Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22665 • Страница 755 из 1134<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Сдох мой i7-2600к. Три года проработал. Первые пару месяцев гонял.разгонял, мучил. Потом всё поставил в щадящий режим(4.2гГц-1,25v), ибо ни хрена этот разгон не даёт.кроме как понты в бенчах. Конвертация видео.разархивирование прибавка мизерная. Так что пару месяцев хватило,что б порезать жизнь процу. Вчера играл в танчики, бой закончился и комп умер. Короче думайте сами-нужен ли разгон Вам. Ща куплю какой нибудь не дорогой... (к стати аналогичная хрень и с бывшей видюхой азус 580 DCII)

Member
Фото: 8
alex65, глупость!!! :D
Во-первых разгон даёт прибавку даже в играх. Во-вторых у меня камень 6 лет пашет под 1.28В на 3800Мгц и ничего. Приобрел недавно 2500К, пару месяцев под 1.38В пока всё ОК, до этого он год под разгоном ходил на 1.32В. У тебя проц сдох из-за чего-то другого. Может БП, мобо...

Member
Фото: 8
ReXaN писал(а):
даёт прибавку даже в играх

С соответствующей видяхой. Да и в FHD любого i5 уже достаточно.
Я вот щас мучаюсь оставить 5ггц при 1.39 либо 4.8 ггц при 1.33. Разница видна только в бенчах)
alex65 писал(а):
Так что пару месяцев хватило,что б порезать жизнь процу

Я уже писал, но повторюсь. У меня в старом компьютере уже 7 лет работает e6850 на 3.6 ггц с напрягом в 1.45v и никаких проблем.

Member
Swordya писал(а):
даёт прибавку даже в играхЯ уже писал, но повторюсь. У меня в старом компьютере уже 7 лет работает e6850 на 3.6 ггц с напрягом в 1.45v и никаких проблем.[/off]

В играх помню сравнивал, разгон давал 2-4 фпс с 32 до 35фпс . Это "очень" существенный прирост. Мой бы тоже работал 7 лет ,если б не грел до90 град, по часу в "бублике" и не один раз, при 5гГц и напр. под 1.5v.точно уже не помню . Да пожалуйста гоните, я ж не против. Это так...инфа к размышлению.

Member
Фото: 7
alex65 а точно проц умер? может мобо или бп?

Member
какой-то "папка" типа, как в танках 90% таких нагибаторов, решил оспорить полезность разгона, ага, твое мнение очень важно для нас. За 9 лет оверклокинга прошло 8 процев и ни один не помер и не деградировал, сдается дело в руках самого овера. А то, что у тебя такая мизерная прибавка от разгона, так это не сбалансированность самой системы, как правило нормальный процесссор, ну пусть и разогнанный середнячек и отстойная "игровая" видеокарта из разряда 4 ядра-4 гига и игровая видеокарта))) Да и странно ждать бешенного прироста, ты же не под азотом и фреоном выжимаешь проц, а поди на воздухе и по частоте от 30% до 60% обычно прибавка, но это не пропорциональная прибавка в производительности.

В общем купи очередные 6 ядер-6гигов и супер-игровую видеокарту и наслаждайся.
Разгон не для тебя, тут надо думать, рыть материал (статьи, обзоры) это видать не для тебя, слишком сложно наверное. Сейчас дофига развелось "оверов" приходящих в темы с требованиями мол дайте настройки разгона- основание- мне некогда, лень, вы должны, че Вам жалко? Ну это уже не оверы.

Member
прирост есть если даже лишь энергосберегалки отключить. В глаза бросается более быстрый отклик во всем на фиксированной частоте.

