Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 752 из 883<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
CMCka] писал(а):
А что па щет обновления биоса поможет?
в 99% случаев биос должен быть самый последний. после обновления обязательно сброс делать нужно джампером.

Member
Dead Warrior писал(а):
в 99% случаев биос должен быть самый последний. после обновления обязательно сброс делать нужно джампером.

То есть ты советуешь обновить биос? У меня был опыт, после обновления разгонный потенциал упал в разы. Правда это было с атлоном.

Member
Народ, а если северник сильно греется это влияет на разгон?

Member
Фото: 69
Birdman когда говорите "сильно", то пишите сколько именно.

Member
Qvak
Точной температуры не знаю, но задняя панель с выходами особенно вверху очень горячая палец долго не удержишь, а сам мост еще горячее.
Я сейчас на разгоне шина 230 при 1.380в, час в ОССТ и LinX прошел вроде норм, но задняя панель была просто огонь.

Member
Birdman для начала необходимо сверху/сзади поставить вытяжной вентиль. Если нет возможности, то плохо...
По вашиму описанию скажу, что примерно 45-50 градусов, в этом ничего плохого нет, т.к. пайка элементов держит в районе 90-120. Но повышенная температура может давать сбой в меньших узлах, чем северник.

Member
Qvak у меня и на вдув спереди и на выдув зади стоит, и сбоку напротив видео есть на вдув, сам проц по ядрам больше 53 градусов в ОССТ за час и 57 в LinX не прогрелся. Просто я смотрю что все добиваются меньшего вольтажа при большем разгоне вот и грешу на материнку.

Member
Qvak писал(а):
пайка элементов держит в районе 90-120

Такие припои в производстве МоБо мне лично не встречались ни разу. 150-180°. В особо ответственных местах, возможно и более тугоплавкие применяют.
А по рабочим температурам чипсета - при >60° уже большая вероятность возникновения различных сбоев

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
около 300 градусов пайка на платах, а чипсет сбоит на 80+.

Member
Обновил биос поставил самую свежую версию. Теперь CPU/NB могу на 2600 мгц запускать, система проходит все тесты игры и прочие НО стоит перезагрузить комп как железо перестает запускаться, то есть даже биос. Сброс джампера и попытки на более высоких напругах делу не помогают. Ставил максимум из возможных безопасное напряжение это 1.37в, следующий шаг уже в ред зоне. на 2800 мгц система так же отказывается запускаться. Не ужели у меня не удачный такой камень?

Member
Фото: 71
CMCka] писал(а):
Напряжения на CPU/NB стоит 1.120 В при 2250 мгц шине. Повышал до 1.137 толку не было.

Для разгона контроллера, мое мнение, это низкое напр.! А сразу выставить 1.2 + сложно??? И проверить ! Ведь на CPU/NB без проблем можно ставить и 1.3 ,если ближе к 3000 .
При этом интересно какие частоты памяти подобраны?

Member
Фото: 22
CMCka]
если вы пытаетесь разогнать множителем только CPU-NB, то все остальное нужно в дефолт, а напряжения на L3 в пределах 1.2-1.3в

Member
Может ли быть такое, чтобы у AMD Phenom II X4 965BE (С3) - некорректно работал контроллер памяти с разогнанными до 1600 МГц модулями?

Member
Dead Warrior да.
Цитата:
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II?
О: Ситуация неоднозначная:
На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти.

Member
Qvak
ну как бы я читал фак, слота 2 занято всего... ну да ладно, буду тестировать без разгона сегодня, посмотрим действительно ли в процессоре проблема.

Member
Klim D писал(а):
Напряжения на CPU/NB стоит 1.120 В при 2250 мгц шине. Повышал до 1.137 толку не было.
Для разгона контроллера, мое мнение, это низкое напр.! А сразу выставить 1.2 + сложно??? И проверить ! Ведь на CPU/NB без проблем можно ставить и 1.3 ,если ближе к 3000 .
При этом интересно какие частоты памяти подобраны?

Я ошибся при написании этого сообщения там были 1.2В и 1.37В. Следующий степ мать указывает как не рекомендованное напряжение 1.4В. Кстати кто нибудь ставил напругу выше 1.37?

Member
CMCka] писал(а):
Я ошибся при написании этого сообщения там были 1.2В и 1.37В. Следующий степ мать указывает как не рекомендованное напряжение 1.4В. Кстати кто нибудь ставил напругу выше 1.37?
Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB?
A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
на CPU/NB выставлял 1.3, без поднятия напряжения больше чем 2400 не брал процессор. на сам процессор больше 1.4 на постоянную работу не оставлял.

Member
CMCka] писал(а):
Обновил биос поставил самую свежую версию. Теперь CPU/NB могу на 2600 мгц запускать, система проходит все тесты игры и прочие НО стоит перезагрузить комп как железо перестает запускаться, то есть даже биос. Сброс джампера и попытки на более высоких напругах делу не помогают. Ставил максимум из возможных безопасное напряжение это 1.37в, следующий шаг уже в ред зоне. на 2800 мгц система так же отказывается запускаться. Не ужели у меня не удачный такой камень?

а память у вас на какой частоте работает? и судя по профилю, у вас одна планка - пробуйте ее в разных слотах. Биос также разный пробуйте.

Member
astrix писал(а):
а память у вас на какой частоте работает? и судя по профилю, у вас одна планка - пробуйте ее в разных слотах. Биос также разный пробуйте.

Щас память на 1600 2 планки по 2 гига. Но при разгоне я дефолт частотами тесты провожу. Папрбовал почти все биосы вернулся к родному он хоть стабильный.

Member
CMCka]
попробуйте разгонять L3 при стандартной частоте памяти(1333) с таймингами в автомате

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 752 из 883<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа