Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
IrbisTakada писал(а):
Не могу найти прогоны 9590 в линпаке Так чисто поржать.
линпак - мерило производительности? нет . линпак только поможет быстрее выявить нестабильность разгона , но в 70 % люди линпак не гоняют , ибо в других приложениях стабильно (индивидуально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
- ты не учитываешь физику проца. В разгоне - он не совсем линеен.
Бред не несите, на сколько % поднимается частота, на столько же % на нормальном разогнаном конфиге и должна подниматься производительность! Если она не выросла на столько же, значит разгон кукурузный. Кукурузный разгон, который одобряет сам хозяин позор овеклокеру. И не надо нести эту кукурузность в массы! Это НЕНОРМАЛЬНО!
Он таков - как у меня на графике.
Идите мат. часть изучайте для начала. Я из любого проца получу линейный прирост производительности вне зависимости от архитектуры! Разница будет только в угле наклона этой линии относительно одной из осей и не более!
IrbisTakada писал(а):
Линкс определяет ошибки озу?
Только в случае злостного переразгона. Линкс грузит вычислительные ядра, а не озу.
не трынди - возьми обычну сборку - бюджетные мамы - и увидишь то, что есть на самом деле в моём графике - (уже триста раз это обсуждали)
С чего я должен признавать кукурузность бюджетных материнских плат как нормальное явление? Бюджетные платы никогда не создавались для разгона, нечего вообще на них гонять! Палили их уже достаточно! Средняя плата на 970-ом в правильных руках более, чем справится с моими требованиями.
77 - 85 - мизерный прирост? хА
Иди и не позорься, у меня на 4Ггцах есть без разгона памяти, кп и с заниженным НТ 90Гфлопсов. Кому интересно в альбоме есть.
Не прячу под спойлер - по причине того, что это относится к результатам тысяч прогонов - и линейность роста производительности с разгоном - так же имеет изгиб
С удовольствием посмотрю, думаю и не только я на скрины ТЫСЯЧ прогонов на 4.8-5.2Ггцах
IrbisTakada писал(а):
А если он обидится?))
Да мне его жалко уже, взрослый мужик а до сих пор не может успокоится, каждый раз пытаясь доказать что у него не кукуруза. Уже года два наверное у нас с ним периодические споры
IrbisTakada Читай ФАК внимательно, там есть ссылка на зарубежный сайт по биосам асусов с дижи+. Смотри там внимательно, что где и как, в особенности настройки питальника.
-bender- Бери не пожалеешь! Сам юзаю 290х, а как известно они с 970 +/- одинаковы. Видеокарта должна стоить в 3 раза дороже проца, а никак не наоборот! ИМХО.
IrbisTakada писал(а):
Температура VCore-1 80С это дохрена да?)))
Это более, чем достаточно чтобы запустить защиту и начать кукурузить. Если помнишь, я тебе сразу говорил делать активный обдув питальника.
S_Snake писал(а):
да нет, силовые транзисторы могут до 140°C выдерживать.
Сдохнут они на 140! Сначала поизучайте мануал на его и свои мосфеты, у них потолок 100 с копейками, а у кого-то и меньше. При температуре свыше 70-90 абсолютно любые мосфеты начинают очень сильно терять по КПД, что приводит к еще большему нагреву, а сами мосфеты уже не в состоянии выдавать тот, ток который нужен процессору. Вот и начинает срабатывать защита от чрезмерной перегрузки на питальник.
Идеально не греть мосфеты выше 60. Избавите себя от кукурузы, горения мосфетов и скачков напруги тоже будет меньше, а значит и стабильность в целом будет выше.
wadik писал(а):
После 5-го прогона в HWiNFO включен мониторинг доп. датчиков платы ASUS ES. Делайте выводы
Все верно, опрос множества датчиков хавает проц. Поэтому рекомендую выбирать только опрос самых необходимых. Еще можно уменьшать частоту опроса, к примеру раз в две секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
C_i_t_r_u_s Да я в целом все понял уже. На 4,4ггц получил 86. Хрен с ним что немного не дотягивает) Чтобы гнать дальше нормально все равно надо воду и корпус менять. А то обдув дополнительный даже не повесишь. 1 кулер на задней, вот и весь арсенал)) Флопсы не флопсы...пофиг в принципе на них. Я на производительность пока не жаловался, просто хотелось по-эксперементировать. И спасибо всем за помощь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
IrbisTakada писал(а):
А то обдув дополнительный даже не повесишь. 1 кулер на задней, вот и весь арсенал))
В факе есть ссылки и на то как люди колхозят охлад на питальник, в особенности на сайбер. Читай, ищи, смотри! Сам не сделаешь, никто за тебя не сделает! В разгоне добиться всего можно только самому, и для этого надо не лениться читать, учиться и проводить постоянно опыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
-bender- Бери не пожалеешь! Сам юзаю 290х, а как известно они с 970 +/- одинаковы. Видеокарта должна стоить в 3 раза дороже проца, а никак не наоборот! ИМХО.
Я тоже так думаю, все таки в играх больше упор на карту. А в моем случае, так разница в 5 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Денис510 У меня была подобная фигня с линксом, давненько правда. При запуске ровным счетом ничего не происходило. Но я просто забил, а после переустановки винды нормально заработало))
Сейчас этот форум просматривают: tabletolog и гости: 12