Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
32.50 писал(а):
охлол. сегодян на зеркале все еще раз притер... результат ахренительно фантастический. 100+ linx 4.1 1.35v никакого тротлинга и кулер холоднее тела человека то ли кпт8 такая бяка, то ли ХОЧУ В БАН. вроде ж ровно все... или.... руки из задницы?
а еще готов вступит в клуб 3733 с IF 2:1
Не, фото крышки процессора с пастой не показатель. Можете выложить фото крышки процессора и подошвы кулера с прижатой железной линейкой (или штангенциркулем) вид сбоку на свет? Вот там всё будет ясно сразу.
ego0550 Если выбрать в биосе скорость 3200, выставить 16-18-18-18-38 и изменить хотя бы только tRC с автоматического значения на пару единиц вниз, система отказывается запускаться даже в биос, при этом через опцию MemTestIt! с предустановленными производителем 3400CL16 и всем на автомате windows запускается, только нет стабильности.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
не проще ли признать наконец, что у амд крышки кривые? 300 страниц назад говорил, что у меня все 3 проца амд кривые, так меня тапками закидали, а зато все эти 300 страниц кто-то шлифует, дёргает свой наждак, ищет на чем бы натереть получше, и отчитывается о том как он превратил 3 точки контакта в плоскость) Проще говоря- 100% ровные крышки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Victor91rus писал(а):
не проще ли признать наконец, что у амд крышки кривые? 300 страниц назад говорил, что у меня все 3 проца амд кривые, так меня тапками закидали, а зато все эти 300 страниц кто-то шлифует, дёргает свой наждак, ищет на чем бы натереть получше, и отчитывается о том как он превратил 3 точки контакта в плоскость) Проще говоря- 100% ровные крышки)
статистики нет, а твои 3 проца + столько же от других владельцев - совсем не показатель пока получается 50/50 тех кто ноет, и тех кто тапками кидается
Member
v1p3r, да в курсе я, что они "не очень", у самого 1800Х и 2700Х с подозрениями на кривизну. но мне проще ЖМ залить и фигнёй не страдать, поскольку на гарантию положить, и перепродавать не собираюсь
Если выбрать в биосе скорость 3200, выставить 16-18-18-18-38 и изменить хотя бы только tRC с автоматического значения на пару единиц вниз, система отказывается запускаться даже в биос, при этом через опцию MemTestIt! с предустановленными производителем 3400CL16 и всем на автомате windows запускается, только нет стабильности.
C 3400 там напряжение больше идет в пресете мемори трай ит. T-die я так понимаю у вас двуранговые? Пробуйте через мемори трай ит найти что-то рабочее в диапазоне 3200-3400 (скорее всего выше 3200 эти оем не пойдут) с таймингами 16+, потом от них уже отталкиваться. Возможно слишком низкое напряжение. Полагаю, что эти оемные двруранги ниже 1,45В могут и не взять 3200-3400.
Добавлено спустя 59 секунд:
matocob писал(а):
но мне проще ЖМ залить и фигнёй не страдать, поскольку на гарантию положить, и перепродавать не собираюсь
Это опасно. К примеру у меня там слишком толсто мазать надо ЖМ, а это чревато стеканием в сокет и замыканием.
Member
v1p3r, а ты уверен, что сравниваешь 3600 и 3900 в одинаковых условиях? у меня, например, такой уверенности нет от слова "совсем" бла-бла-бла про чудеса в решете я и сам умею
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ego0550 писал(а):
Это опасно.
Неужели? Ну, тогда "Пилите, Шура, пилите! Они - золотые!" (с)
matocob сравнивал в 2 игровых бенчмарках, у меня видеокарта мощнее заметно. У еще пары человек тоже 3900x оказался медленнее, только у Spaik с 3733cl14 3900x осилил победить шестиядерник.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r писал(а):
сравнивал в 2 игровых бенчмарках, у меня видеокарта мощнее заметно
я ему про Фому, он мне - про Ерёму! если у тебя ограничения стоят по энергопотреблению (а для 3900 они не могут не быть, т.к. в TDP надо уложиться), то процессор большую часть времени будет троттлить - это раз если у тебя другая мать, другая память, другой кулер и другая видеокарта, то как ты вообще что-то сравниваешь? это два
v1p3r писал(а):
только у Spaik с 3733cl14 3900x осилил победить шестиядерник
ну так вы выяснили чем его конфиг отличается от конфигов всех остальных с 3900Х и от 3600 с которым сравниваете? думаю, нет пока вы не сделаете сравнительную таблицу с конфигами и настройками, любые сравнения - бессмысленный трёп
Моя С6H(BIOS 7501) + Ryzen 3800X +32 Gb RAM B-Die ( 2x(DDR4 Team T-Force Dark Pro 16GB (8GB ×2) 3200 MHz (TDPGD416G3200HC14ADC01) ) ) стратует с 3,4-го раза и так и виснет на посткодах 00,05,0d,8 + ASUS Strix 2070 Super A8G.
Мало того у нее залипает системное время, как будто оно не идет в БИОС, ты время меняешь,а оно просто стоит на том же месте,что ты выставил.Поставил к примеру 18:07:23 - оно так и будет стоять и не сдвинется ни на секунду. Думал проблема в батарейке. Сегодня поставил новую. Уже разные БИОСы заливал, сбрасывал перед прошивкой, прошивал всегда через USB flashback. И все равно работает все через одно место.
Уже жалею, что перешел со своего 1800Х, на сие чудо AMD.
Что мне еще сделать? Нести в сервисный центр с видео пруфами ?
Или надеяться на новые прошивки BIOS от ASUS. Еще 11 Мес гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
ShadowManiac писал(а):
Или надеяться на новые прошивки BIOS от ASUS.
Если раньше было норм. 7501 говно биос.С 2мя планками пробовал?Проц нормально вставил не пережал/перекочил куллером? А чтоб ее не сдать по гарантии и получить назад деньги на которые можно 570 взять?