sundayz Температура окружающая какая? Если возле батареи стоит в душном корпусе, то нормально. По поводу сброса напряги либо у тебя зафиксировано напряжение либо отключены энергосберегайки.
Нет, в комнате около 23 градусов, батарея выключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
sundayz, У меня на Zalman CNPS10X Performa на частоте 4.5 ГГц в Linx 0.6.5 AVX самое горячее ядро прогревается до 75 градусов. Напряжение через оффсет 1.3В. Для сбрасывания напряжения в простое включаю энергосберегающую технологию С1E, переключаю с Auto в Enabled.
sundayz, У меня на Zalman CNPS10X Performa на частоте 4.5 ГГц в Linx 0.6.5 AVX самое горячее ядро прогревается до 75 градусов. Напряжение через оффсет 1.3В. Для сбрасывания напряжения в простое включаю энергосберегающую технологию С1E, переключаю с Auto в Enabled.
Вот у меня видимо термопаста высохла на проце, потому что на 1.29 самое горячее ядро 82, это многовато. Спасибо за ответы! C1E есть такое, только у меня оно в двух положениях в Disable и Enable, и стоит она соотв. в Enable, но напряжение всё равно не скидывается =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sundayz писал(а):
но напряжение всё равно не скидывается
Значит стоит - фиксед, поставь офсет... в биосе. Только зачем, разницы в Вт.(энергопотреблении) почти нет.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Как выяснить исправность процессора i7 2600 без использования материнской платы? Возможно ли? Все дело в том, что комп утонул, система была под напряжением, мат плата - в хлам... А проц выглядит нормально. Но в рабочую плату боюсь ставить, вдруг сожжет. Или можно не опасаясь по виду целый проц пихать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
tunderklep писал(а):
Как выяснить исправность процессора i7 2600 без использования материнской платы? Возможно ли?
не возможно
tunderklep писал(а):
Все дело в том, что комп утонул, система была под напряжением, мат плата - в хлам... А проц выглядит нормально. Но в рабочую плату боюсь ставить, вдруг сожжет. Или можно не опасаясь по виду целый проц пихать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Добрый вечер, хотел задать вопрос о реальных случаях деградации проца от повышенного напряжения, несколько часов сидел в поиске по данной теме, писанины много а конкретики нет, так всё же за 3 года есть реально подтверждённые случаи деградации, много ли их и при каком напряжении это случилось?
Никак не могу решить для себя, оставить ли 2700к на 4.8 с 1.385, или всё же 4.9 при 1.41, напряжения реальные замерил тестером, при нагрузке linx просадка на 0,002. (в принципе 100 мгц это мелочь но всё же приятно).
До этого была другая материнка и другой проц, (асрок р67 и 2550к), так там такой вопрос не возникал, ибо мать просто не разгоняла выше 4.5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Пару лет назад был приобретен i7-2600K и вставлен в мат. плату Asus P8Z77-V Pro без сброса биоса. До этого на мат. плате стоял i5-3570K, (разогнанный до 4500 Ghz.), 16 ГБ памяти (Samsung original 4x4 GB.) на частоте 2133 Ghz. с уменьшенными таймингами. Напряжение на процессоре было немного увеличено (где-то на 0,025v.), на памяти - 1.6v. BIOS один из первых (1504), TPU и EPU выключены. В общем, i7-2600K бодро завелся, уверенно прошел тесты, и я решил сбросить биос. После сброса загрузка прерывалась с загоранием светодиода DRAM_LED (т.е., как я понимаю, на этапе инициализации памяти). С помощью i5-3570K восстановил прежние настройки биоса, поставил i7-2600K - работает. Сбросил биос - не работает. Тогда времени возиться не было, плюнул и поставил обратно i5-3570K (благо на все мои задачи его с головой хватает). Вот так и пролежал возможно хороший проц без дела. Собственно, в чем вопрос: это полудохлый процессор или возможны варианты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Swordya писал(а):
Мб для начала обновить BIOS?
Обновляться не хочется (вроде там с последними биосами какие-то заморочки), как и устраивать пляски со сменой процессоров. Видимо, наигрался уже с железом - работает, и ладно. Собственно, вопрос и возник потому, что решил продать i7-2600K, вот и задался вопросом, как проверить исправность (на другой мат. плате потестить нет возможности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
fatue 2500 холоднее будет чем 3570 если без скальпа он,и не факт что возьмет частоты сандика. Так что ИМХО 2500 рекомендуем к покупке по сравнению с указанным ивиком.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 30