В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Еще вопрос по БИОСу, какую версию необходимо ставить - с AHCI или без него? Читал форум, вроде как пишут, что версию с AHCI надо ставить если планируется установка SSD-накопителя. Так ли это?
Advanced Host Controller Interface (AHCI) — механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими, как встроенная очерёдность команд (NCQ) и горячая замена. NCQ - работать не будет горячая замена - если нужна потребность в отключении жёстких дисков не выключая ПК
На винде стабильной работы AHCI не заметил, по мне - работает хуже и медленнее, стоит ссд*шка от интела. ИМХО п.с. по факту всегда в биосе есть переключалка AHCI и ide, реальную разницу ты не заметишь, если винда ставилась в режиме ide, то в AHCI не запустится и выдаст бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
Ramzan-Partizan писал(а):
Во! Спасибо! Значит буду прошивать БИОС без AHCI
Вот за что я посорился с Asus. Была у меня P5K когда-то вместе с E6550. В ранних версиях БИОСа была возможность переключения AHCI/IDE, а потом Asus решил, что AHCI только для более дорогих моделей... Пришлось ставить модифицированный БИОС, возвращать возможность. Мой совет, не использовать SSD без AHCI. И скорость хуже и жизнь короче. На простом винте тоже заметно, но не так сильно.
Вобщем, можно смело говорить что утверждение "чипы серии Х = печки" - та еще байка. На самом деле они выделяют практически тоже тепло, но при этом, берут большие частоты чем Е. Х > E. X - лучше и все. Если кто-то стоит перед выбором между Е или Х, при одинаковой цене, берите Х. Хотите гнать за 4.2 - берите только Х со степпингом Е0.
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Billy1980 писал(а):
Приводите свои досужие домыслы, поэтому невижу смысла дальше кормить тролей.
Vasilis писал(а):
у меня е5450 Е0 4,05ггц работает на 1,3, у билибонса на 1,25, а ну найди Х экземпляры, которые так работают и греются под перформой до 60 градусов и с пруфами.
DrWwest писал(а):
Не понял вы вообще тут о чём? 3,8 ???Это что 4Ггц или 4,1? Вы даже разницы не понимаете между разгоном до 3,8Ггц для Х и 4Ггц в тепловыделении.
DrWwest писал(а):
А ты ПОКАЖИ свои напряжения на Х5460 при частоте 4 и 4,1 Ггц А ?Да слабо,пока только трендёж. После хотябы получаса тестов,интересно же.
DrWwest писал(а):
Ждём вашу часть с нетерпением. Тестов низкого напряжения Х5460 на 4ггц.
На все эти инсинуации - выше привел ссылки. Чтож, стало очевидно, что Х - берут 4Ггц. Некоторые даже на неприлично низком напряжении, есть и те что берут этот рубеж и при более низком напряжении чем Е. И нифига они не печки, как некоторые здесь вам втирают.
А вот один балабол, DrWwest, здесь нарассказывал с трикороба - незатыкался днями, но подтвердить свои свои слова фактами не смог. Делайте выводы о этом пользователе. Все это в последних 10 страницах форума, наглядно видно.
В смысле обычный кулер, без меди, работал с Core 2 Duo E6850. Master cooler вроде бы называется. С памятью повозился, планки местами менял, по одной пробовал, частоту снижал, тайминги только не трогал. И напругу на проц поднимал, и на 1,25 и на 1.3. Результат пока тот же. Может плюнуть со ,,злости,, и поменять мать на другую? С которой этот проц у других нормально уживается...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
старенький писал(а):
Хотите гнать за 4.2 - берите только Х со степпингом Е0
Ну в общем то могу с вами поспорить, что только Х берет 4,2:))) Да и не было его в городе, а ждать месяц в лом было... Все зависит от кривоты(прямизны) рук...
Ну в общем то могу с вами поспорить, что только Х берет 4,2:))) Да и не было его в городе, а ждать месяц в лом было... Все зависит от кривоты(прямизны) рук...
У вас Е5450. Он у вас хотя бы на 4.2 Prime95 стабилен? Т.е. у вас на 4.2 при напряжении почти или больше 1.4 с топовым кулером и он у вас не стабилен? Вы можете его разогнать до 4.3 и сделать его стабильным? Здесь зависит больше от шанса и конкретного силикона нежели от рук. Просто с Х шансов больше погнать за 4.2 чем с Е. С последним, 4.3 стабильные - таких шансов почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Safari_Gepard писал(а):
Так что,кто-то сможет подсказать? Отключал и опции процессора и разгон делал - все-равно на черном экране мигает пунктир и все. Определяется без проблем,коды прошиты,но загрузка не идет. Не идет на p5kpl am\ p5kpl am se есть еще p5kpl am epu но кажется мне тоже не пойдет. Видимо несоместимость у камня с данными платами.
А вообще, эти чипы 2008-года и при умопомрачительном разгоне по производительности еле еле догоняют пеньки. Учитывая что на рынке уже давно можно купить чипы 8-ядерные с 16-потоками, или 12-ядерные или даже 16-ядерные, обсуждать Х или E, это как хвалить один сорт говна или другой. Это мелочь та еще. Да, есть упертые личности ( в том числе и я ). Но проблемма в том что часть из них распространяют ложь и чушь. Кто-то из них, делает это самым топорным методом - просто несут пургу без данных, фактов, ссылок и пруфов. Вобщем, оперируют глупым и безосновательным подходом - враньем. Полагаю некоторым из них, что 16-ядер что 12, все фиолетово. Они субъективны, у них чуйка, а остальное - для них шелуха.
