В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
У него похоже связка мать+память не тянет квад в принципе. И потом, ты это не понял? Я тебе говорю еще раз, я это писал и ранее, если мать способна работать с этими чипами в принципе, то тогда и только тогда, Х всегда лучше Е. Если ты не понял эту формулировку, то я право, не знаю чем тебе помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
старенький своими бредопостами ты ввел людей в заблуждение, в результате человек получил неработающий на его матери проц. у Химика вон плата п43 даже Ешку с трудом тянет в разгоне, хорошо он тебя не прочитал со своей Х серией когда думал про проц.
Последний раз редактировалось Vasilis 11.11.2015 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
Sabotender писал(а):
Sansey писал(а): А для не разогнанного сразу 1,25В много.
Норм - у меня МП по умолчанию столько на камень ставит...
Хочу заметить, что биосы на материнских платах могут ошибаться (точнее те, кто их программировал) и могут не совсем правильно выставлять определенные параметры. Если у Вас МП по умолчанию столько ставит, то это не значит, что такое напряжение полезно для процессора. Я давно понял, что рассчитывать на определенные параметры биоса на 100% не стоит. Ибо не всегда выставляется верно.
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sansey писал(а):
Я давно понял, что рассчитывать на определенные параметры биоса на 100% не стоит. Ибо не всегда выставляется верно.
ну я особо на этом не концентрировался - т.к. процессор все равно в разгоне постоянно... Но криминала нет - напряжение абсолютно нормальное - даже если и завышенно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
своими бредопостами ты ввел людей в заблуждение в результате человек получил неработающий на его матери проц.
Ну, бредовость моих утверждений и постов ты не показал и не доказал. А по поводу инсунуации что из-за меня чел купил Х вместо Е и у него на его матери с его СО и памятью не работает конкретный чип и я в этом виноват во что я скажу: ты просто болван, дурак. Скажи, дурак, ты думаешь еслиб он взял Е вместо Х все у него заработало бы? Ну посоветуй ему так и сделать.
antonshe Спасибо за ответ) Я тут попробовал запустить с одной плашкой KVR1333D3N9/2 (двусторонняя) и запустил тест в AIDA. 3 часа стабильно работал, раньше и 10 минут не выдерживал, либо AIDA крашилась, либо BSOD. Потом решил воткнуть второй модуль KVR1333D3S8N9/2G (односторонний) в одноканальном режиме. Уже больше часа под нагрузкой, пока без сбоев. Похоже, в двухканальном режиме 2 разных модуля не дружили. Как считаете, если я поставлю два двусторонних модуля в двухканальном режиме, то стабильно будет работать?
Ну и аргументация у вас...ну и болван же ты. Just for fun: Вон, у Sultan_SPb гаунобайт P31 работал на шине 400, 412, 420! а у тебя(химика итп итп) не работает на асусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
Sabotender писал(а):
ну я особо на этом не концентрировался - т.к. процессор все равно в разгоне постоянно... Но криминала нет - напряжение абсолютно нормальное - даже если и завышенно.
Ну для разогнанного процессора такое напряжение скорее всего Материнская Плата адекватно выставила, а я имел ввиду для НЕ разогнанного. Поэтому думаю, что у Вас все нормально, как и у меня.
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Sultan_SPb Хотел спросить насчет памяти. Ту, что давали по ссылке, хуникс, она действительно за 1000 при разгоне без проблем уходит? замучился с кингстонами просто
Уже много времени провел на форуме так и не отписался о е5450 и материнской плате p5ql. Биос не прошивал, ничего не делал, только вытащил таблетку на время установки процессора. Стоит на постоянке на шине 418 на волтаже 1.20, странно в том что в CPU Z, вольтаж показывается аналогичный что и в биосе но в , не понимаю почему большие градусы. Тайминг 5.5.5.15, думаю о расширение до 8 гигов (об этом я писал). Видеокарту 6670 пришлось чуть-чуть подразогнать, и то закидывает ей за шиварот, проц больше 60% не загружается в играх со стримом типа танки-вов-л2-панзар-и та далее онлайн шутаки, но тут реально нужна видеокарта посерьезней.
Попозже выложу еще пару скринов. Присматриваюсь к видеокарте 7790 или 7850, думаю для 3.8 будет самый раз. А вы как думаете? Или может подкинете что-нить для размышлений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
8waymonkey писал(а):
Попозже выложу еще пару скринов. Присматриваюсь к видеокарте 7790 или 7850, думаю для 3.8 будет самый раз. А вы как думаете? Или может подкинете что-нить для размышлений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
indexrts1 в подписи пара, что куплена в СПб, вторая пара заказана из китая в пару к тем двум. Но и старые без проблем возьмут 520, думаю. Попробую на выхах затестить все 8Гб на Ксеоне.
Vasilis каким образом они лежа на столе приносят деньги? Да, и где 6я
Сейчас этот форум просматривают: Sn.Del и гости: 22