Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Detektor писал(а):
Скажите проц е7400 разгон до 3,8 с напряжением 1.4v. 75градусов это нормально или много?
Нормально, исходя из статьи здесь на оверах. Там около 10ти таких процов тестилось на разгон. В среднем где-то так и получалось, на сколько помню. Например, мой E7400 взял 4.0 ГГц при 1.376v.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Киев
Да это температура в стресс тестах Линкс 8часов проходил кулер китайский Ice wing pro 5 в закрытом корпусе макс температура была 83 но комп возле батареи стоит когда снял крышку 75 -78 тоесть вот думаю может получше кулер взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Киров
Разогнал e5300 2600-3400 на GIGA и она напругу автоматом поднимала до 1.36 потом сделал в бивисе NORMAL и напруга стала 1.24 ну everest в простое кажет 1.1 работает без сбоев вроде. Но я думаю может напругу в бивисе все же на автомат поставить для стабильности или чем ниже у проца напруга тем лучше и тем он дольше жить будет. И еще ОЗУ2 6400 напруга автоматом подняло 1.98, штатная не помню какая была. Так для нее думаю напругу повыше точно надо так как на 8500 трудится стала или для нее тоже чем меньше напруга тем дольше жить будет. p/s sorry если одолел своими глупыми вопросами
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
solobon
solobon писал(а):
сделал в бивисе NORMAL и напруга стала 1.24
если при этой напруге Линпак и Прайм спокойно крутит по часу-два то оставь так, на авто ставить не рекомендую, мало ли взбредёт материнке насчёт ОЗУ тоже самое, а лучше скинуть множителем до ~800мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
solobon авто не советую! на личном опыте при (500х8)4000 профильный камень мать давала на авто на него 1,46в (в биос) ..... в ручную работает на этой частоте при 1,325в (в биос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Киров
Djafar писал(а):
solobon
solobon писал(а):
сделал в бивисе NORMAL и напруга стала 1.24
если при этой напруге Линпак и Прайм спокойно крутит по часу-два то оставь так, на авто ставить не рекомендую, мало ли взбредёт материнке насчёт ОЗУ тоже самое, а лучше скинуть множителем до ~800мгц
А надо ли при разгоне ЦП застовлять ОЗУ работать на штатных 800 если она и на 1066 работает нормально где и п/с становится выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16