Member
старенький вот тебе живой примерна предыдущей странице, говномать в стоке не тянет Х
Hamman писал(а):
Всем доброго времени суток! Вопрос такой - в наличии мать p5ql/epu и xeon x5450. Совмещал согласно инструкции здесь на сайте. В биосе все отображается адекватно, т.е. и температура и напруга (38" и 1.22в). Но появляются проблемы при работе винды (виндовс 7 64 битная) комп перезагружается через каждые 3-5 минут. Иногда выскакивает синий экран с ....124 ошибкой. В безопасном режиме комп работает нормально. Единственный ньюанс - кулер у меня простой , один <знающий> сказал мне что и простенький кулер справится с Xeon X5450. Может ли биос ,,врать,, температуру? И решит ли установка хорошего кулера мою проблему? Заранее Спасибо!
вот тебе живой примерна предыдущей странице, говномать в стоке не тянет Х
У этого товарисча работает Е при том что Х не работает? Вы хоть понимаете асбурдность вот такого аргумента: "У меня, на 'говноматери', по факту не работает X5450, поэтому - Е5450 лучше". Понимаете или нет, но это ваш аргумент и он абсурден. И где я говорил что любая говномать будет тянуть Х? А где я говорил что Х будет работать на говноматях в то время как Е не будет? Вы, формально, эти утверждения понимаете? А разность между ними? Если вы приписываете мне эти аргументы - у вас трудности либо с русским языком, либо куда более серъезные ментальные проблемы.
Вобщем, этот "пример" ничего не показывает, не опровергает а тем более ничего не доказывает из того что я говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
1nDs писал(а):
Здравствуйте. Решил поставить Xeon E5450 на замену Pentium E6600. Материнская плата GA-EP43T-S3L. При нагрузках начинают крашится приложения или вылетает BSOD. На стандартных настройках BIOS напряжение процессора 1.07 - 1.12 V. Заметил, что при нагрузках напряжение проседает приблизительно на 0.1 V, включил Load Line Calibration, теперь показатели стабильные, но не помогло. Постепенно поднимал вольтаж до 1.3, ситуация не менялась. Прошивка BIOS от genius. Что можно сделать, чтобы добиться стабильной работы? Добавлю, что стоят 2 планки KVR1333D3S8N9/2G и KVR1333D3N9/2 (двусторонняя). Как правильно выбирать память не совсем понимаю. Возможно, проблема в ней.
Поиграйся с памятью, увеличь задержки, понизь частоту. Для такого проца норма напруги 1,25в. Сталкнулся с этим тоже на гиге на п31 чипе. На 667мгц память никак не хотела работать (это дефолтные настройки биос). Только 800мгц с таймами 5-6-6-18.
Member
старенький писал(а):
И где я говорил что любая говномать будет тянуть Х? А где я говорил что Х будет работать на говноматях в то время как Е не будет? Вы, формально, эти утверждения понимаете? А разность между ними? Если вы приписываете мне эти аргументы - у вас трудности либо с русским языком, либо куда более серъезные ментальные проблемы.
ты это утверждаешь косвенно, заверяя что х гонится лучше и при меньших напряжениях, что граничит с дилетантством. вот человек почитал твои бредопосты и результат на лицо
старенький писал(а):
И на трех фазной и на шестнадцатифазной плате чип Х5460 а тем более 70 возьмет частоту больше любого чипа Е и скорее всего с меньшим напряжением. А на низких частотах они будут выделять одно и тоже тепло в пределах погрешности. Поэтому я и говорю что Х лучше Е.
Последний раз редактировалось Vasilis 11.11.2015 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Господа думаю ваш спор Х или Е изначально глупым без сравнительного теста этих камней на одной системе, и при одинаковой внешней температуре., Ну и сравнивать Е5450 и Х5470 в принципе не логично т.к. один 3.0 Гг а второй 3.33 Гг , второй изначально лучше своей частотой. От себя могу сказать что после замены Е5440 на Х5470 хотел сравнить их в одинаковых условиях но посчитал это глупой идеей да и камень продался быстро, заметил одно что нагрев элементов на материнке остался на том же уровне., по поводу разгона по шине все осталось так же, для стабильности свыше 420 нупруги на камень нужно задирать прилично ( из-за этого и поменял на камень с наибольшей частотой) , сейчас имею 415*10 при 1,34V Prime гонял 2,5 часа да и все остальные тесты проходит на ура. Ради интереса прогоню сегодня на 400*10 при наименьшей напруге . Мне вот что интересно ( у всех так ? ) при переходе шины больше 417 ему нужно сразу 1.41V и далее он стабильно работает и при 431*10 на этой напруге .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Вот это я утверджаю да, остальное - ваши фантазии. Если у человека мать не работает с Х5450, посоветуй ему купить Е5450 - наверняка заработает, потому что он лучше(по твоему мнению и по твоей же сломанной логике)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43