Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
на асрок данная фича вообще турбобуст вырубает.. и проц работает на начальной частоте 3500
спасибо.походу она мозг выносила,только у меня когда выключит когда нет.вобще исключил при тестировании реал темп,пока глюка с ТБ не наблюдал,ещё помониторю.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
с какой памятью сравниваешь? Если skylake гонять с DDR3, то разница минимальная, или если skylake с медленной ddr4, а haswell с быстрой ddr3.
В моем случае разогнанная DDR3 2400Mhz 12-13-13-34 1T в обоих случаях, разгон памяти не влияет на фпс в StarCraft2, точнее меняется только максимальный, но мне как-то начхать, 75фпс на 1600Мгц или 77 на 2400Мгц, когда минимальный все равно 15fps. Дураку понятно, что DDR4, даже 4000Мгц, не исправит ситуацию. На остальные игры мне начхать, для них и Xeon E5540@4Ghz за $10 (10 ДОЛЛАРОВ, КАРЛ) за глаза хватит.
TyPuCToZ писал(а):
а межды skylake и haswell 1 поколение и новых инструкций нет.
Все аналогично, 2 поколения, broadwell вполне существует, просто не распространен.
Avator666 писал(а):
да и если отдыхает древняя 7970 на погнанном 6600к - то тут не в проце проблема, а в самой игре. какая загрузка процессора во время просадок?
Не HD7970, GTX660ti меньше 50% грузится, сейчас обновил SC2 по-этому сейв не работает, результаты практически идентичные, что и на УГ-4790K:
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
N1ghtwish писал(а):
Не HD7970, GTX660ti меньше 50% грузится
так у вас проц, судя по видео загружен на 25-29 процентов. при чем тут он вообще? игра не нагружает ни проц, ни карту - тут хоть на 8 ядерник на 2011-3 поменяйте - не то что лучше станет, а только хуже, ввиду меньшей частоты на ядро. игра имеет большие проблемы с оптимизацией - и железо тут не причем. чтоб игра не тупила - ей нужен одно или двух ядерный проц, работающий на частоте 5-6 ггц, чтоб нормально раскачать игру - но таких процев не существует (на постоянку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Avator666 писал(а):
ак у вас проц, судя по видео загружен на 25-29 процентов.
А ведь в штеуд до анонса скайлейков вещали, что новые камни обзаведутся неким "обратным гипертрейдингом" - т.е. суммарную вычислительную мощь всех ядер можно задействовать на один-два потока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А ведь в штеуд до анонса скайлейков вещали, что новые камни обзаведутся неким "обратным гипертрейдингом" - т.е. суммарную вычислительную мощь всех ядер можно задействовать на один-два потока
Пруф в студию! Лично я читал, только бредни журналистов, а не официальные заявления об этом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Всем добрый вечер! Правдиво мое предположение, что BOX версия может оказаться с более удачным VID, чем OEM? Или никакого отсева после изготовления не происходит и пакуют, как придется? Завтра хочу покупать 6700K, разница между BOX и OEM версией 10 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Hobgoblin писал(а):
У кого скальпированный камень: Какой в Linx разброс температуры по ядрам?
3-4 градуса
oleg67oleg писал(а):
додумки дураков , такому никогда небывать....
был тест на thq когда то, где в однопоточке скай был куда быстрее предыдущих поколений, однако судя по реальной эксплуатации и тестам в играх - разницы нет никакой.
Короче, для 4.2ГГц требуется 1.12В, если разгон у скаев схожий с Core i5-760\i7-2600K, значит на 1.15В будет 100% стабильность. Для 4.5ГГц требуется 1.205v (реальное напряжение 1.232в), значит где-то на 1.27В должна быть 100% стабильность.
Avator666 писал(а):
да и разгон хуже
Чушь, с хасвелом вообще не один куллер не в состоянии справится, даже в стоке AVX2 тротлит, со скаем Zalman Optima 10 в легкую справляется, на кой хрен нужен скальп я вообще не понимаю, только что бы в Linx'e c AVX2 погонять?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
nag77 писал(а):
Это метода известна. Если рассматривать честного продавца?
Это, простите, бред. Нету у нас столько энтузиастов разгона, не выгодно этим заниматься. Конечно если это не Вася с тех.поддержки магазина который решил хоть на чем-то полевачить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
N1ghtwish писал(а):
на кой хрен нужен скальп я вообще не понимаю
-20 градусов, можно сэкономить на СО. Можно сделать обороты значительно меньше. На выбор Бенчерам, можно погонять на частотах ~5000-5200 при достойной СВО.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Бенчерам, можно погонять на частотах ~5000-5200 при достойной СВО.
Ну не знаю, я разгонял и разгоняю всегда исключительно для практического применения. Современные CPU от интел медленное и тормозное г., разгон хоть как-то их спасает. А гнать ради каких-то непонятных циферок, которые ровным счетом ничего не показывают.. ну я этого не понимаю.