Камрады проясните ситуацию. На сайте интел в спеках к 4590S (http://ark.intel.com/ru/products/80816/ ... o-3_70-GHz) в отношении памяти указано: "Типы памяти: DDR3-1333/1600, DDR3L-1333/1600@1.5V." У DDR3L ведь 1.35V, или она принудительно будет работать под 1.5V?
Чипы ддр3L идут и в обычных полуторовольтовых модулях ддр3 (это если поковыряете даташиты по чипам используемым на современной обычной ддр3 поймете), и работают соответственно на 1.5v...и ничего.
По поводу "она принудительно работать будет"....у меня чипы ддр3 обычные 1.5v на модуле и они принудительно работают на 1.65v...и все нормально : ) это назывется "разгон" Многие бренды выпускают память ддр3 с пожизненной гарантией с номинальным напряжением 1.65v : ) Так что нечего бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
6uvenb тогда такое ощущение, что камень ловит троттлинг... хотя температуры далеко от предела. пересмотри ещё раз настройки биос, может где энергосберегалку недоотключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
Решил проверить, какие будут темпы при тесте LinX без разгона. Поставил на материнке все в авто и тест LinX провалился на третьем проходе . Это как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
maindiesel жесть. не, у себя подобного не наблюдал... хотя тоже ради интереса гонял линХ на стоке - видимо тоже было хотел убедиться, что с железом все гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Переизбыток ЖМ температуры ухудшить не может.
понятно.
MaNNila писал(а):
Ни фига се средней паршивости,я бы сказал экземпляр не удачный.Моему для 4.6гц достаточно 1.239v,1.38v для 4.9гц,1.45v 5 гц.
как уже написал TyPuCToZ у меня 4770к, Vid 1,04, это на границе среднего и ниже среднего. 4,5 при 1,3583 - это минус два шага от того что я писал выше. Прайм проходит, линкс проходит, дальше понижать лень.
Всех приветствую. Давно стал обладателем 4770к и вот решил посмотреть что можно с ним сделать. Скальпировал я его сразу, под крышкой лежал liquid ultra. Недавно начались проблемы с температурой, и я еще раз заменил ЖМ но уже на Liquid Pro т.к. ultra не нашел в продаже и вроде про немного эффективнее. Batch у меня необычный, не смог найти про него информацию. стандартное питание при настройках по умолчанию 0.996 куллер стоит deepcool ice wing 5 pro, сейчас в простое температура комнатная, в нагрузке 62-67. Имеет смысл разгонять, и если да то с каких напряжений/частот начинать ? п.с. крышка проца и основание куллера притерты и отшлифованы, между процом и куллером MX-4, отпечаток ровный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18