Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Блин, у моего в номинале такое напряжение... Не повезло мне с камнем... Даже чуть выше до 1,136 доходит.
Омг, у меня вообще 1.138. Я так понял напряжение (стандартное) у каждого процессора своё? Чем меньше тем больше разгонный потенциал? Зависит ли напряжение от матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Похоже не удачный экземпляр(( #77 Частота 4,2. Не ковырял вообще,тупо поставил множитель 42 и напругу 1,18... Где-что можнот еще подкрутить? Так же кто ни будь может помочь с офсетом,что бы напруга сбрасывалась?(на пальцах объяснить,а то как то уже я позабыл как разгонять процессоры)... Еще какая то странность с памятью. Такая стоит-Ripjaws 4 (F4-2400C15Q-16GRR). Выбираешь профиль XMP 2400. Система тупо не грузиться. Я один такой?
Как вообще работает турбо буст? Он должен же до 3.6 разгонять (5820) а у меня всего лишь 3.3, где его включать/выключать? Посмотрев обзоры понял что 1.138 напряжение просто феноменальное, может быть это в мат плате что то нужно настроить? Или же настолько убогий процессор? Погонял проц без разгона в линх, в cpu-z 1.182 бред.
_________________ Ýš
Последний раз редактировалось modemmen 20.10.2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Как вообще работает турбо буст? Он должен же до 3.6 разгонять (5820) а у меня всего лишь 3.3, где его включать/выключать? Посмотрев обзоры понял что 1.138 напряжение просто феноменальное, может быть это в мат плате что то нужно настроить? Или же настолько убогий процессор? Погонял проц без разгона в линх, в cpu-z 1.182 бред.
Руками v core в биосе не пробывали снизить?
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Попробовал разогнать процик, сменил лишь множитель с 36 до 40, получил 3.9+моментальный зависон при включении линх. Вот так повезло с процем..ещё и box. p.s. насколько пригодна программы для разгона из под виндовса? Есть ли разница в стабильности разгона?
_________________ Ýš
Последний раз редактировалось modemmen 20.10.2014 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Попробовал разогнать процик, сменил лишь множитель с 36 до 40, получил 3.9+моментальный зависон при включении линх. Вот так повезло с процем..ещё и box.
Мда,попробуйте напругу 1.3 и подбирайте макс множитель.может не все так плохо
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Если учесть результаты выше..при 1.127 4.2..то уж куда хуже. Да и 1.3 думаю перебор на постоянку.
от охлада зависит,мне через недельку оем придет 5820к,буду до 1.39 поднимать напряжение.Не обязательно же на постоянку оставлять,из спортивного интереса погонять же можно,знать на что способен камешек
от охлада зависит,мне через недельку оем придет 5820к,буду до 1.39 поднимать напряжение.Не обязательно же на постоянку оставлять,из спортивного интереса погонять же можно,знать на что способен камешек
Мой разве что подойдёт в категорию "самый убогий разгон среди 2011-3". Кулер silver arrow, разгон asusовской прогой из под виндовс. Напряжение 1.184 p.s. При разгоне стоит отключать много поточность? Возможно ли повышение напряжения из за включённого ht?
Мой разве что подойдёт в категорию "самый убогий разгон среди 2011-3". Кулер silver arrow, разгон asusовской прогой из под виндовс. Напряжение 1.184 p.s. При разгоне стоит отключать много поточность? Возможно ли повышение напряжения из за включённого ht?
На иви мне отключение ht не дало вообще ничего в плане улучшения разгона.Шнягу от асуса удаляйте,только в биосе все настройки производите!Я взял последний оем в своем регионе в днс,так что думаю по убогому разгону я вас превзойду
Какие параметры в биосе вручную лучше выставлять? Выставил лишь напряжение vcore+множитель 38, остальное авто. Есть ли смысл выставлять частоту выше 99? p.s. сколько по времени тестить linx для хоть какой то стабильности? Выставил задачи 27к при памяти 5500, подходят параметры для теста?
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд: При 1.184 не берёт даже 3.7Gц.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Kotje, TTXT и гости: 20