Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
v1p3r писал(а):
сравнивал в 2 игровых бенчмарках, у меня видеокарта мощнее заметно. У еще пары человек тоже 3900x оказался медленнее, только у Spaik с 3733cl14 3900x осилил победить шестиядерник.
тесты надо выбирать чисто для процессора а не мерится в игровых бенчах с разными видюхами которые влияют напрямую на FPS и подсчёту очков
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 08.10.2019 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
v1p3r протестируй 3DMark или GTA 5 они покажут разницу точно на 100% между 3600 и 3900х
v1p3r писал(а):
то ли cl14 так влияет
твои CL14е как мои CL16е
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 08.10.2019 0:27, всего редактировалось 1 раз.
ego0550 Верно, память samsung t-die 2x8Gb. Если кому интересно, прикладываю параметры биоса, которые выставила MSI B450 A PRO автоматом для выставленных вручную основных таймингов. Интересен один момент, если вручную попытаться выставить Command rate 1T через стандартное меню overclocking, тогда материнка принудительно выставляет 2T. Еще, если смотреть на параметр CPU NB\SOC Voltage, то в параметрах AMD Overclocking будет 1100, не смотря на то, что в меню overclocking отображается 1,032 V. Видимо, влияние оказывают включенные защитные алгоритмы в биосе.
"Скриншоты BIOS"
#77 #77 #77 #77 #77
На самом деле, я купил эти планки после просмотра видео парня, который погнал их на 3400CL16 с заниженными вторичными таймингами на плате x470. У меня лежат запакованные b-die 3200cl14 одноранговые F4-3200C14D-16GVK, вот не знаю дадут ли они стабильный прирост на msi b450 A pro, я так полагаю идеально для меня было бы 3600CL16 с максимально возможным низким напряжением, но до сих пор думаю их продать.
Member
v1p3r писал(а):
Prof чего?
я к тому что мой таймиги 16 не хуже чем у кого то 14 или совсем с не большой разницей а глюк присутствует и на 2700х в некоторых игровых бенчах
F4-3200C14D-16GVK на зен2 должны с легкостью взять 3600 cl16 (При 1,4-1,45В так точно). А там как повезет, может и 3733-3800. А те т-дай - это честно какой-то мусор для ультрабюджетных сборок. Я очень сильно сомневаюсь, что такие чипы, да еще в двуранге могут хорошо гнаться.
Меню АМД овелокинг лучше не трогайте - настраивайте память через общее меню оверлокинг мат.платы. На MSI обычно эти разделы синхронизируется, а в разделе АМД оверлокинг часто идут глюки - то параметры нужно задавать в 16-й системе, то еще что-то.
Если раньше было норм. 7501 говно биос.С 2мя планками пробовал?Проц нормально вставил не пережал/перекочил куллером? А чтоб ее не сдать по гарантии и получить назад деньги на которые можно 570 взять?
Вряд ли я его смог пережать, у меня водоблок EKWB Supremacy EVO Nickel.
Чтобы ее сдать,получить бабки,и уйти на Intel 3800x продам тогда
Нет, но время то в БИОСе останавливаться не будет от 2 или 4 плашек? Батарейку поставил новую. Только комп обезточиваешь и у него время замирает. Выкл в 23:36:15 сек, и включишь будет тоже самое. Оно даже идти не будет.
Лютый треш какой-то. Попробую вынуть 2 планки, но я уже в чудо не верю. И куда мне мои 2 плашки девать, даже если будет работать. В чем я уже не уверен.
Самое прикольное, что когда комп загрузился, то он стабилен как часы, кроме времени. В режиме сна оно залипает так же.
вы были правы, msi выложили актуальный биос без каких либо импрувящих правок
В каком смысле без правок, 1004 агеса просто для красоты написали в заголовке? Каким образом это проверили без установки на плату, и SMU разве не новый там?
Последний раз редактировалось ego0550 08.10.2019 5:49, всего редактировалось 1 раз.
полностью или только выключить?, а если питание не отключать (от сети) - не замирает?
immortal3000 Если полностью откл. , то замирает с вероятность 100%. Если же оставить в сети то 50 на 50%. Учитывая что он вкл с 3-4 раза, то в эти промежутки времени, когда идут посткоды время не идет. Комп отстает на 2-3 мин за время загрузки.
Вот видео насчёт samsung t-die для zen2, о котором я говорил.
Скорее всего автор решил себе просмотров накликбейтить, возможно ему на самом деле улыбнулась удача и он получил пару модулей с качественными чипами. И он там не показывает на каком напряжении у него работали те плашки? Вполне вероятно, что для записи видео запустил что-то уровня 1,7В. В любом случае он там скорее всего очень сильно слукавил, тестирую оба комплекта с авто-таймингами. На этих оемных чипах субтайминги ужать практически нереально, в то время как на патриотах с отборными чипами это даст очень заметный эффект. И еще имейте в виду такой момент, что эти 2х8 сейчас уже технический минимум, и если вы решите в будущем поставить еще две такие плашки, то получите очень тяжелую конфигурацию из четырех двуранговых плашек, которая будет очень печально работать на недорогих мат.платах (а обладатели топовых плат на эти плашки и не посмотрят), в то время как 4 одноранговых плашки получат тот же "двуранговый бонус" и будут намного легче в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ego0550 писал(а):
Скорее всего автор решил себе просмотров накликбейтить, возможно ему на самом деле улыбнулась удача и он получил пару модулей с качественными чипами.
у меня есть такая же память, берет те же частоты с теми же таймингами с напряжением 1.36В, все в видео в порядке. Единственный косяк с этими модулями памяти - неадекватный старт на некоторых материнках-биосах с 3000 серией процов, например на B350M-E стартует без проблем, как и на MSI B350M PRO-VDH, а на C6H - старт с 3ей попытки, зависание на разных пост-кодах, при этом если загрузилась - стабильная работа, проходит любые тесты.
Добавлено спустя 49 секунд:
ShadowManiac писал(а):
Учитывая что он вкл с 3-4 раза
проблема в несовместимости памяти со связкой проц-материнка-биос, попробуйте с другой памятью
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 31