Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У кого какая температура, в простое. ? У меня 50 градусов Может, из-за того что на CPU 200 оборотов кулера, а корпусные вертушки материнка отключает в простое. На скрине видно
Вложения:
Безымянный.png [ 2.28 МБ | Просмотров: 804 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
F@tality Ну так вы сами включили режим производительности в утилитке, она, наверное, и поотключала все энергосберегайки. У меня тоже все вертушки еле крутятся, 30-35 градусов в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
antiOVER писал(а):
это уже дохрена для простоя
это как настроить, если я настрою чтобы вертушки на 80 градусах начинали крутиться - то будет в простое 80° и простой не совсем простой - просмотры стримов без аппаратного ускорения неслабо грузят проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Здравствуйте! Такой вопрос к знатокам: будет ли заметен прирост, и на сколько %, при видеомонтаже (Premiere Pro CC 2015 и AfterEffects + всякие видеоконверторы) если сейчас поменять i5 4670 на i7 4970K (про смену на Скайлэйк не может быть и речи - денег на мать и новую память боюсь не хватит). Монтирую в основном в FullHD, иногда в 4К. Заранее спс! PS: Еще собираюсь добавить памяти до 32ГБ
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Eofin у меня такой же куллер, Truespirit 140... ради интереса надо будет у себя глянуть с откл. вертушкой какова темпа будет. с другой стороны незачем, т.к работу вентиля я вообще не ощущаю, кроме как в линХ при фулоборотах... и то, шум напоминает некое легкое шуршание.
Eofin писал(а):
простой не совсем простой - просмотры стримов без аппаратного ускорения неслабо грузят проц
хмм... ну это уже совсем не "простой", ибо уже какая/никакая нагрузка.
Здравствуйте! Такой вопрос к знатокам: будет ли заметен прирост, и на сколько %, при видеомонтаже (Premiere Pro CC 2015 и AfterEffects + всякие видеоконверторы) если сейчас поменять i5 4670 на i7 4970K (про смену на Скайлэйк не может быть и речи - денег на мать и новую память боюсь не хватит).
Premier тоже не умеет толком использовать видеокарту, видеокарта кодирует не соизмеримо быстрее процев?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
china777 писал(а):
Такой вопрос к знатокам: будет ли заметен прирост, и на сколько %, при видеомонтаже
будет. как минимум на разницу в частоте. С 4790К можно рассчитывать на 4,5ГГц, а надеяться на 4,7-4,8. Так что разница с 4670 (сколько там, 3,4?) 30-40% будет только за счет частоты. Плюс возможно гипертрэдинг даст что-то. Я правда монтирую в Пинакле и Сони, но в этих программах увеличение производительности с изменением частоты линейно.
к слову, рендеринг на 4790К и на 290Х по скорости не сильно различаются, а Пинакл и вовсе openCL не умеет кодировать, только Cuda и Quick Sync Video. Вот когда я рендерил на Q9450 и GTX480, вот тогда на Cuda получалось гораздо быстрее считать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
china777 писал(а):
прирост 30-40% примерно говорят будет
так что осталось для себя определиться - 40% это много или нет, стоит ли затрат по деньгам. Кстати, судя по этому старенькому материалу уже в 2011 году был приход от гипертрэдинга. так что по факту, разница может даже оказаться еще выше между i5 и i7 за счет 8-ми потоков. http://www.ixbt.com/divideo/cores2.shtml
Сори, лень было открывать даташит на хасвел....да 130С, конечно...(но суть 5С не изменит). По поводу чайника без воды...на самом деле процы без кулера включали без проблем, термозащита делает свое дело, по крайней мере у интела 100%. Я и амд свой грел до авто-выключения (K10.5).