Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
Послезавтра поговорим.. 11 и 5?
* - это неизвестная цифра имел ввиду
Нашел кстати тот скрин, он оказывается еще даже и с мониторингом. Время 11м 57,3с
Кстати спустя 1,5 года я так и не увидел твоих скринов с х264 и х265 на твоих 4.9-5.0 Ггцах. Фиг с ним с линпаком, но кодирование видео - это реальная задача! Я не поленился качать с торрентов и ставить 3дмакс с ВРай прогнав как малый, так и длинный тест, а тебе трудно скачать маленький бенч и запустить его на своих 4.95.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 03.07.2015 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
-bender- У меня корпус маловат для таких габаритных комплектующих и хорошей вентиляции.
Ну на самом деле я еще кое-что сделал.
У меня процессорный вентилятор торчал слишком высоко над башней и гонял впустую воздух сверху. А внизу между подошвой башни и самим радиатором было некое застойное место. И как раз в этой же области находится страдальный радиатор врм. Опустить вентиль не получалось из-за скоб. Пришлось отогнуть пару ножек, которыми крепятся пластины между собой, чтобы скобы просунуть) Ну и опустил его разогнать в той области воздух.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как ты на своем опыте избавлялся от ошибки?
Подбирал оптимальные тайминги. Для оригинальных Hynix BFR и Samsung вообще смысла в подъеме напряжения мало, для Hynix CFR кроме таймингов требуется подъем. Для КП прибавлял напряжение. Кстати для КП согласен насчет линпака, что не всегда до конца можно выявить стабильность, как впрочем и праймом. Некоторые кранчинг проекты заставляли еще поднять напряжение. Игры не проверял, так как для них Intel использую
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
C_i_t_r_u_s У Хуртмана тест проводился при жутко низких температурах, это видно по мониторингу. Тоесть там температура воздуха была не выше +12-15 градусов. Явно что не просто снята крышка, скорей всего холодный балкон. Но всё же результат очень пристойный. Я свой Селерон Е1400 заганял до минус двух градусов на балконе зимой
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
ZooLoo писал(а):
C_i_t_r_u_s У Хуртмана тест проводился при жутко низких температурах, это видно по мониторингу. Тоесть там температура воздуха была не выше +12-15 градусов. Явно что не просто снята крышка, скорей всего холодный балкон. Но всё же результат очень пристойный. Я свой Селерон Е1400 заганял до минус двух градусов на балконе зимой
крышка была закрыта,дело было зимой,но при приоткрытом балконе,так как у меня системник находится возле балкона (застеклённого) и возле батареи,так что средняя температура была градусов 21-23.Воздух брался прямо чуть ли не с батареи и чтоб не было циркуляции одного и того же нагретого воздуха я выдувал горячий воздух на балкон =) не рискнул сделать наоборот (воздух с балкона а выдув в комнату),побоялся конденсата =) Поверь,темпа не ниже 20 была,так как я знаю что такое 18 градусов на постоянку в серверных =)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Еще 8 часов прострадал херней. Уже засыпаю за компом. Один хрен на стоке ~66-68, на 4ггц - 76, на 4,5 - 86. Линейный разгон, херли нет то. Но щас уже сто пудов ничего не греется. Не знаю я че делать.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Что еще кроме линпака и х265 погонять можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Irbistakada:сам уже тихо матерюсь -все время было 87.8г гигафлопов на 4410-стало 84 -при температуре в комнате 20 градусов -до этого гонялось при 31 градусах -перегрева уж точно нет -питание всего 1.412-OCCT проходит часами как и прайм бленд -отключены все фоновые процессы -короче решил забить-а то до нервного срыва эта хрень доведет
Member
ZooLoo Особо низких температур я там не вижу судя по датчику мп. Комнатная температура указывается в статистике тоже, человек может соврать на счет комнатной, но это его личное дело. Ему же сидеть на этом железе в жаркое лето, а не нам.
ZooLoo писал(а):
Я свой Селерон Е1400 заганял до минус двух градусов на балконе зимой
В свое время на атлонах 64 х2 до -20 опускал температуры в морозы до -40, при этом еще колдбаг ловил
IrbisTakada Я же тебе говорил, найди ссылку в факе и изучай настройки питальника и вообще биоса асуса. 70% за то что проблема в настройках биоса, винды. 30% за то что тупит ось или линпак с ней. Изучай настройки МП, выставляй на полную производительность планы электропитания в винде. Бывало тут у кого-то и из-за этого тупило.
IrbisTakada писал(а):
Что еще кроме линпака и х265 погонять можно?
длинный х264 х265 то пробовал гонять от стока до разогнаных частот? рост линейный получил или нет?
рендеринг, но так как все малые бенчмарки рендера идут слишком мало по времени они можно сказать не показывают реальной ситуации. Можешь обратиться к Виктору на счет прогонов рендера 3дмакса, пусть тебе скажет че и где брать и как запускать, если интересно. Там есть небольшая сцена на чуть более 10 минут и большая сцена на 30 минут.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я же тебе говорил, найди ссылку в факе и изучай
Заходил я на оверов.нет. Все нашел, прочитал, осознал, настроил как было сказано. Толку просто ноль от этих настроек как будто
C_i_t_r_u_s писал(а):
х265 то пробовал гонять от стока до разогнаных частот?
Да. Рост линейный, но до показаний в таблице все равно не достаю немного. Т.е. получается что кукурузы в разгоне нет, и по нему и по линпаку. Но проц не на 100% выкладывается.
Вчера еще две версии линкса скачал. Один просто завис. Второй, пока я чистил зубы, прогрел вкоре-1 до 90С и тоже завис.
Member
IrbisTakada писал(а):
прогрел вкоре-1 до 90С
Таки проблема с охладом не решена, я если честно подзабыл с какой стороны платы какой вкоре меряется. У сайбера мосфеты с обеих сторон с каждой из которых находится датчик температуры. У задней стороны вообще нет радиаторов, там тупо пластина от которой 0 пользы, ну разве что она хорошо служит площадкой для приклеивания радиаторов. Я у себя приклеивал радиаторы на нее, обдув у меня идет с обеих сторон питальника. Только так я смог заставить нормально без просадков работать систему на частотах от 4.8 и выше в свое время.
Member
C_i_t_r_u_s Это только в той версии линкса так вышло. Если производительность выше то определенный объем задачи выполняется же быстрее, по идее? У меня даже если по времени значительно быстрее стало, но гфлопсы не меняются. Я проснулся, запустил линкс и у меня результат стал хуже на 5гф чем вчера, хотя я ничего не менял)))