Кароче, ребят, погнул я ножки на своей плате, причем так слабенько. Иголкой поправил, но ловлю не запуск по процу.
Убил я однажды i7-3770 погнув ножки на плате. Ножки сокета выправил и мать жива до сих пор и пашет с Xeon-1245v2 он же i7-3770.
Загвоздка в том что тут ножки очень мелкие, без микроскопа опасно выправлять, на старых сокетах было проще когда было меньше контактов. Попробую отправить в vik on, вроде трешку назначили за ремонт. Посмотрим что будет. Там загиб слишком трудный, не хочу рисковать и доламывать. Хотя пинцеты есть чтобы такие мелкие детали брать.
200-300р стоит за грамм, хватит на долго) мелкие детали на проце под лак, я использовал лак plastik-71 и кпт8 по периметру, можно просто герметик.
Спасибо. За двушку я принципиально не буду покупать,лоховство просто за кусок штамповки платить [censored] спекулянтам деньги.У меня 20 кубовый шприц GD900 года с 2017 на барьер имеется,залью ЖМ под процессорную крышку.Её приклеивать надо или так сойдёт?
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 11
Диман S+K На озоне прямо сейчас за ~1300 лежит, ссылку скидывал. Если дорого- предлагаю организовать собственное производство и обеспечить всех страждущих рамками по 500 рублей
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
HertZ писал(а):
Эта рамка не так уж и не обходима. И без неё нормально всё закручивается, только надо крепко по центру держать, пока не закрутишь.
У 12900К вроде какие-то смд элементы рядом с кристаллом.Ищу лак изолировать эту хрень.Термостойкий под ультрафиолетом затвердевать который?У дочки лампа вроде есть?Маркетологи нафлудили на эту тему пи...ц!Полироль,лаки.Заказал жидкий,планирую под крышку,по ходу пьесы разберусь в выходные.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: Электроизоляционный акриловый лак Plastik 71 закажу.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Диман S+K, а зачем? Если беспокоишься, что ЖМ что-то замажет, то не стоит. Если ЖМ туда уж добрался, то замыкание резисторов на проце - это наименьшая из твоих возможных проблем в таком случае.
ЖМ очень хорошо прилипает к обезжиренным поверхностям и никуда с них не потечет. Просто не надо лить пол шприца, как некоторые делают. В таком случае никакой лак не поможет, замазана будет вся система.
Member
HertZ писал(а):
Диман S+K, а зачем? Если беспокоишься, что ЖМ что-то замажет, то не стоит. Если ЖМ туда уж добрался, то замыкание резисторов на проце - это наименьшая из твоих возможных проблем в таком случае.
ЖМ очень хорошо прилипает к обезжиренным поверхностям и никуда с них не потечет. Просто не надо лить пол шприца, как некоторые делают. В таком случае никакой лак не поможет, замазана будет вся система.
Помажу лаком для ногтей.Крышку надо герметиком закрепить?А то снесу резистору нечаянно,крышка съедет при установке водоблока.Чистятся термосопли обычным спиртом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Диман S+K, крышку нужно фиксировать. Либо герметиком и выравнивать, либо устанавливать с рамкой из тех что делали для выпрямления гнутых процев. У них есть побочный эффект, они фиксируют крышку точно как она должна быть расположена.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Диман S+K, а что мешает просто положить процессор в сокет и закрутить водоблок? Без крышки и без механизма штатного. Это требует аккуратности, чтобы ничего не съехало и не погнулось, но вполне реализуемо. Прижим водоблока обычно достаточно силен для того, чтобы нормально прижать процессор к контактам. Давишь на водоблок по центру и, не отпуская, закручиваешь. Нормально всё будет и не надо никакого шаманства с крышками, шайбами и герметиками. Только снимать потом аккуратно, чтобы не уронить проц в сокет. Он любит прилипать к водоблоку и падать в самый неудачный момент. Но тут простой лайфхак - это снимать в положении «водоблоком вниз». Тогда ничего в сокет не упадёт.
Member
HertZ писал(а):
Диман S+K, крышку нужно фиксировать. Либо герметиком и выравнивать, либо устанавливать с рамкой из тех что делали для выпрямления гнутых процев. У них есть побочный эффект, они фиксируют крышку точно как она должна быть расположена.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Диман S+K, а что мешает просто положить процессор в сокет и закрутить водоблок? Без крышки и без механизма штатного. Это требует аккуратности, чтобы ничего не съехало и не погнулось, но вполне реализуемо. Прижим водоблока обычно достаточно силен для того, чтобы нормально прижать процессор к контактам. Давишь на водоблок по центру и, не отпуская, закручиваешь. Нормально всё будет и не надо никакого шаманства с крышками, шайбами и герметиками. Только снимать потом аккуратно, чтобы не уронить проц в сокет. Он любит прилипать к водоблоку и падать в самый неудачный момент. Но тут простой лайфхак - это снимать в положении «водоблоком вниз». Тогда ничего в сокет не упадёт.
Резонно.Я просто изучаю все варианты до выходных,чтобы быть во всеоружии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Диман S+K Вот видео хорошее как правильно наносить жидкий металл, лаком все остальные контакты вокруг чипа обрати внимание еще что прижим совсем небольщой, одним пальцем закручивает https://youtu.be/oH5UYtORirY?t=238
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Последний раз редактировалось max1g 19.03.2025 0:01, всего редактировалось 1 раз.
На 13 гене почему то не написано что подходит для 1700 LGA, хотя по названию должен подходить.
Хочу установить на кристалл и вопрос закрался такой. Нужен ли специальный водоблок для Direct Die или достаточно универсального, чтобы в будущем можно было перейти на тот же АМ 5 и другие платформы? Т.е. Можно ли IceMan Cooler ICE-CT3 water block Full nickel установить на кристалл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30