saso 1. Я тут ещё раз точно пересчитал, и получается что MaxPD на вашем торобреде при даунклоке до 1000 МГц и 1,2 В будет 21,5 Ватт. Конечно не 25 Вт, но и не 16 Вт. 2. В таблице вы передёргиваете фактами. Бездоказательным данным Cpu World вы поверили, а данные с сайта Интел не привели. Колонка TDP почти пуста. Размер кэша в первых двух процессоров 512 Кб, а не 256 Кб. И напруга последнего 1,5 В, а не 1,4 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
BrainRipper писал(а):
Я тут ещё раз точно пересчитал, и получается что MaxPD на вашем торобреде при даунклоке до 1000 МГц и 1,2 В будет 21,5 Ватт. Конечно не 25 Вт, но и не 16 Вт.
Просто еще одно Ваше ничем не обоснованное утверждение. "Атлон горячий и глючный процессор" (с)
BrainRipper писал(а):
В таблице вы передёргиваете фактами. Бездоказательным данным Cpu World вы поверили, а данные с сайта Интел не привели. Колонка TDP почти пуста.
Как мне верить интелу, если они скрывают факты. Выдают ТДП типичный за ТДП максимальный. Ибо если верить интелу, то 815 чипсет не знает двухпроцессорности, 900 мгц туалатина не было, 865 чипсет не поддерживает двухядерности и конро и т.д. и т.п. (продолжать можно до бесконечности). Дальнейшую дискуссию по этому вопросу считаю бессмысленной и продолжать ее не буду.
_________________ Shit happens when you party naked!
GraduS Я как раз хотел вас спросить, как вы преодолевали предел в 2,05 В на матерях под копперы на сокет 370? Там же VID4 обычно заземлён. Хотелось бы узнать модели мамок и проводимые переделки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BrainRipper а причем тут заземление VID4? Вообще-то достаточно цепь защиты обмануть Вы конкретно скажите, что хотите получить... saso
Цитата:
Как мне верить интелу, если они скрывают факты. Выдают ТДП типичный за ТДП максимальный. Ибо если верить интелу, то 815 чипсет не знает двухпроцессорности, 900 мгц туалатина не было, 865 чипсет не поддерживает двухядерности и конро и т.д. и т.п. (продолжать можно до бесконечности). Дальнейшую дискуссию по этому вопросу считаю бессмысленной и продолжать ее не буду.
солидарен. Но на половину. Как такого обмана нет. И скрытия фактов тоже. Есть недоговорки. Надо учиться уметь читать между строк тех. документацию. Самое обидное, что АМД и ВИА делают точно также. А нвидия ваще тех. документацию не раздает для изучения.
Цитата:
Выдают ТДП типичный за ТДП максимальный.
поподробнее плз. Я сейчас смотрел даташиты - в части из них вообще про выделяемую мощность ни слова, зато есть вполне вменяемые максимальные значений токов и напряжений...
Цитата:
то 815 чипсет не знает двухпроцессорности
знает, но это хак. Причем реализация такая же (по сути) как на 820-м. Правда, на 815-м двухпроцессорность нафиг не нужна.
Цитата:
865 чипсет не поддерживает двухядерности и конро
точно так же как и "915", а мамки слотовые 440BX "не знают" туалатинов... Все маркетинг. Чтоб его!
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: PS:
Цитата:
900 мгц туалатина не было,
а в даташите пишут, что был...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Кстати, в абите стоял целерон 1.2ГГц и я ещё провёл тесты с ним(память в синхроне) - рар выдал 268, сандра 247/260 - вот вам и целерон А, ещё попытался разогнать этот целик на абите - максимум получил 1.35ГГц(112х12) - выше отпадал винт, а с делителем 4:4:1 вообще не заводилось
Сейчас пересматривал, это на котором Абите было VP6 (VIA694X) или ST6 (i815EP)?
Megagad Что-то в сандре мало (тогда мне почему-то показалось, что это было на VIA). У меня на Mendocino 333@500 больше было - 276/319 (а ведь тайминги у нас одинаковые).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: М О Коломна
народ подскажите - Cel 1200 tualatin up to 1600 без поднятия напруги, а в супер пи 1.4 - 1м58сек ---- а должно быть что-то вроде 1,30 - может тайминги пониже?, кстати а как гнать выше 133 шины если выше мать не поддерживает?