Я понял. Я про сам эффект что в прайме стабильность в играх ошибка при внешней видеокарте. Т.е. не встроенное видео. В статье ты вроде писал что эффект этот ты замечал не на каждом экземпляре и насколько я понял только на встроенном видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Приобрел и я данную цацку. Батч 3419XXXX какой то там. В общем все что с него удалось выжать это 4.2гГц при напряжении 1.31В. Хотя тесты OCCT проходит без ошибок и при 1.28В. 4.4 гГц только при напряжении 1.44, скоротечный тест в OCCT проходит, но не факт что будет стабилен в играх. Оставил 4.2гГц, 1.31В. Так что батч ни о чем не говорит...
Похоже все таки удалось вернуть 4500Mhz...с vcore 1.365v Несколько моментов определяющих стабильность помогли. 1. Увеличение входной напруги до 2v. 2. Увеличение напряжения на SA (до 0.925v) 3. Выдерживание определенной дельты между vcore и vring (т.е. пришлось поднять напругу на кэш до 1.225). Это довольно интересный момент кстати, с увеличением vring проц получат чуть больше стабильности на ядрах. Но тут главное не переборщить, похоже 4. Накинул на IO Digital 0.1v, но эффект от этого действия не берусь оценить : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Нужен срочно самый дешевый процессор 1150 для офисного компьютера (как говорят, затычка для сокета) Видел на барахолках celeron ES Intel Confidential 1.60GHz, по цене где-то 2/3 от G1840. Есть ли смысл в такой покупке?
Для самых простейших офисных задач - вполне! Если экономия на первом месте. С другой стороны частота у G1840 на 43% выше, а цена как вы говорите на 33%. То есть смысл чуть переплатить тоже есть. Ну тут смотрите какие все таки задач выполняет комп, если это реально под работу с текстом в MSWord или простейшие таблицы эксель без сложных расчетов над большим числом данных и макросов, то и 1.6Ghz хасвела хватит.
Кстати частенько раньше ES были с разлоченным множителем. Ясно что это не тот случай...но было бы круто : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Я так подумал, лучше найти на руках б.у. G1840, который точно будет работать на моей плате. Сильно за этот процессор ES много хотят, смысл бы еще был, если был бы нужен экономичный процессор для mini-itx системы с пассивным охлаждением, в моем случае я этим не ограничен, боксовый кулер у меня уже есть и он вполне устраиваем меня по эффективности и тишине.
KT писал(а):
Кстати частенько раньше ES были с разлоченным множителем. Ясно что это не тот случай...но было бы круто : )
Я думаю, тогда эти процессоры продавались бы гораздо дороже Кстати, cpu-z ведь должен показывать максимальный множитель? Из интереса загуглил по маркировке процессора, нашел упоминание о таком только на одном китайском сайте, там кратенький обзор от человека, купившего этот процессор, в т.ч. тесты производительности. Заходить лучше через IE, у меня в Опере гуглтанслейт не хочет работать далее первой страницы, требует входа, а IE открывает нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Попался вроде нормальный G3258.
Costa Rica 3428B533 VID 1.041
Ничего в биосе не крутил уменьшил CPU Input Vol c 1.9 до 1.7v , множитель x40 стабилен с VID по умолчанию . Дальше множитель x42 , напруга 1.100v , Cpu input Vol 1.7v , кэш не трогал , память 2400Mhz , система стабильна в тестах.Дальше глянем думаю должен взять не напрягаясь 4.5 GHz с 1.22-1.25v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
VII Очень просто. В BIOS изменяете параметр GT Frequency. Пробуйте ставить 1300..1400 Mhz. Не забудьте оффсетом повысить VGT +0,15V или побольше, чтобы добиться стабильности. Стабильность есть? Пробуйте повышать частоту iGPU и его напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Smile286mehanizm Спасибо! Только материнка ожидается MSI H81M-P33. Пока без понятия какие там возможности биоса. Но, вроде говорят что проц разгоняет. А про разгон графики вообще ничего не нашел. Если бы Вы не подсказали, то вообще сидел бы без разгона. Кулер будет стоковый. Т.е. ориентируюсь на 4000Мгц. Но и видео хотелось бы разогнать. Жаль уже не получается дождаться новых Пеньков. Там графика пошустрее раза в 2 была бы...
У G4500 графика гораздо мощнее той, что встроена в G3258, разница в разы. Фактически, с HD 530 уже поиграть даже во что-то можно в Full HD. Так что если важна встроенная графика, то лучше брать Skylake.