Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Cobalt_XIV писал(а):
для лучшего разгона памяти и видеоядра PBO был отключен
Это что за дичь еще...
Cobalt_XIV писал(а):
Тест АИДЫ на память.
Забудьте про частоты fclk 2066 и 2266.
Ничего не находите необычного в двух скринах мембенча AIDA с FCLK 2266mhz и 2233mhz (все остальные настройки идентичные). FireStrike с GPU 2400mhz, ram 4466 mt/s, CPU tuned PBO2:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
vol2008 Привет, а 4400 как? Разница с 4466 по требованию напряжений большая или в ужатии таймингов или ещё чего? Я вот только стабильность на DJR на 4533 победил, нашёл в чем проблема моих настроек была раньше, да и биосы новые вышли. Отпишусь позже.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
TeXtremeT писал(а):
Привет, а 4400 как?
Привет. Как 4466, только на 66 меньше ) Требования обычные, соответственно разнице в 66мгц. Для 4466 cl17-17 моим планкам нужно 1.58-1.6V. CL 17-18 - 1.58 достаточно. Для 4400 cl18 хватит 1.5V. tRFC лучше не зажимать, только стабильность хуже будет а профита - ноль. Для моих "скилов" - 150нс самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Не ругайтесь, пару дилетантских вопросов: 1. кто-нибудь уже ставил Adrenalin 22.10.2 Optional (WHQL)? Как в плане стабильности и глюков? 2. как правильнее всего обновить адреналин? просто силами винды его снести и новый поставить или как то более углубленно? 3. Стоит разгон оперативки. Перед обновлением Adrenalin лучше разгон оперативки убрать или не важно?
Member
GFK
1. Ставил. Глюков нет (как впрочем и с предыдущими версиями)
2. Полное обновление делаю только при изменении конфигурации ПК. В остальных случаях (т.е. почти всегда) обновляю прямо из адреналина, без всяких DDU, safe-модов, сбросов настроек и т.п. Плюс с недавних пор отказался от полного пакета за ненадобностью, на обоих ПК установлен "minimal setup" и его более чем достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
panzer1944 писал(а):
Есть смысл в частоте 2400 ? Сок 1.3 безопасен ?
При таком SOC смысла нет. Лучше разгоните память, сколько сможете.
На постоянку, думаю, нет, причем на любой доске и даже с активным охладом. Потому что, как мне кажется, может деграднуть что-то в самом проце, но это не точно Так как официальной и полностью достоверной инфы по этому поводу нет, насколько мне известно, решаем самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
panzer1944 писал(а):
60 ватт рассеет
У меня такая же плата. При большом SoC и стресс-тестах с графикой верхний радиатор разогревается на 1.25V (LLC максимальный) так, что руку держать невозможно. Она по CPU части хороша, хоть ты 5950X втыкай, а с APU вот так вот. Пока заказал дополнительных ещё 2 вентилятора на выдув вверх, но это скорее плацебо. Да и вообще даже с максимальным LLC SoC под стресс-тестами просаживается на плате на дно, в процессе чего (в первую очередь) отваливается видеоядро, хотя тесты на оперативку проходят норм. На первых страницах темы уже потом вычитал, что я не один такой. Поэтому лучше выкрутить на дно частоту iGPU, если хочется максимального разгона IF/ОЗУ. Кстати, тема по 4750G рядом)
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
panzer1944 писал(а):
А LLC на сок это какая строка в биосе ?
Ну да, можно выбирать уровень LLC рядом со строчкой для CPU. У меня пока доступа нет сфоткать/заскринить. Но по моим ощущениям нифига Extreme на SoC разницы не даёт, сломан и в старом БИОС, и в последнем.
panzer1944 писал(а):
найти минимальное рабочее напряжение для 2300 встройки
Память даст встройке больше буста, чем частота встройки. Поэтому сперва гнать IF/память со стоковой частотой GPU, там в каком-то моменте и напряжения на SoC (следовательно, iGPU) придётся докинуть. А после этого уже искать предел GPU.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Зю писал(а):
Память даст встройке больше буста, чем частота встройки. Поэтому сперва гнать IF/память со стоковой частотой GPU, там в каком-то моменте и напряжения на SoC (следовательно, iGPU) придётся докинуть. А после этого уже искать предел GPU.
спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Продал свою карточку, на удивление встройки 5600g хватает для парадоксовских стратежек В общем как временная мера процессор хорош, особенно по цене в 130 долларов на али