Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 754 из 883<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
CMCka]
только CPU/NB попробуйте разгонять. память и южный мост не трогайте. напряжение 1.3 и затем с 3 ГГц опускайте вниз пока не получите стабильность в тестах.

Member
Dead Warrior писал(а):
CMCka]
только CPU/NB попробуйте разгонять. память и южный мост не трогайте. напряжение 1.3 и затем с 3 ГГц опускайте вниз пока не получите стабильность в тестах.

Я так и делаю, на 1.3 берет только 2600 мгц стабильно)( дальнейшее повышение напруги бесполезна.
Черт что же сделать что бы на 2800 заработал это у меня вышло за рамки спортивного интереса.
А так хотелось рубеж в 3 ггц взять...

Member
Фото: 86
CMCka]

Выше 1.3v пробывали ставить вобще? Допустимый предел напряжении на КП процессора 1.35-1.37v (можно и выше, но это уже на свой страх и риск и уже нужен охлад помощнее).Сам ставил 1.4в! При 2920МГц было стабильно, но температуры заметно подскачили.Откатился на 2600МГц при 1.32v.

Member
Overclock[er] писал(а):
CMCka]

Выше 1.3v пробывали ставить вобще? Допустимый предел напряжении на КП процессора 1.35-1.37v (можно и выше, но это уже на свой страх и риск и уже нужен охлад помощнее).Сам ставил 1.4в! При 2920МГц было стабильно, но температуры заметно подскачили.Откатился на 2600МГц при 1.32v.

Опасность напряжений 1.4В и выше только в перегреве? Какие риски есть при напруге выше 1.4В?

Member
У меня 1.475V в аиде показывает номинальною и биос такую сам выставляет на 965 С3 =) 4ГГц при 1.425 более менее стабильно было, мамка всю таки бюджетная, на норм мамке думаю было б все отлично.

Заблокирован
Заблокирован
вчера несколько обзоров просмотрел на "хоботе". везде и всюду i3 3220 разрывает в хлам фен 965 разогнанный до предела (исключения в компиляторах и рендерах) , причём система потребляет в среднем в 2 раза меньше электричества, а учитывая постоянно растущие цены на электроэнергию.... мне уже не кажется выгодной сборка на базе AMD. :weep:

Member
Plague писал(а):
вчера несколько обзоров просмотрел на "хоботе". везде и всюду i3 3220 разрывает в хлам фен 965 разогнанный до предела (исключения в компиляторах и рендерах) , причём система потребляет в среднем в 2 раза меньше электричества, а учитывая постоянно растущие цены на электроэнергию.... мне уже не кажется выгодной сборка на базе AMD. :weep:

Бред.

Member
Фото: 54
Plague
бред.....хотя в супер пыхе интел впереди

Заблокирован
Заблокирован
CMCka]
Бред.[/quote]
[quote="Ecowar писал(а):
бред.....

http://www.ixbt.com/cpu/amd-intel-1112.shtml
тут без разгона фен 955, но всё же...
цитата оттуда: "для сборки новой системы Phenom II, несмотря на снижение цен, особого интереса не представляют (за исключением случая «сумасшедшего программиста», который что-то компилирует 24 часа в сутки, добывая электричество при помощи персонального ветряка)."
// 1. мать +проц i3 3220+ кулер на проц = проц 4 т.р, мать 4,5-5к, кулер 300р. итого: 9-9,5р максимум + возможность апгрейда до i5 3570К, которого хватит для любых игр ещё на лет 5.
2. мать+проц фен 955/965+кулер = проц (который ещё надо умудрится найти где-то, стоит 2,5-3к, нормальная мать, ибо бешаный разгон предстоит, стоит 5 и выше т.р., + кулер стоит от2 до 3 т.р. Итого: 9,-9,5 т.р. + возможность апгрейда на никому не нужный fx8350.

В первом случае тишина и прохлада+ малое электропотребление( что весьма существенно) и выигрыш в скорости в 2х поточных играх ( коих 90%)
Во втором случае печка+ электропотребление овер 500Вт и +/- 5 FPS в аццком разгоне . И практически отсутствие вменяемого апгрейда

Тоже скажете "бред" ??

Member
Plague писал(а):
В первом случае тишина и прохлада+ малое электропотребление( что весьма существенно) и выигрыш в скорости в 2х поточных играх ( [b]коих 90%[/b])
Во втором случае печка+ электропотребление овер 500Вт и +/- 5 FPS в аццком разгоне . И практически отсутствие вменяемого апгрейда

100% бред...

Member
Фото: 71
Plague писал(а):
Тоже скажете "бред" ??

Здесь обсуждают "Фен 2" в 99% те люди, у кого они уже есть ! Так,что ветку не засоряй и иди с миром 8-) !!!

