Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
CMCka] попробуйте разгонять L3 при стандартной частоте памяти(1333) с таймингами в автомате
Я так и делал. Все что получилось это 2600мгц при 1.3В.............. Да результат явно не хватает с неба звезд. При этом стабильный результат выдался еще и на 2750мгц вот только видать контроллер памяти отказывался уже работать с памятью выше 1650мгц. 2800мгц не держит не при каких напругах вплоть до 1.4В пробовал.... Мне интересно CPU/NB кто нибудь в район 3ггц загонял?
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
CMCka] писал(а):
Все что получилось это 2600мгц при 1.3В.............. Да результат явно не хватает с неба звезд. При этом стабильный результат выдался еще и на 2750мгц вот только видать контроллер памяти отказывался уже работать с памятью выше 1650мгц. 2800мгц не держит не при каких напругах вплоть до 1.4В пробовал.... Мне интересно CPU/NB кто нибудь в район 3ггц загонял?
Я брал 3000(Фен 945 C3) при 1.32 ,но память при этом выставляется 1866 множителем,а у меня проц тянет макс. 1800 в двухканальном режиме.Поэтому я шину откатил на 270 и соответственно контроллер 2700,а память 1800 .Меня устраивает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Наткнулся на такую запись, выписка: Технические характеристики процессора CPU Socket AM3 AMD Phenom II X4 965 ОЕМ. "Процессор AMD Phenom. Процессор AMD Phenom имеет многоядерную структуру в ответ на требование более высокой производительности при запуске приложений в операционной системе Windows Vista. Эти трехъядерные процессоры AMD также могут способствовать более широкому принятию многоядерной технологии благодаря семейству продукции, предлагающему более широкий выбор." ссыль: http://www.kns.ru/vcd-20114-1-325820/goodsinfo.html
Вопрос: WTF ?? AMD Phenom II X4 965 и вправду трехъядерный или это очепятка в описании?
Если это ошибка, то даже не представляю как можно так грубо очепятаться
Добавлено спустя 46 минут 31 секунду: нашёл интересный образец http://img02.allegroimg.pl/photos/orygi ... 30805598_3 не пойму что за зверь (ясно только что инженерный образец) и что из него можно выжать теоретически. Мин/Макс множитель 5.0х / 31.5х ... это на всех фенах Х4 так ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
CMCka] Ясно, это не много и не мало, это нормально для 4060Mhz. Но это не стандартная напруга проца, а та напруга, которую материнка выставляет в авто режиме. Причём в 99% случаев эта автонастройка на 99% материнок - завышена, и предполагает снижение ручками без ущерба стабильности. Стандартную напругу можно увидеть в AIDA64 вкладка Разгон - CPU VID.
Plague писал(а):
AMD Phenom II X4 965 и вправду трехъядерный или это очепятка в описании?
CMCka] Ясно, это не много и не мало, это нормально для 4060Mhz. Но это не стандартная напруга проца, а та напруга, которую материнка выставляет в авто режиме. Причём в 99% случаев эта автонастройка на 99% материнок - завышена, и предполагает снижение ручками без ущерба стабильности. Стандартную напругу можно увидеть в AIDA64 вкладка Разгон - CPU VID.
Там указана та же напруга что и биосе.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
CMCka] у меня на плате было похожее на далеких предшествующих биос, проблему решили со свежими версиями. А так не понятно что там показывает, скорей всего цифры реально не отображают действительное напряжение на процессор, где гарантия что на CPU-NB тоже не лажа? Нужно фактически замерять
CMCka] у меня на плате было похожее на далеких предшествующих биос, проблему решили со свежими версиями. А так не понятно что там показывает, скорей всего цифры реально не отображают действительное напряжение на процессор, где гарантия что на CPU-NB тоже не лажа? Нужно фактически замерять
Вероятность есть но сильное повышения температуры после 1.3 в на CPU/NB свидетельствует что напруга все таки повышается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
CMCka] если в биос с этим бардак, то не понятно какое напряжение скрывается под написаным. Где гарантия что оно пошагово увеличивается или понижается, а не так как придется ставится? С этим необходимо определится вначале а уж потом что-то испытывать на оверклок. Мультиметр в руки и вперед.