Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19388 • Страница 754 из 970<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Zeddok писал(а):
У процов сильно разнИца частота и это важно

Не знаю на сколько это важно, для меня главное другое - даже на 5ггц будет загрузка 100%, хотя фпс будет повыше, чем на 3.8. Батла утилизирует свыше 8 потоков спокойно.

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
Zeddok писал(а):
Частоты проца решают

А в случае с 1080ti тоже частоты зарешают? Интересно какая частота проца должна быть тогда? 8ггц?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хотя, это все демагогия. Я придерживаюсь принципа, что небольшой запас по производительности у проца всеж должен быть. Там, где нужно больше потоков частота уже не спасает особо.

Заблокирован
Заблокирован
astetik писал(а):
Не знаю на сколько это важно, для меня главное другое - даже на 5ггц будет загрузка 100%, хотя фпс будет повыше, чем на 3.8. Батла утилизирует свыше 8 потоков спокойно.

ладно окей не будем спорить. Вообщем кинь ссылку где в БФ1 разогнанный 8600к хотябы до 5 ггц загружен на все 100%, тогда и будешь прав. Я бы сам протестил скачал, да просто лень чисто из за теста качать ставить, а потом сносить тут же, т.к я на харде не держу игры которые мне не нравятся. Да и есть еще чем занятся.

Member
Ссылка, где 5960x 4.5ггц (16 потоков) загружен на 80% в пике пойдет? Мне просто лень сейчас искать именно 8600k, завтра если только.

https://www.youtube.com/watch?v=M1VsX58qURs

Заблокирован
Заблокирован
astetik писал(а):
Мне просто лень сейчас искать именно 8600k, завтра если только.

сам искал, но не нашел

Member
Zeddok
Странно, может из-за новизны проца еще нет тестов толком.
Хотя, если движок умеет использовать все имеющиеся ядра/потоки и нет упора в видеокарту, то частота вообще до фени, так или иначе будет 100% загрузка.

Заблокирован
Заблокирован
astetik писал(а):
Хотя, если движок умеет использовать все имеющиеся ядра/потоки и нет упора в видеокарту, то частота вообще до фени, так или иначе будет 100% загрузка.

Может и так, но врядли, т.к не может же приложение бесконечно их использовать :roll: Тогда бы и 12 потоков так же были бы на 100% загружены. Хз вообщем, по мне так эта загрузка не так критична на 6 ядрах.

Member
Zeddok
Все от игроделов зависит, можно хоть 20 потоков задейстовать. Ну и конкретно в батле есть искусственное ограничение (200 фпс), по достижении которого мощность проца уже можно считать избыточной.

Заблокирован
Заблокирован
astetik писал(а):
Все от игроделов зависит, можно хоть 20 потоков задейстовать. Ну и конкретно в батле есть искусственное ограничение (200 фпс), по достижении которого мощность проца уже можно считать избыточной.

чесно сказать мне и 50-60 фпс в 1080p на высоких( не обязательно ультра) настройках достаточно. Просто проц взял так сказать на постоянку с запасом по частотам, т.к 6 ядер по 5 Ггц очень не скоро будет мало :D В будущем только ВК сменю на топовую 1080ти а может к тому времени на что то еще мощнее

Member
Zeddok
Ну я бы на разгонный потенциал сильно не уповал (главное чтоб гнался хотяб до средних значений), потому что еще несколько лет назад все брали i5, и также говорили, что i7 с его 8 потоками - излишество, а решает больше частота/разгон. Но как только начали появляться игры, которым нужно более 4 потоков/ядер, то посыпались сообщения от владельцев i5 - "фризы, просадки фпс, при любых настройках и частотах", "сильный недогруз видеокарты", итп. И тут хоть 3.5 ггц, хоть 5, а ничего не поделать, нужно до i7 грейдиться для комфортной игры.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Высокая производительность на ядро только бенчерам необходима, чтоб было чем меряться.

Member
Статус: В сети
Фото: 39
Zeddok писал(а):
чесно сказать мне и 50-60 фпс в 1080p на высоких( не обязательно ультра) настройках достаточно. Просто проц взял так сказать на постоянку с запасом по частотам, т.к 6 ядер по 5 Ггц очень не скоро будет мало :D В будущем только ВК сменю на топовую 1080ти а может к тому времени на что то еще мощнее

судя по подписи ты уже на кофейле разогнанном? ну и как какая разница в производительности в сравнении с иви бриджем?

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai писал(а):
судя по подписи ты уже на кофейле разогнанном? ну и как какая разница в производительности в сравнении с иви бриджем?

лоб в лоб одни и те же задачи пока не сравнивал, но ясное дело новая система работает быстрее.

Member
Zeddok писал(а):
лоб в лоб одни и те же задачи пока не сравнивал, но ясное дело новая система работает быстрее.