Member
Plague
Автор - Андрей Korzh Кожемяко, этот человек объяснял мне что они не тестируют FX серию процессоров на новом ПО, которое под них заточено потому что у них нет денег на это новое ПО. и потому что они не могут менять методику, чтобы можно было сравнить результаты со старыми... хотя кому нужны эти старые результаты на старом ПО - для меня осталось тайной. ну и еще он умудрился мне нахамить на вполне веское замечание что оверклокерские процессоры нужно и с позиции разгона рассматривать. :-)

Заблокирован
Заблокирован
CMCka писал(а):
100% бред...

ваши аргументы? или это вывод фанбоя?

Klim D писал(а):
Здесь обсуждают "Фен 2" в 99% те люди, у кого они уже есть ! Так,что ветку не засоряй и иди с миром 8-) !!!

Так я и обсуждаю фен 2 и пытаюсь в общении с владельцами сего прояснить для себя а нужен ли он мне. Фен 2 приедет ко мне через 2-3 дня, мне что подождать это время для "соответствия протоколу" ?

Member
Фото: 71
Plague писал(а):
Так я и обсуждаю фен 2 и пытаюсь в общении с владельцами сего прояснить для себя а нужен ли он мне.

Ты ведь сам уже себе и нам ответил:
Plague писал(а):
"для сборки новой системы Phenom II, несмотря на снижение цен, особого интереса не представляют (за исключением случая «сумасшедшего программиста», который что-то компилирует 24 часа в сутки, добывая электричество при помощи персонального ветряка)."
// 1. мать +проц i3 3220+ кулер на проц = проц 4 т.р, мать 4,5-5к, кулер 300р. итого: 9-9,5р максимум + возможность апгрейда до i5 3570К, которого хватит для любых игр ещё на лет 5.
2. мать+проц фен 955/965+кулер = проц (который ещё надо умудрится найти где-то, стоит 2,5-3к, нормальная мать, ибо бешаный разгон предстоит, стоит 5 и выше т.р., + кулер стоит от2 до 3 т.р. Итого: 9,-9,5 т.р. + возможность апгрейда на никому не нужный fx8350.

В первом случае тишина и прохлада+ малое электропотребление( что весьма существенно) и выигрыш в скорости в 2х поточных играх ( коих 90%)

Member
Plague писал(а):
ваши аргументы? или это вывод фанбоя?

Во первых в повседневных задачах вам Фенома хватит на 5 лет. Во вторых не стоит сравнивать проц с архитектурой 2007 года и 2011. В третих, в играх как раз фен будет быстрея коры и3, проверено и не раз. В голой синтетика он проигрывает спору нет НО вы же проц не ради рекордов в бенчах берете. Да еще так к слову даже в жутком разгоне он не будет 500Вт потреблять. А дальше ваше решение.

Заблокирован
Заблокирован
CMCka] писал(а):
Во первых в повседневных задачах вам Фенома хватит на 5 лет. Во вторых не стоит сравнивать проц с архитектурой 2007 года и 2011. В третих, в играх как раз фен будет быстрея коры и3, проверено и не раз. В голой синтетика он проигрывает спору нет НО вы же проц не ради рекордов в бенчах берете. Да еще так к слову даже в жутком разгоне он не будет 500Вт потреблять. А дальше ваше решение.

Сложность выбора состоит в том, что система собирается другу, для игр. Он в этом ничерта не смыслит, чуть что бежит ко мне). Выбирал бы я для себя если, то собрал бы на базе AMD не раздумывая, несмотря на некоторые минуса, ибо всегда недолюбливал эту одну ненасытную банду под тремя названиями: Microsoft, Intel и NVidia.
Не фанат AMD ( и вообще не фанат чего-либо или кого-либо), но она вызывает у меня как минимум уважение за то, что долгое время противостоит этим монстрам и умудрялась делать это весьма и весьма достойно. Но это уже история...без шансов :old_sad:

Member
Фото: 22
Plague писал(а):
электропотребление овер 500Вт

это че такое ваще? :roll:

Member
astrix писал(а):
электропотребление овер 500Вт
это че такое ваще? :roll:

Это типо я без штанов, из за щетов на электричество, останусь.
Товаришь astrix, я тут подумал, может ли причиной моих бед по малому разгону CPU/NB служит криво технология амд Cool-n-Quiet? Вообще она может каким нибуть боком влиять на плохие результаты разгона?

Member
CMCka] писал(а):
Вообще она может влиять на результаты разгона?

может, начните наконец читать FAQ

Member
Фото: 22
CMCka] писал(а):
Вообще она может каким нибуть боком влиять на плохие результаты разгона?

на моей конфе - я разницы не заметил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 754 из 883<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа