*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
SilentEvil какие именно?
тупо меняю частоту...
пробовал повысить напругу - бестолку
чего еще надо может быть
если влом писать-кинь ссылочку, а то я по разгону именно пеньков нихрена найти не могу, все статьи попадаются про старье и атлоны
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Иркутск
SilentEvil частоты агп/пси конечно зафиксировал, 1,33*260=345 мгц, в это время проц запускается как 260*15=3900, он запускается начинает грузится винда и синий экран, пока без повышения напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Le Taon писал(а):
какие именно?
зафиксить частоты PCI-E и PCI соотв. 100 и 33мгц
выставить понижающий делитель на память, что бы в неё не упираться при разгоне
ltd 3900 без повыш. напряж. это не плохо, повышай её, напругу Если не поможет - значит, имхо, мать не пускает. В память вроде как не упираешься, ты тайминги не написал какие при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Иркутск
SilentEvil сейчас частота 3908 наконец то я в винде в нете, напруга 1,38, буду брать планку 4000 потом буду проверять на стабильность
память 345 2,5 4 4 8, знаю тайминги большие, сначало проц потом за память возьмусь Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 52 секунды нда не проканало, больше 3900 винда не грузится, на 3900 винда грузится, но тесты не проходит напругу ставил 1,38 1,4 141, все равно
ладно оставлю 3750, тоже не чего
сможет ли память hynix D43 DDR 400 заработать как DDR 500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Vitebs писал(а):
Хотелось бы просто увеличить множитель, но вот вопрос
Интел давно заблокировал множитель на процы( кроме экстримов естествно)
У меня лежит камень на базе ядра вилламейт от 2001 года так вот там он ужо заблокирован.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
sweetlife писал(а):
у интела тока Extreme Edition с разбл. множителем
Об этом я сказал выше, а про множитель я не говорил что именно с вилламейт пошли блок множит, это было сказано что вот мол ужо у этих процов множит блокирован, и надо прекращать оффтопит, а то ещё накажут .
По поводу пресскотов: Какова вероятность оплавления проца?- кто-нить сталкивался с этим?
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Вопрос другой, до какой темпы или скоько времени ему нудо чтобы контакты обгорели/пригорели к матери. я СЛУЧАЙНО ... правда ... включил с отлюченным фаником боксового варианта. проц 630, да еже на частоте 3645 когда она слегка торкала, думал питало. но после заметил... включил сек через 40, бивис показал 84градуса. проц вроде работеат, отколупнуть с мамки боюс, но смотреть все равно надо. дайте совет, а то стремно как то.
я читал про ватеркул. там у парня на 100! градусав сидел. но были убиты и мамка (пригоревшие контакты) и проц. обгоревшие. ссылку неипомню
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
блин выставил память ддр2 на 400 мгц, не синхронизировать писиай експресс,
тайминги максимальные, один хрен дальше 220 не дает...[censored]...
зато потом память выставил 667 ,тайминги 4-3-11 - и прет!!!
эсэндэм без косяков!!!
а проц 3,31
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
При разгоне проца P4 3.0E, Prescott, D0 меняется в меньшую сторону параметр "пропускная способность чипсета". В номинале 100 MHz (QDR) - написано в Эвересте. Затем уменьшается при разгоне. Разгон: память зафиксирована на 400 MHz, тайминги из SPD 3-3-3-8. При шине в 220 этот самый параметр уменьшается уже до 67 MHz. Хотелось бы знать насколько это критично и вообще на что это влияет? А также можно ли его также зафиксировать его?
Может кто-нить сказать, бывает ли в инете учебник посвящённый разгону
Pentium 5** (а именно 506). Я зашёл на сайт overclockers.ru и увидел только
результаты разгона. А я никогда не разгонял процы, и мне охота узнать какими
способами можно разгонять и тд, и тп. Или может кто знает хороший сайт
посвященный именно самому разгону а не результатам.
Ну да ладно, учебника наверное не найти, тогда вопрос к специалистам в этой области: Можно ли разогнать Pentium 506 (Prescott, LGA 775, 90 nm, Core Stepping
E0, 2667 MHz, Multiplier x20, FSB 133.3 MHZ, Bus Speed 533 MHz, L2 - 1024 KB ) на маме D915PLWD (i915p, ICH6). RAM 2xDDR 512 MB/400MHz AM1 Apacer
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40