Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
IrbisTakada
IrbisTakada писал(а):
На данный момент меня больше беспокоит то, что даже без повышенного напряжения при 3,5/4,0/4,2 ггц результаты в линксе не очень удовлетворительные. Даже до нижней границы не дотягиваю по табличке) При чем если на 3,5ггц не хватает 2 гфлопс до минимума, то на 4,0ггц уже на 4 меньше.
Табличка для линикса должна быть ориентирована не на экстрим - а учитывать и реальные конфиги. По моим замерам - она выглядит так #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Victor Kokoshko Даже так я немного не дотягиваю))) Либо прохожу по самому-самому нижнему краю. 76,5 макс получил вчера на 4,0, это при разгоне озу уже, правда небольшом. Как раз домой собираюсь. Буду дальше гонять его в шею.
IrbisTakada писал(а):
Либо прохожу по самому-самому нижнему краю.
Отсутствие кукурузы при разгоне - не столько показатель самих по себе флопсов - сколько параллельности роста их при повышении частоты. И если на 4.0 = 76-77гф - а на 4.6 =87-88 - то это не кукуруза, это свойство конфига. Кукуруза как раз там, где на 4.0 =90гф - а на5.0 = 100гф - вместо тех же 100гф - но на частоте 4.55...
Гигафлопсы не показывают напрямую производительность. При 60 гф - на одном конфиге и 90гф - на другом - реальный результат в повседневных задачах бывает - РАВНЫМ. "ВИДЕОКОД, РЕНДЕР И ТД"
Member
Victor Kokoshko писал(а):
Гигафлопсы не показывают напрямую производительность. При 60 гф - на одном конфиге и 90гф - на другом - реальный результат в повседневных задачах бывает - РАВНЫМ. "ВИДЕОКОД, РЕНДЕР И ТД"
Если ни герцы ни флопсы не отображают реальной производительности, может есть еще какой-нибудь способ?
Ну, в целом, конечно тесты то нужны, для сравнения и для проверки надёжности. Но вообще конфиг то нужен для конкретных задач - вот в них и надо добиваться максимума производительности. Я по рендеру проверяю именно сцены с рендером. Видеоконверт тоже для многопоточки. производительность - в сinebench r15 - можно проверить. Да и просадки тоже(кукурузу) А по линиксу - достаточно видеть, что частоты не проваливаются, и гф - в пределах графика (зы - моего, тк график цитруса примитивен и не учитывает реальное поведение процов в разгоне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
IrbisTakada Что могу сказать, изучайте настройки системы питания платы в биосе. Если Вы АРМ не отрубали до этого, то и там ничего не настраивали скорее всего. Пробуйте другую ось.
Tasmanian Devil писал(а):
От скорости памяти флопсы в линксе тоже зависят.
Мизерный прирост, который никак не сгладит такие просадки.
Табличка для линикса должна быть ориентирована не на экстрим - а учитывать и реальные конфиги.
Экстрим никогда не относился к постоянке, под экстримом понимаются минусовые температуры, никак не воздух или сво. Очень смешно смотрится экстрим на 3.6Ггцах График должен быть линейным! На сколько выросла частота проца, на столько же и должна расти производительность. Если это ни так, то это показушный кукурузный разгон и не более того. Такой показушной кукурузе в статистике не место, хотите оставить ее для себя Ваше право, но в статистику такое убожество добавлять не буду!
Какой смысл в кукурузном разгоне? Если можно остаться на 4.6 с Х производительностью, зачем гнать до 4.8Ггц получая просадки и имея в итоге туже Х производительность? Кроме завышенного ЧСВ в реальности то ничего не получаете. Сами себя обманываете только.
По моим замерам - она выглядит так
Если рисовать как ее Вы нарисовали эдак красивенько, то могу сразу сказать как и говорил раньше, что ту линию, которую я нарисовал, является абсолютно минимальным требованием. Ниже не будет никогда! Иными словами если Вам так угодно, можете выше той линии нарисовать зону до середины, и я бы к примеру назвал ее зоной стандартного производительности, и уже от середины еще выше, где бы появилась зона сверхпроизводительности.
C_i_t_r_u_s - - ты не учитываешь физику проца. В разгоне - он не совсем линеен. Он таков - как у меня на графике.
Спорить с тобой по этому поводу бесполезно. Пусть читатели ветки сами выбирают, чьи ответы им подходят. зы - тысячи тестов провели сотни участников тестирования моих сцен в максе вирее - у ВСЕХ результат в разгоне укладывается в зависимость - что я показал графически - как для рендеринга - так и для линикса.
C_i_t_r_u_s писал(а):
что ту линию, которую я нарисовал, является абсолютно минимальным требованием. Ниже не будет никогда!
не трынди - возьми обычну сборку - бюджетные мамы - и увидишь то, что есть на самом деле в моём графике - (уже триста раз это обсуждали) 1 Есть твоё мнение - считай себя правым 2 Есть мнение любого участника форума - имеет право показывать свои подтверждённые результаты. 3 И прекращай нести пургу про то, что старые процы гонятся хуже - что ж тебе как горохом об стену? Пишу, даю ссылки - РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ, появляюсь через месяц - а ты на том же возе. Мои старые вишеры - ВИДЫ ВЫШЕ, температуры ниже, гонятся - дальше - ПРОВЕРЯЛ в равных условиях. Где твои равные условия про это же?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мизерный прирост, который никак не сгладит такие просадки.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Таблицы графики - давал уже
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Не прячу под спойлер - по причине того, что это относится к результатам тысяч прогонов - и линейность роста производительности с разгоном - так же имеет изгиб #77
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
IrbisTakada писал(а):
А если он обидится?))
А на что тут обижаться - я ж не его примитивным обозвал? - я сказал конструктивно о свойстве его графика - он упрощён,недоработан то есть, иными словами это корректно звучит - примитивен.
Member
Victor Kokoshko Ан нет, видимо сам что-то намудрил слегка. 78 теперь. 3.950ггц память 1700/850, тайминги стандартные (11-11-11-28-35) NB - 2350 HT - 2780
Что-то пропустил последний пост. Делать с твоими настройками или хватит этого?)
_________________ Fade to black
Последний раз редактировалось IrbisTakada 02.07.2015 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
IrbisTakada Там начнут ныть, мол не стоит, не раскрывает. Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев, может у кого есть такая связка. Ну или на крайний случай с FX-83**.