где быстрее? браузер быстрее загружается или фпс в 2 раза выше стал во всех играх?
конкретики пожалуйста добавьте. я понимаю когда стало быстрее от переезда системы с hdd на ssd. там да капитально причём даже на 10 летнем феноме прирост оказался феноменальным. а где видна разница от перехода с иви на кофейл?

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai писал(а):
а где видна разница от перехода с иви на кофейл?

Старый ПК на 3770к продан давно. Сейчас уже не возможности сравнить. Но и ежу понятно что 6 ядер высокочастотных будут быстрее 4 с более низкой частотой, но вот насколько и в каких задачах я не могу конкретно сказать. Могу лишь сказать что ПК брал с 0 сборку вообще полностью новый системник собрал и моник. А брать новый сейчас на 7 поколении будет только безумец.

Member
Zeddok писал(а):
Старый ПК на 3770к продан давно. Сейчас уже не возможности сравнить. Но и ежу понятно что 6 ядер высокочастотных будут быстрее 4 с более низкой частотой, но вот насколько и в каких задачах я не могу конкретно сказать. Могу лишь сказать что ПК брал с 0 сборку вообще полностью новый системник собрал и моник. А брать новый сейчас на 7 поколении будет только безумец.

ну я то не продал. давай сравнивать. потому что у меня на 6 ядер тоже подгорает. хотя я умом понимаю, что в играх ничего не выиграю. а других жирных задач мой комп не делает)

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai писал(а):
ну я то не продал. давай сравнивать. потому что у меня на 6 ядер тоже подгорает. хотя я умом понимаю, что в играх ничего не выиграю. а других жирных задач мой комп не делает)

Сиди себе спокойно на 3770к 4.5 , норм частота.
Но если хочешь давай сравним без проблем, что именно интересует? В данный момент играю к примеру в GTA5, на моей "затычке" 1050 отличный комфортный гейминг на высоких\оч высоких со включенными сглаживаниями, в 1080p стабильные 50-60 фпс в среднем. В будущем планирую брать сразу 1080 ти, сейчас цены конские да и денег на нее нет

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai писал(а):
где быстрее? браузер быстрее загружается или фпс в 2 раза выше стал во всех играх?
конкретики пожалуйста добавьте. я понимаю когда стало быстрее от переезда системы с hdd на ssd. там да капитально причём даже на 10 летнем феноме прирост оказался феноменальным. а где видна разница от перехода с иви на кофейл?

У меня был i5 3570 + gtx1070, поигрываю в бдо. Так вот переход на 8700 дал больше чем замена gtx770 на gtx1070. Если на старой системе у меня были постоянные микрофризы, просадки фпс на любых настройках графики, а в массовых каких-то замесах вообще адец спроисходил, то на новой я выставил все на максималку и даже в самых загруженных моментах при этом фпс выше 30 все плавно и никаких фризов. Фпс где был 60-80, теперь 140-180, хотя поставил вертикалку и забыл.
По моему в ммо, заточенных под многопоток, лучше всего будет заметен буст.

Последний раз редактировалось alspb 01.11.2017 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
alspb писал(а):
Фпс где был 60-80, теперь 140-180, хотя поставил вертикалку.
По моему в ммо, заточенных под многопоток, лучше всего будет заметен буст.

хз я больше в ммо не играю. только танки только хард кор. недавно пристрастился к охоте. но там оптимизона тупо нет, так что и не понятно, пенять на проц или видяху или на все сразу))

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Zeddok писал(а):
Сиди себе спокойно на 3770к 4.5 , норм частота.
Но если хочешь давай сравним без проблем, что именно интересует? В данный момент играю к примеру в GTA5, на моей "затычке" 1050 отличный комфортный гейминг на высоких\оч высоких со включенными сглаживаниями, в 1080p стабильные 50-60 фпс в среднем. В будущем планирую брать сразу 1080 ти, сейчас цены конские да и денег на нее нет

видяхи разные и разрешение разное.. до FHD я могу опустить, а вот как опустить до 1050
за сколько у тебя супер пи считает? 1м задачу.

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai писал(а):
за сколько у тебя супер пи считает? 1м задачу.

поясни плз, не понял

Member
Zeddok писал(а):
поясни плз, не понял

SuperPi - тест проца однозадачный. сравним производительность на ядро. у меня вроде была 8.1 сек на задаче 1м. так что тест быстрый и весьма показательный))

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai писал(а):
SuperPi - тест проца однозадачный. сравним производительность на ядро. у меня вроде была 8.1 сек на задаче 1м. так что тест быстрый и весьма показательный)

Хорошо, буду дома после 20.00 , скачаю тест, сделаю, выложу скрин

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Кстати какую версию Super PI скачать, какая у тебя версия ?чтобы были одинаковые

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19388 • Страница 754 из 970<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа