Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Zeddok писал(а):
У процов сильно разнИца частота и это важно
Не знаю на сколько это важно, для меня главное другое - даже на 5ггц будет загрузка 100%, хотя фпс будет повыше, чем на 3.8. Батла утилизирует свыше 8 потоков спокойно.
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
Zeddok писал(а):
Частоты проца решают
А в случае с 1080ti тоже частоты зарешают? Интересно какая частота проца должна быть тогда? 8ггц?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Хотя, это все демагогия. Я придерживаюсь принципа, что небольшой запас по производительности у проца всеж должен быть. Там, где нужно больше потоков частота уже не спасает особо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2017
astetik писал(а):
Не знаю на сколько это важно, для меня главное другое - даже на 5ггц будет загрузка 100%, хотя фпс будет повыше, чем на 3.8. Батла утилизирует свыше 8 потоков спокойно.
ладно окей не будем спорить. Вообщем кинь ссылку где в БФ1 разогнанный 8600к хотябы до 5 ггц загружен на все 100%, тогда и будешь прав. Я бы сам протестил скачал, да просто лень чисто из за теста качать ставить, а потом сносить тут же, т.к я на харде не держу игры которые мне не нравятся. Да и есть еще чем занятся.
Member
Zeddok Странно, может из-за новизны проца еще нет тестов толком. Хотя, если движок умеет использовать все имеющиеся ядра/потоки и нет упора в видеокарту, то частота вообще до фени, так или иначе будет 100% загрузка.
astetik писал(а):
Хотя, если движок умеет использовать все имеющиеся ядра/потоки и нет упора в видеокарту, то частота вообще до фени, так или иначе будет 100% загрузка.
Может и так, но врядли, т.к не может же приложение бесконечно их использовать Тогда бы и 12 потоков так же были бы на 100% загружены. Хз вообщем, по мне так эта загрузка не так критична на 6 ядрах.
Member
Zeddok Все от игроделов зависит, можно хоть 20 потоков задейстовать. Ну и конкретно в батле есть искусственное ограничение (200 фпс), по достижении которого мощность проца уже можно считать избыточной.
astetik писал(а):
Все от игроделов зависит, можно хоть 20 потоков задейстовать. Ну и конкретно в батле есть искусственное ограничение (200 фпс), по достижении которого мощность проца уже можно считать избыточной.
чесно сказать мне и 50-60 фпс в 1080p на высоких( не обязательно ультра) настройках достаточно. Просто проц взял так сказать на постоянку с запасом по частотам, т.к 6 ядер по 5 Ггц очень не скоро будет мало В будущем только ВК сменю на топовую 1080ти а может к тому времени на что то еще мощнее
Member
Zeddok Ну я бы на разгонный потенциал сильно не уповал (главное чтоб гнался хотяб до средних значений), потому что еще несколько лет назад все брали i5, и также говорили, что i7 с его 8 потоками - излишество, а решает больше частота/разгон. Но как только начали появляться игры, которым нужно более 4 потоков/ядер, то посыпались сообщения от владельцев i5 - "фризы, просадки фпс, при любых настройках и частотах", "сильный недогруз видеокарты", итп. И тут хоть 3.5 ггц, хоть 5, а ничего не поделать, нужно до i7 грейдиться для комфортной игры.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Высокая производительность на ядро только бенчерам необходима, чтоб было чем меряться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Zeddok писал(а):
чесно сказать мне и 50-60 фпс в 1080p на высоких( не обязательно ультра) настройках достаточно. Просто проц взял так сказать на постоянку с запасом по частотам, т.к 6 ядер по 5 Ггц очень не скоро будет мало В будущем только ВК сменю на топовую 1080ти а может к тому времени на что то еще мощнее
судя по подписи ты уже на кофейле разогнанном? ну и как какая разница в производительности в сравнении с иви бриджем?
Member
Zeddok писал(а):
лоб в лоб одни и те же задачи пока не сравнивал, но ясное дело новая система работает быстрее.
где быстрее? браузер быстрее загружается или фпс в 2 раза выше стал во всех играх? конкретики пожалуйста добавьте. я понимаю когда стало быстрее от переезда системы с hdd на ssd. там да капитально причём даже на 10 летнем феноме прирост оказался феноменальным. а где видна разница от перехода с иви на кофейл?
