Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
CMCka] только CPU/NB попробуйте разгонять. память и южный мост не трогайте. напряжение 1.3 и затем с 3 ГГц опускайте вниз пока не получите стабильность в тестах.
CMCka] только CPU/NB попробуйте разгонять. память и южный мост не трогайте. напряжение 1.3 и затем с 3 ГГц опускайте вниз пока не получите стабильность в тестах.
Я так и делаю, на 1.3 берет только 2600 мгц стабильно)( дальнейшее повышение напруги бесполезна. Черт что же сделать что бы на 2800 заработал это у меня вышло за рамки спортивного интереса. А так хотелось рубеж в 3 ггц взять...
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
CMCka]
Выше 1.3v пробывали ставить вобще? Допустимый предел напряжении на КП процессора 1.35-1.37v (можно и выше, но это уже на свой страх и риск и уже нужен охлад помощнее).Сам ставил 1.4в! При 2920МГц было стабильно, но температуры заметно подскачили.Откатился на 2600МГц при 1.32v.
Выше 1.3v пробывали ставить вобще? Допустимый предел напряжении на КП процессора 1.35-1.37v (можно и выше, но это уже на свой страх и риск и уже нужен охлад помощнее).Сам ставил 1.4в! При 2920МГц было стабильно, но температуры заметно подскачили.Откатился на 2600МГц при 1.32v.
Опасность напряжений 1.4В и выше только в перегреве? Какие риски есть при напруге выше 1.4В?
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
У меня 1.475V в аиде показывает номинальною и биос такую сам выставляет на 965 С3 =) 4ГГц при 1.425 более менее стабильно было, мамка всю таки бюджетная, на норм мамке думаю было б все отлично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
вчера несколько обзоров просмотрел на "хоботе". везде и всюду i3 3220 разрывает в хлам фен 965 разогнанный до предела (исключения в компиляторах и рендерах) , причём система потребляет в среднем в 2 раза меньше электричества, а учитывая постоянно растущие цены на электроэнергию.... мне уже не кажется выгодной сборка на базе AMD.
вчера несколько обзоров просмотрел на "хоботе". везде и всюду i3 3220 разрывает в хлам фен 965 разогнанный до предела (исключения в компиляторах и рендерах) , причём система потребляет в среднем в 2 раза меньше электричества, а учитывая постоянно растущие цены на электроэнергию.... мне уже не кажется выгодной сборка на базе AMD.
Бред.
CMCka] Бред.[/quote] [quote="Ecowar писал(а):
бред.....
http://www.ixbt.com/cpu/amd-intel-1112.shtml тут без разгона фен 955, но всё же... цитата оттуда: "для сборки новой системы Phenom II, несмотря на снижение цен, особого интереса не представляют (за исключением случая «сумасшедшего программиста», который что-то компилирует 24 часа в сутки, добывая электричество при помощи персонального ветряка)." // 1. мать +проц i3 3220+ кулер на проц = проц 4 т.р, мать 4,5-5к, кулер 300р. итого: 9-9,5р максимум + возможность апгрейда до i5 3570К, которого хватит для любых игр ещё на лет 5. 2. мать+проц фен 955/965+кулер = проц (который ещё надо умудрится найти где-то, стоит 2,5-3к, нормальная мать, ибо бешаный разгон предстоит, стоит 5 и выше т.р., + кулер стоит от2 до 3 т.р. Итого: 9,-9,5 т.р. + возможность апгрейда на никому не нужный fx8350.
В первом случае тишина и прохлада+ малое электропотребление( что весьма существенно) и выигрыш в скорости в 2х поточных играх ( коих 90%) Во втором случае печка+ электропотребление овер 500Вт и +/- 5 FPS в аццком разгоне . И практически отсутствие вменяемого апгрейда
В первом случае тишина и прохлада+ малое электропотребление( что весьма существенно) и выигрыш в скорости в 2х поточных играх ( [b]коих 90%[/b]) Во втором случае печка+ электропотребление овер 500Вт и +/- 5 FPS в аццком разгоне . И практически отсутствие вменяемого апгрейда
100% бред...
Plague Автор - Андрей Korzh Кожемяко, этот человек объяснял мне что они не тестируют FX серию процессоров на новом ПО, которое под них заточено потому что у них нет денег на это новое ПО. и потому что они не могут менять методику, чтобы можно было сравнить результаты со старыми... хотя кому нужны эти старые результаты на старом ПО - для меня осталось тайной. ну и еще он умудрился мне нахамить на вполне веское замечание что оверклокерские процессоры нужно и с позиции разгона рассматривать.
CMCka писал(а):
100% бред...
ваши аргументы? или это вывод фанбоя?
Klim D писал(а):
Здесь обсуждают "Фен 2" в 99% те люди, у кого они уже есть ! Так,что ветку не засоряй и иди с миром !!!
Так я и обсуждаю фен 2 и пытаюсь в общении с владельцами сего прояснить для себя а нужен ли он мне. Фен 2 приедет ко мне через 2-3 дня, мне что подождать это время для "соответствия протоколу" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Plague писал(а):
Так я и обсуждаю фен 2 и пытаюсь в общении с владельцами сего прояснить для себя а нужен ли он мне.
Ты ведь сам уже себе и нам ответил:
Plague писал(а):
"для сборки новой системы Phenom II, несмотря на снижение цен, особого интереса не представляют (за исключением случая «сумасшедшего программиста», который что-то компилирует 24 часа в сутки, добывая электричество при помощи персонального ветряка)." // 1. мать +проц i3 3220+ кулер на проц = проц 4 т.р, мать 4,5-5к, кулер 300р. итого: 9-9,5р максимум + возможность апгрейда до i5 3570К, которого хватит для любых игр ещё на лет 5. 2. мать+проц фен 955/965+кулер = проц (который ещё надо умудрится найти где-то, стоит 2,5-3к, нормальная мать, ибо бешаный разгон предстоит, стоит 5 и выше т.р., + кулер стоит от2 до 3 т.р. Итого: 9,-9,5 т.р. + возможность апгрейда на никому не нужный fx8350.
В первом случае тишина и прохлада+ малое электропотребление( что весьма существенно) и выигрыш в скорости в 2х поточных играх ( коих 90%) Во втором случае печка+ электропотребление овер 500Вт и +/- 5 FPS в аццком разгоне . И практически отсутствие вменяемого апгрейда
Во первых в повседневных задачах вам Фенома хватит на 5 лет. Во вторых не стоит сравнивать проц с архитектурой 2007 года и 2011. В третих, в играх как раз фен будет быстрея коры и3, проверено и не раз. В голой синтетика он проигрывает спору нет НО вы же проц не ради рекордов в бенчах берете. Да еще так к слову даже в жутком разгоне он не будет 500Вт потреблять. А дальше ваше решение.
CMCka] писал(а):
Во первых в повседневных задачах вам Фенома хватит на 5 лет. Во вторых не стоит сравнивать проц с архитектурой 2007 года и 2011. В третих, в играх как раз фен будет быстрея коры и3, проверено и не раз. В голой синтетика он проигрывает спору нет НО вы же проц не ради рекордов в бенчах берете. Да еще так к слову даже в жутком разгоне он не будет 500Вт потреблять. А дальше ваше решение.
Сложность выбора состоит в том, что система собирается другу, для игр. Он в этом ничерта не смыслит, чуть что бежит ко мне). Выбирал бы я для себя если, то собрал бы на базе AMD не раздумывая, несмотря на некоторые минуса, ибо всегда недолюбливал эту одну ненасытную банду под тремя названиями: Microsoft, Intel и NVidia. Не фанат AMD ( и вообще не фанат чего-либо или кого-либо), но она вызывает у меня как минимум уважение за то, что долгое время противостоит этим монстрам и умудрялась делать это весьма и весьма достойно. Но это уже история...без шансов
Это типо я без штанов, из за щетов на электричество, останусь. Товаришь astrix, я тут подумал, может ли причиной моих бед по малому разгону CPU/NB служит криво технология амд Cool-n-Quiet? Вообще она может каким нибуть боком влиять на плохие результаты разгона?