Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 751 из 883<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
доработаная статья(кому интересно)
Что ограничивает разгон процессоров?
http://www.electrosad.ru/Processor/overclocking.htm

Member
Добрый день. Пытался разогнать CPU/NB но выше отметки 2300 мгц система становится абсолютно не стабильной. Повышение напруги делу то же не помогает. В чем может быть причина? Камень феном х4 965 БЕ С3.

Member
CMCka] писал(а):
В чем может быть причина?

да фик его знает

Member
CMCka] писал(а):
В чем может быть причина?
в том что у вас не заполнен профиль, а экстрасенсы в отпуске... :(

Member
Всем добрый день, некоторое время назад спрашивал про разгон 965 в профильной системе, столкнулся с бсодами из за нехватки питания и огромной температурой по умолчанию, часть вопросов удалось решить с помощью форума но тесты система не проходила, решил заменить процессор на 945, на первый взгляд выиграл очень много, температура упала на 20 градусов в простое, при шине 238 и частоте 3570 прайм отрабатывает, греет до 60. Правда обжегся об мосфеты, так что решил поколдовать с их охлаждением и наклеить радиаторы. везде где можно. На взгляд понимающих людей, имеет смысл/адекватно ли пробовать гнать процессор дальше. при такой температуре и мосфетах ?

Member
Фото: 54
ak_holy_ice
На такой материнке разгонять нельзя!Лучше купите нормальную мать,а то сгорит(ASUS M5A97 LE R2.0 илиGigabyte GA-970A-D3 с радиаторами на питальнике последних ревизий!).А зачем сменили 965 на 945?Мать не тянула из-за ограничения TDP?

Member
Dead Warrior писал(а):
в том что у вас не заполнен профиль, а экстрасенсы в отпуске... :(

Ок исправил.

Member
CMCka]
Ну вы поподробней уж - какие напряжения, на сколько поднимали, чем разгоняли (FSB или множителем), какая температура CPU и питальников и тп. ??

Member
CMCka]
какое напряжение у вас на CPU/NB? ну и вообще непдлохо бы полностью описать какие у вас напряжения/коэффициенты для разгона процессора выставлены, сколько на шине выставлено, на HT. а так же чем проверяете на стабильность и температуру процессора, МП, NB. и какую ошибку выдает система при сбое.

astrix
какой быстрый :crazy: поменял память, вроде как сбои в работе пропали. попробовал еще раз на 4500 запустить - 1.5 напряжение, ОС грузится, но любой тест сразу по 124 в синий экран. на 1.5 проц конечно дуром греется, в простое 41 градус, но перегрева достичь не удалось, потому как сразу ошибка. на 1.45 система стартует и с 4400/4300, но стабильности так же нет - не хватает питания. тестировать при напряжении 1.65 - опасаюсь. кулер конечно очень хорош, но за процессор боязно.

Member
Dead Warrior писал(а):
какой быстрый

а то 8-) :D
Dead Warrior писал(а):
поменял память, вроде как сбои в работе пропали. попробовал еще раз на 4500 запустить - 1.5 напряжение, ОС грузится но любой тест сразу по 124 в синий экран. на 1.5 проц конечно дуром греется, в простое 41 градус, но перегрева достичь не удалось, потому как сразу ошибка. на 1.45 система стартует и с 4400/4300, но стабильности так же нет - не хватает питания. тестировать при напряжении 1.65 - опасаюсь. кулер конечно очень хорош, но за процессор боязно.

возможно предел на воздухе, дальше либо с водой либо, ради интереса можно ядра поотключать попробовать

Добавлено спустя 43 секунды:
мой супер пи считал только на 2х ядрах при 4500

Member
astrix писал(а):
возможно предел на воздухе
тогда бы проц отключался из-за перегрева, а он вырубается из-за недостатка питания. :?: по идее можно было бы и выше напряжение ставить - кулер-то позволяет вроде как. ну по-крайней мере можно спокойно мониторить нагрев и остановить если что + в биосе ограничение по перегреву тоже выставлено. но как-то уж очень боязно. 2.5 тысячи конечно не очень большая сумма, но все-таки это деньги, а сам процессор, имхо очень удачен т.к. 4ГГц при 1,325 держит, когда некоторым чуть ли не до 1.5 напряжение приходится подымать для такой частоты...

эээ... а я не суперпи считать пробовал, а линкс запускал :crazy:

Member
Dead Warrior
линкс он у меня ваще не тянул - прохода 3-4 и синька, а вот супер пи просчитал
Dead Warrior писал(а):
тогда бы проц отключался из-за перегрева, а он вырубается из-за недостатка питания

ну я и подразумеваю что выше уже впринципе уже сцыкотно, что можно нарушить проц, да и практической польза то уже вряд ли существенна, потому так и сказал

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
мой проц что интересно проходил линикс на дефолтном напряжении 1.35 при 4ГГц, а вот чтоб прайм прошел пришлось поднимать до 1.4125в, вот такие дела

Member
astrix писал(а):
мой проц что интересно проходил линикс на дефолтном напряжении 1.35 при 4ГГц, а вот чтоб прайм прошел пришлось поднимать до 1.4125в, вот такие дела
а у прайма сколько времени тест длится?

Member
Dead Warrior
вот это не знаю - есть ли это в настройках. Шел постоянно и его прерывали только бсоды и или сам когда обнаруживал ошибки по ядрам. Постепенно поднимал напряжение и включал заного. Таким образом безошибочное время тестирования постепенно продлевалось и таким образом я его довел до 28 часов затем прервал.

Добавлено спустя 33 секунды:
на чем и остановился

Member
astrix писал(а):
28 часов
не, я столько не выдержу :D да и то что с весны после разгона система из-за процессора в синий экран не падала - достаточный параметр надежности разгона для меня. ;) разогнал кстати CPU/NB до 2800 с поднятием напряжения до 1.3 - теперь с L3 работает немного быстрее чем с DDR3 :D

Member
Dead Warrior
ну я больше из-за интереса это делал конечно, так как на практике уже после 10-12 часов прайма я бсодов не ловил ни в чем. СPU-NB у меня тоже шустро работает (2750 на 1.22в)

Member
Ecowar писал(а):
ak_holy_ice
На такой материнке разгонять нельзя!Лучше купите нормальную мать,а то сгорит(ASUS M5A97 LE R2.0 илиGigabyte GA-970A-D3 с радиаторами на питальнике последних ревизий!).А зачем сменили 965 на 945?Мать не тянула из-за ограничения TDP?

Вы правы, но надо помнить что пегатрон это асус, только для промышленности с соответстующими требованиями к надежности + без мишуры и маркетинга. На его заводах сейчас клепают айфоны и айпады. Вобще качеством был очень удивлен, процессор сильно грелся, до 70 градусов в играх, а в мой корпус уже один из лучших для него кулеров, только если ставить недоводянку ценой в два проца, к чему я сейчас не готов, + не проходили тесты, не хватало питания процессору, все таки 4+1 маловато. Оба эти недостатка отсутствуют в 945, и греется слабее и потребляет меньше в стоке как я понял из калькуляторов. В общем на тех же частотах система сейчас стабильна и на 10-15 градусов холоднее. Как вы сказали мать не для этого и есть подозрения что может просто сгореть =), поэтому и страхуюсь вопросами на форме.

Member
[quote="Dead Warrior"]CMCka]
какое напряжение у вас на CPU/NB? ну и вообще непдлохо бы полностью описать какие у вас напряжения/коэффициенты для разгона процессора выставлены, сколько на шине выставлено, на HT. а так же чем проверяете на стабильность и температуру процессора, МП, NB. и какую ошибку выдает система при сбое.
astrix
Напряжения на CPU/NB стоит 1.120 В при 2250 мгц шине. Повышал до 1.137 толку не было. 1.426 В на CPU множитель 18.5 опорная частота 205 мгц. Стабильность проверяю на линксе 20 прогонов в макс загрузке озу. Температуру мониторю коре темпом, HWmonitor ом. При повышении частоты до 2300 и выше система выдает бсод после запуска хрома на линксе сразу выдает ошибку. При частоте 2600 мгц система перестает загружаться и требует флешку для восстановления биоса)(
Приходится сбрасывать кмос после такого. Я вот думаю обновления биоса сможет помочь?

Member
CMCka] писал(а):
CPU/NB стоит 1.120 В при 2250 мгц шине. Повышал до 1.137 толку не было.

этого мало может быть, все зависит от конкретного процессора.
подымайте сначала частоту процессора до упора множителем, потом уже начинайте множитель CPU/NB повышать - так проще разгонять.

Member
Dead Warrior писал(а):
этого мало может быть, все зависит от конкретного процессора.
подымайте сначала частоту процессора до упора множителем, потом уже начинайте множитель CPU/NB повышать - так проще разгонять.

А что па щет обновления биоса поможет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 751 из 883<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа