок стал солиднее его так что выбор и пал на серединку, гигабайт) и ничуть не жалею, и сейчас в том числе
Member
I.N. Хорошо все сделаю как надо.
diabolic2009 если не затруднит, сделай снова скрин свой тока чтобы было понятно что за материнская плата чтобы через I.N. пустить все в факи. то есть еще одну вкладку открой, а я щас для тебя прогоню с теми же частотами на своей мамке.
Member
diabolic2009 да плюс минус несколько десятков Мб. 2950-3100 где то в этом районе. ты был прав на счет всяких второстепенных вещей, они все-таки влияют. но разница всеравно есть! вот результат полностью как у тебя, шина и все множители со всеми таймингами и частотами один в один с тобой. система выдала 76Гфлопсов против твоих 73 скажем. 3Гфлопса разница, то есть 4% разница в производительности. http://www.klamas.ru/f/files/104665/76.jpg
и на счет асуса, незнай чем он тебе та не приглянулся, но именно с процами амд, большая часть мировых рекордов на нем ставится. асус умеет делать топы, про весь так не скажу. но по крайней мере знаю что асус 890жх не кукурузничает в отличие от твоей матери. а это одна ценовая категория. и 10 фаз, вовсе не маркетинг, к сожалению жрущим х4 и х6 процам и этих 10-ти фах мало, не говоря про твои 5. как видишь по скринам, асус знает свое дело и не оплошал. жду твоего подброного скрина, чтобы собрать небольшую статистику.
C_i_t_r_u_s я бы это назвал погрешностью) разница в 2.2гфлопс то есть 3%, думаю можно смело назвать разницу в кристалах, 1090Т против 1055Т на одинаковых частотах это ничуть меня не расстраивает) тем более если учесть разницу в цене http://www.regard.ru/catalog/tovar92017.htm 6400р http://www.regard.ru/catalog/tovar92013.htm 8900р разница в 2500р, думаю каждый выберет не в пользу 2гфлопс ах да, вот скрин #77