Alexshanghai писал(а):
а где видна разница от перехода с иви на кофейл?
Старый ПК на 3770к продан давно. Сейчас уже не возможности сравнить. Но и ежу понятно что 6 ядер высокочастотных будут быстрее 4 с более низкой частотой, но вот насколько и в каких задачах я не могу конкретно сказать. Могу лишь сказать что ПК брал с 0 сборку вообще полностью новый системник собрал и моник. А брать новый сейчас на 7 поколении будет только безумец.
Member
Zeddok писал(а):
Старый ПК на 3770к продан давно. Сейчас уже не возможности сравнить. Но и ежу понятно что 6 ядер высокочастотных будут быстрее 4 с более низкой частотой, но вот насколько и в каких задачах я не могу конкретно сказать. Могу лишь сказать что ПК брал с 0 сборку вообще полностью новый системник собрал и моник. А брать новый сейчас на 7 поколении будет только безумец.
ну я то не продал. давай сравнивать. потому что у меня на 6 ядер тоже подгорает. хотя я умом понимаю, что в играх ничего не выиграю. а других жирных задач мой комп не делает)
Alexshanghai писал(а):
ну я то не продал. давай сравнивать. потому что у меня на 6 ядер тоже подгорает. хотя я умом понимаю, что в играх ничего не выиграю. а других жирных задач мой комп не делает)
Сиди себе спокойно на 3770к 4.5 , норм частота. Но если хочешь давай сравним без проблем, что именно интересует? В данный момент играю к примеру в GTA5, на моей "затычке" 1050 отличный комфортный гейминг на высоких\оч высоких со включенными сглаживаниями, в 1080p стабильные 50-60 фпс в среднем. В будущем планирую брать сразу 1080 ти, сейчас цены конские да и денег на нее нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2017
Alexshanghai писал(а):
где быстрее? браузер быстрее загружается или фпс в 2 раза выше стал во всех играх? конкретики пожалуйста добавьте. я понимаю когда стало быстрее от переезда системы с hdd на ssd. там да капитально причём даже на 10 летнем феноме прирост оказался феноменальным. а где видна разница от перехода с иви на кофейл?
У меня был i5 3570 + gtx1070, поигрываю в бдо. Так вот переход на 8700 дал больше чем замена gtx770 на gtx1070. Если на старой системе у меня были постоянные микрофризы, просадки фпс на любых настройках графики, а в массовых каких-то замесах вообще адец спроисходил, то на новой я выставил все на максималку и даже в самых загруженных моментах при этом фпс выше 30 все плавно и никаких фризов. Фпс где был 60-80, теперь 140-180, хотя поставил вертикалку и забыл. По моему в ммо, заточенных под многопоток, лучше всего будет заметен буст.
Member
alspb писал(а):
Фпс где был 60-80, теперь 140-180, хотя поставил вертикалку. По моему в ммо, заточенных под многопоток, лучше всего будет заметен буст.
хз я больше в ммо не играю. только танки только хард кор. недавно пристрастился к охоте. но там оптимизона тупо нет, так что и не понятно, пенять на проц или видяху или на все сразу))
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Zeddok писал(а):
Сиди себе спокойно на 3770к 4.5 , норм частота. Но если хочешь давай сравним без проблем, что именно интересует? В данный момент играю к примеру в GTA5, на моей "затычке" 1050 отличный комфортный гейминг на высоких\оч высоких со включенными сглаживаниями, в 1080p стабильные 50-60 фпс в среднем. В будущем планирую брать сразу 1080 ти, сейчас цены конские да и денег на нее нет
видяхи разные и разрешение разное.. до FHD я могу опустить, а вот как опустить до 1050 за сколько у тебя супер пи считает? 1м задачу.
Member
Zeddok писал(а):
поясни плз, не понял
SuperPi - тест проца однозадачный. сравним производительность на ядро. у меня вроде была 8.1 сек на задаче 1м. так что тест быстрый и весьма показательный))
Alexshanghai писал(а):
SuperPi - тест проца однозадачный. сравним производительность на ядро. у меня вроде была 8.1 сек на задаче 1м. так что тест быстрый и весьма показательный)
Хорошо, буду дома после 20.00 , скачаю тест, сделаю, выложу скрин
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд: Кстати какую версию Super PI скачать, какая у тебя версия ?чтобы были одинаковые