Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 76 из 97<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь.
Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС.
Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24

Партнер

Member
GDR писал(а):
Пока пашет стабильно температура 46 макс.

Что за охлаждение у тебя? Явно не BOX
С памятью поставь CAS не 2.5 а 3(сильного падения производительности не будет), попробуй другие выставить в 4,TRas можешь поставить в 8. Можно выстваить 2Т но это уже повлияет на производительность.Да и при всем при этом еще и напряжение подними.

Member
Sergey_H
Цитата:
Что за охлаждение у тебя? Явно не BOX

Thermaltake Big Tyfoon
С памятью, если ставить ее как DDR266 в биосе, делать что то безполезно. Копм после shutdown не включается. Сейчас пока работает, как DDR200 делитель CPU/16
cas2,5-3-3-6-1T напруга на проце 1.5в на памяти 2.7

Member
GDR , возможно не тянет материнка - если охлаждение у нее не пассивное поднимай напряжение на чипе.

Member
Всем привет )) У меня тут вопрос , может кто знает какой придел разгона Palermo E6 на чипсетах NForce3 250 (GB) , а может кто даже знает конкретно про Abit NF8-V2 ??? Сам являюсь обладателем этой платы , я кончно могу и сам потестить , но необхоимости гнать больше пока нету (видяха старовата), просто не хочется лишний раз издеваться над машиной постоянными перезапусками , подборами таймингов и подобными темами , может есть уже те , кто уже делал все эти извращения ? Заранее благодарен :)

Member
nightscrawler что-то не оверклокерский у тебя подход :( у меня мамка тоже на 250GB, только от DFI. Держит около 360МГц. Так что мой семпрон 2800+ может работать на реальных 2800-2900МГц.
Извращения (по твоим понятиям) все уже делал, не успел только гектар корсара еще на разгон проверить, сижу сейчас на 2200 и DDR400, зато с 1.5 гигами... но хоть что-то.
Короче именно про NF8 скажу, что про проблемы с двумя планками памяти и парой SATA я не слышал, а на DFI моей выше 280МГц тг с двумя планками не грузится, да еще и два порта SATA при разгоне отрубаются :(

Member
Я ща тоже на 2200 сижу :oops:, это 314МГц умножить на 7 :) ... А подход у меня и правда не оверклокерский , а человеческий :P! За подобный отчёт тебе респект 8-), вот тока есть ли особая разница между 250 и 250GB , поскольку у меня именно 250 ? Нету GB сети.
Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 28.05.2006 12:04

Member
Статус: В сети
Фото: 1
nightscrawler
Не знаю насчёт NF8-V2, у меня NF8-V (250GB) - на шине 300 работала без проблем. Планка памяти одна, и винт тоже один... так что про глюки не знаю...

Джедай
Зум, nightscrawler, Lord_of_Darkness
А по ЖК за оффтоп не хотите ?
Мат.платы/чипсеты обсуждаются в соотв.форуме.

Member
Скажите, правильно ли я понял принцип работы Semoron ?
1) контроллер памяти находится теперь в процессоре (в форм факторе Socket 939 - двухканальный, в Socket 754 - одноканальный)
2) частота работы процессора = FSB х множитель CPU (ну тут, слава богу, ничего не менялось )
3) частота НТ = FSB х множитель HT, максимальная частота НТ зависит от чипсета материнской платы
4) частота памяти = частота процессора / делитель, делитель зависит от множителя процессора и типа памяти в БИОС (DDR200, 266, 333, 400)

Ещё вопрос : как обстоит дело с частотами PCI\PCI-E\контроллера IDE в чипсете nForce4 - они зависят от FSB или нет?

Member
Фото: 2
igi2004
Такоге понятие как FSB в k8 отсутсвует, т.к. контроллер памяти встроен в процессор. Есть внутренний тактовый генератор (200 MHz). Относительно него с помошью множителей тактируются процессор и шина HTT. Насчет памяти верно.
В nf4 не зависят.

Member
Господа скажите кто что думает.
Имеем Семпрон 3000+, у которого предел стабильности на номинальном напряжении был 2430МГц. Проработал он уменя 266Х9=2394 около 3-х месяцев и начал под нагрузкой винду вешать. Память в синхроне(но она у меня и на 275 стабильна), НТ-4х, PCIех-100, кулер ВОХ, t-40 под нагрузкой. Поднятие напруги до 1.45В(мах. что позволяет мать) результатов не дает. Сейчас работает 275Х8=2200 -стабильно.

Member
Кирилл Судариков Кулера не пробовал чистить. Или термопасту менять.
Попробуй разобрать и собрать систему заново(с заменой термопаст/терможвачек, продувкой/прорчисткой кулеров etc).

Member
Кирилл Судариков стандартно: возможно, БП - 300 Вт, HT-4х - лучше х3, напруги 1,45В маловато.

Member
А может кто сталкивался с такой проблемой : у меня Sempron 2500+ на Abit NF8-V2 (NForce3 250) и при повышении генератора выше 314 начинаются ошибки в садомазе при тесте памяти ... Что я только не делал (с 6 вечера до 12 ночи) , и тайминги менял , и делители , и напряжения .... ничего не помогает :( .Вообще винда стартует и на 340 , но понятное дело ни о какой стабильной работе и речи не идёт ... ПЛИЗ ХЕЛП :insane:!!!
P.S. Забыл сказать , что на мосту стоит родной пассивный , может из-за перегрева пропадает стабильность , хотя на ощуп радиатор просто тёплый ...?

Member
nightscrawler Для nForce3 - HTT=320мгц - уже хороший результат ... В мать разгон упирается ... попробуй охлаждение сменить...

Member
ТаРаКаН писал(а):
В мать разгон упирается ....

Скорее всего.nightscrawler поробуй увеличить напряжение на чипе материнки, если в биосе есть такая возможность

Member
народ, у кого-нить есть Sempron 3200 (939)?
просто интересно...ведь довольно редкая вещь вроде?!?!
просто появился в прайсах в нашем захолустье...а я как раз апгрейд задумал...хотел атлончик 3000...а тут такое чудо...

Товарищи! подскажите плиз
У меня Sempron 2500+ (s754)
Мать Albatron K8X250GB
Разгон 320*7=2240 100% стабильность
Дальше не могу в биосе мах 320
Можно это как нибудь обойти (клокген на 321 вешает комп моментально)
:hi:

Member
Beavich Мамки от Albatron особой разгонябельностью не отличаются ... HTT=320 это уже достойный резалт...
MPAK Ну Sempron, как Sempron ... я бы не парился - взял бы "полноценный" A64...

Advanced member
Фото: 12
MPAK
Почитай статью в моей подписи. Учитывая, что у 3200+ кэш 256 кб, то разница в просизводительности по сравнению с Атлоном составит около 2%.
100 пудово поставишь Рекорд России на Сёме 3200+ ;)
А вообще тебе сюда: Sempron S939 - разгон и обсуждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 76 из 97<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа