Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Qvak Точной температуры не знаю, но задняя панель с выходами особенно вверху очень горячая палец долго не удержишь, а сам мост еще горячее. Я сейчас на разгоне шина 230 при 1.380в, час в ОССТ и LinX прошел вроде норм, но задняя панель была просто огонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Birdman для начала необходимо сверху/сзади поставить вытяжной вентиль. Если нет возможности, то плохо... По вашиму описанию скажу, что примерно 45-50 градусов, в этом ничего плохого нет, т.к. пайка элементов держит в районе 90-120. Но повышенная температура может давать сбой в меньших узлах, чем северник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Qvak у меня и на вдув спереди и на выдув зади стоит, и сбоку напротив видео есть на вдув, сам проц по ядрам больше 53 градусов в ОССТ за час и 57 в LinX не прогрелся. Просто я смотрю что все добиваются меньшего вольтажа при большем разгоне вот и грешу на материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Qvak писал(а):
пайка элементов держит в районе 90-120
Такие припои в производстве МоБо мне лично не встречались ни разу. 150-180°. В особо ответственных местах, возможно и более тугоплавкие применяют. А по рабочим температурам чипсета - при >60° уже большая вероятность возникновения различных сбоев
Обновил биос поставил самую свежую версию. Теперь CPU/NB могу на 2600 мгц запускать, система проходит все тесты игры и прочие НО стоит перезагрузить комп как железо перестает запускаться, то есть даже биос. Сброс джампера и попытки на более высоких напругах делу не помогают. Ставил максимум из возможных безопасное напряжение это 1.37в, следующий шаг уже в ред зоне. на 2800 мгц система так же отказывается запускаться. Не ужели у меня не удачный такой камень?
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
CMCka] писал(а):
Напряжения на CPU/NB стоит 1.120 В при 2250 мгц шине. Повышал до 1.137 толку не было.
Для разгона контроллера, мое мнение, это низкое напр.! А сразу выставить 1.2 + сложно??? И проверить ! Ведь на CPU/NB без проблем можно ставить и 1.3 ,если ближе к 3000 . При этом интересно какие частоты памяти подобраны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Dead Warrior да.
Цитата:
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти.
Qvak ну как бы я читал фак, слота 2 занято всего... ну да ладно, буду тестировать без разгона сегодня, посмотрим действительно ли в процессоре проблема.
Напряжения на CPU/NB стоит 1.120 В при 2250 мгц шине. Повышал до 1.137 толку не было. Для разгона контроллера, мое мнение, это низкое напр.! А сразу выставить 1.2 + сложно??? И проверить ! Ведь на CPU/NB без проблем можно ставить и 1.3 ,если ближе к 3000 . При этом интересно какие частоты памяти подобраны?
Я ошибся при написании этого сообщения там были 1.2В и 1.37В. Следующий степ мать указывает как не рекомендованное напряжение 1.4В. Кстати кто нибудь ставил напругу выше 1.37?
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Я ошибся при написании этого сообщения там были 1.2В и 1.37В. Следующий степ мать указывает как не рекомендованное напряжение 1.4В. Кстати кто нибудь ставил напругу выше 1.37?
Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
на CPU/NB выставлял 1.3, без поднятия напряжения больше чем 2400 не брал процессор. на сам процессор больше 1.4 на постоянную работу не оставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
CMCka] писал(а):
Обновил биос поставил самую свежую версию. Теперь CPU/NB могу на 2600 мгц запускать, система проходит все тесты игры и прочие НО стоит перезагрузить комп как железо перестает запускаться, то есть даже биос. Сброс джампера и попытки на более высоких напругах делу не помогают. Ставил максимум из возможных безопасное напряжение это 1.37в, следующий шаг уже в ред зоне. на 2800 мгц система так же отказывается запускаться. Не ужели у меня не удачный такой камень?
а память у вас на какой частоте работает? и судя по профилю, у вас одна планка - пробуйте ее в разных слотах. Биос также разный пробуйте.
а память у вас на какой частоте работает? и судя по профилю, у вас одна планка - пробуйте ее в разных слотах. Биос также разный пробуйте.
Щас память на 1600 2 планки по 2 гига. Но при разгоне я дефолт частотами тесты провожу. Папрбовал почти все биосы вернулся к родному он хоть стабильный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10