В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
По видеокарте. Можно б/у за 7-8 тыщ взять 7970 (r9 280x). Намедни прошел отличнейшую Dying Light (оч нравитцо мне тема зомби-апокалипсиса) на 7970 (аэрокуловский БП еле тянул, поэтому карта без разгона и проц на 3800). Настройки на максимум, разрешение 1280х1024. Идет хорошо, очень редко небольшие фризы при выходе на открытые пространства с обилием спецэффектов (дождь, пелена от воды). При этом проц грузится ну процентов на 60-70. 7850 слабовата для таких игр будет. Вчера приобрел БП Thermaltake Toughpower DPS G 650W со встроенным мониторингом. Мониторинг, правда, не показывает отдельно потребление проца (по видеокарте отдельно показывает), а общее системное потребление. Подтвердил для себя факт, что проц в разгоне до 4ГГц жрет ватт на 90 больше энергии при пиковой загрузке (Lynx), в отличие от базовых 3ГГц. В офисном режиме кушает ватт на 30 больше. Т.е. примерно так. Офисная: 130 -> 160 Пиковая: 170 -> 260
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Vasilis писал(а):
а у меня 6 видях, которые себя уже окупили и даже денги приносят
тупица, конечно шансы того что е- проц заработал бы гораздо выше. идиот, и как можно не догонять таких простых вещей.
Балван, вот что я тебе скажу на основании Xeon 5400 Series Datasheet. Существенная разница между чипами Е и Х это их термальный профиль - те самые TDP. На основании которых, здесь, в этой ветке появилось масса мифов и дезы от некоторых неосведомленных, но этого не понимающих пользователей. Существення разница между чипами - возможность того или иного чипа потреблять ток определенной силы, так называемый TDC - thermal design current. Для Е этот ток - 80А, Х - 110А. Т.е. эти чипы будут работать сколь угодно долго на своих vid и смогут сколь угодно долго употреблять этот ток при этом не выходя за рамки спецификации тепловыделения - thermal profile, при, и это важно, при установке соответствующего охлаждения отвечающего это спецификации. Спецификация TDP, thermal design power для чипов Х - 120W для E - 85W. И вот что это значит - если в чип Е закачивать теже 110А что в чип Х, вместо положенных спецификацией 80А то он будет выделять не меньше энергии в виде тепла чем Х - и явно больше 85W и он будет примерно равен по выделению тепла с чипом Х на той же частоте с тем же током.
С другой стороны, если в чип Х подавать ток силой в 80А то он будет рассеявать тепла меньше 120W, и я уверен будет равен чипу серии Е на той же частоте с тем же напряжением.
И это сделано специально - потому что кому то нужен производительный чип и у него есть место и обдув для охлаждения - он купит - чип с tdp повыше, с частотой повыше. Поэтому, кстати, Х имеет выше частоты Е в стоке. Т.е. интел дал тебе спецификации по TDP для дискриминации чипов. И он, интел, гарантирует их работу - если ты будешь придерживаться спецификаций. Как он создал эти три лиенейки чипов из одной семьи - по тепловыделению. По thermal envelope - так называемым конвертам, рамкам тепловыделения. Но! Выделяемое тепло - это функция от потребляемого тока и напржения, сопротвиления, индукции, частоты итд итп. И вот интел производя свои кристаллы сделал статистические тесты потребления тока и выделямого тепла и начал штамповать лейблы и отбраковывать чипы по их пригодности взять ту или иную частоту и нужный для этого напряжение ( vid ).
Кому то не нужны частоты выше 3.3ггц к примеру они и покупают L чипы у которых и тепла меньше выделяется. И они, L и Е к примеру, гарантированно работают с кулерами послабже к примеру.
Поэтому, отчасти, L чипы даже имея разлоченный множитель врядли бы взяли частоты что взял бы Х.
Что касается разгона, что мы тут делаем с этими кремниями почти 10-и летней давности. Мы гоним их. А когда ты гонишь - у тебя и кулер получше. Соответственно, ты, установив кулер который способен рассеивать 200W ( Noctua NH-D15 ) ты можешь скормить своему Е чипу 100А и 110А или 120А - при этом он будет греться как тот же Х при той же частоте при том же токе при том же напряжении.
Только вот разница, для нас, для разгона, чипы серии Х изначально подобранны, отбракованны производителем так что те которые могут взять большу частоту при определенном vid будут получать клеймо Х. Вот поэтому я и говорю, что Х всегда лучше Е. Потому что если ты купил Х он, в среднем, разгониться дальше. А если, к примеру, у него будут равные напряжения и частота что и у Е то и кушать тока он будет примерно сравнительно столько же, а потому выделять столько же тепла. Вот и вся разница между этим чипами и основа моих тезисов. Тезисы, которые, кстати, подтверждаются на практике - я приводил уже ссылки. Я видел массу Х5460 и Х5470 работающих на 4.3 на воздухе! с напряжением около 1.4. Стабильных. Но я не видел ни одного чипа Е взявшие такие частоты на таких напряжениях.
Вобщем, василек - ты дурачек еще тот. Живешь в зазеркалье. Я, больше не буду утруждать себя указывать где ты запутался в очередной раз.
Последний раз редактировалось Jeton 17.11.2015 4:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Одно могу сказать, 415*10 при 1.34 держит а вот 460*9 и 431*9.5 при 1.34-1.36 уже нет. Мать ватты не показывает. И ремарка к моему посту, е5440 при 1.25 грелся больше чем х5470 при той же, НО вить и разгон при этом был разный (430*8.5 и 400*10), скринов тогда не зделал , примерно как то так . На большие напруги тогда СО не хватало. Сегодя если успею попробую найти рабочую напругу на 450*9.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Странное дело... Профильная система гоняет часами линкс, и мемтест86 не дает ошибок. Но стоило запустить распаковку репака, который жрет жалкие 25% процессора, как тут же пошли ошибки CRC. Попробовал снизить частоту до штатной для памяти, не помогло. Сбросил в дефолт все, и репак распаковался... Напряжениями разными игрался, все равно ошибка репака. У кого какие мысли будут? Ведь тесты проходит стабильно без вылетов и троттлинга... Ни разу ни в каких приложениях ошибок не было, кроме этого репака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
perevertido писал(а):
Мне вот что интересно ( у всех так ? ) при переходе шины больше 417 ему нужно сразу 1.41V и далее он стабильно работает и при 431*10 на этой напруге .
не у всех. я на профильной асусе когда раскочегаривал до 477 шину, то 1,4 приходилось ставить на шине 460-465, 477 вообще при 1,42500 взял. и да, всё равно всё это было нестабильно и горячо, так что сейчас имею стабильных 450 при 1,325В...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
tuningstar писал(а):
Странное дело... Профильная система гоняет часами линкс, и мемтест86 не дает ошибок. Но стоило запустить распаковку репака, который жрет жалкие 25% процессора, как тут же пошли ошибки CRC. Попробовал снизить частоту до штатной для памяти, не помогло. Сбросил в дефолт все, и репак распаковался... Напряжениями разными игрался, все равно ошибка репака. У кого какие мысли будут? Ведь тесты проходит стабильно без вылетов и троттлинга... Ни разу ни в каких приложениях ошибок не было, кроме этого репака.
надо крутить связку северный мост память, тоже такое было. избавился подстроив жтл-ки, увеличение напряжение на северный мост и может быть увеличение напряжения южного моста 1,5 до 1,6 (не путать с южником 1,1)
старенький писал(а):
всем болванам? С чего ты взял, идиот, что можешь представлять инетерсы всех и говорить за всех. Только за болванов и брехунов вроде тебя - здесь им все можно, согласен
фу, какая гадость, желчь так и прет, монитор вытри заплевал же ж весь, школото
Последний раз редактировалось Vasilis 11.11.2015 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
perevertido писал(а):
е5440 при 1.25 грелся больше чем х5470 при той же, НО вить и разгон при этом был разный (430*8.5 и 400*10)
это совершенно очевидные вещи для всех, кроме приближённых к чаше знаний, любезно даденой нам другим, более развитым разумом. и вообще, не говори более фраз "е грелся больше", а то щас взовьётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender ну его на х.... за 9К ..... думаю взять мож Х5460 цена на него 2121р. а глянул на X5470 тут же жаба прибежала и давай душить .... хотя разница всего в 1000р. у кого там 5470, какую шину то берет в легкую?
Только этот, болван, Val10 не умеет цитировать - он приписывает посты болванов к другим пользователям. В надежде увеличить клику. Ох уж эти болваны. Дурачки.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 02.12.2015 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п.3.10+3.14 правил Конференции. ЖК месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Sultan_SPb да такие-же мысли иногда бродят, 5472 сток на 5470 поменять да каак разогнать, еще добавить доминаторов или хсм2 гигов) Хот только назачем?) Процесс ради процесса?) 1150 счас сливать стали вон поголовно, можно взять тысч за 7 комплект, меняют топы хасвеллов на скайлейки, одни мы тут барахольщики-старьевщики
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 27