Member
zens писал(а):
какой-то "папка" типа, как в танках 90% таких нагибаторов, решил оспорить полезность разгона, ага, твое мнение очень важно для нас. За 9 лет оверклокинга прошло 8 процев и ни один не помер и не деградировал, сдается дело в руках самого овера.

zens, а чё ты такой агрессивный? Я два месяца курил форумы,статьи... И тестил в то время в Кризисах, БФ. чё та ещё там. Это ща я тока в танки гоняю. ФПС в танках больше 100 на максимуме. И что означает не сбалансированна система? Я два года как поставил на 4,4гГц-1,31V, с вкл. НТ так и ни одного вылета. Месяц назад началось. Синька,дальше сброс на 4,2гГц-1,28v. Две недели-опять синяк,опять сброс...и вот приехали. Было б не сбаланс.-два года спокойно не играл бы.
А ща подскажите, если возьму i3-3240, раскачает он мою видяху(MSI780 Gaming3G) или надо чё та посерьёзней брать?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Аффторитет писал(а):
alex65 а точно проц умер? может мобо или бп?

Я по началу тож думал мобо накрылась. Начали прозванивать мосфеты по питанию-коротят. причем не один а чуть ли не все(я со стороны смотрел). В гнездо по 12v(8-пин) меряем коротит. Вытащили проц-всё, коротышей нет. Мож что-то не так делали, подскажите, буду признателен.
БП просто вскрыл, вроде все кондёры не вздуты, а так надо глубже тестить его.

Member
alex65 осталось проверить проц на заведомо рабочей платформе

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
alex65 писал(а):
А ща подскажите, если возьму i3-3240, раскачает он мою видяху(MSI780 Gaming3G) или надо чё та посерьёзней брать?

не раскачает почти всегда в современных играх

ориентируйся на и7 или хеон 1230v2

Member
Аффторитет писал(а):

не раскачает почти всегда в современных играх

ориентируйся на и7 или хеон 1230v2[/quote]
Ты думаешь есть надежда, что проц жив?
Хорошо, ну а I5-3570К не потянет?(просто с баблом ща напряг)

Member
потянет, просто ща можно бу и7 выхватить за 5-6тр.
+ ты вроде в разгоне разочаровался же, и если брать ноовый и5, то смотри в сторону хеонов - о-ни это и7 по цене и5

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
alex65 писал(а):
Ты думаешь есть надежда, что проц жив?

конечно

Member
Аффторитет писал(а):
потянет, просто ща можно бу и7 выхватить за 5-6тр.
+ ты вроде в разгоне разочаровался же, и если брать ноовый и5, то смотри в сторону хеонов - о-ни это и7 по цене и5

просто у нас в Симферополе сомнительно что-то найти из старых серий. хотел такой же -нету. А б.у. брать чё та стрёмно. Есть на яндекс-маркете, но как от туда к нам прислать его, пока проблемма. Хеонов ваще нету!

Member
alex65 по шурши по местнойй барахолке тут и купи бу у пользователей с хорошей кармой и регой давней
хотя надо сперва определить живали мобо, жив ли проц ... или оба того

Member
Аффторитет писал(а):
alex65 по шурши по местнойй барахолке тут и купи бу у пользователей с хорошей кармой и регой давней
хотя надо сперва определить живали мобо, жив ли проц ... или оба того

мож 3570К взять чуть в разгон и не париться?

Member
бери, главное не и3 :D

Member
Аффторитет писал(а):
бери, главное не и3 :D

та нет. I3 это я погорячился, заглянул в карман,прикинул на 3570 ща хватит.

Member
Фото: 0
Стоит ли включать энергосберегалки на разогнанном проце, если да то какие ?

Member
Alexey200
Alexey200 писал(а):
Стоит ли включать энергосберегалки на разогнанном проце, если да то какие ?

Серьезной экономии электроэнергии Вы, конечно, не получите, но, ради самоудовлетворения и выяснения возможностей имеющегося камня, можно и поэкспериментировать.
Во-первых, многое зависит от самого разгона, т.е. на сколько разогнан процессор. В моем случае i5 2500К разгоняется до 4.6Ггц через оффсет с сохранением работоспособности всех энергосберегаек. Дальнейшее повышение частоты и напряжения при активных энергосберегайках делает систему нестабильной, потому приходится часть из них отключать. Так как удачность чипа индивидуальна, Вам придется самостоятельно выяснить на что способен Ваш экземпляр.
При разгоне через оффсет настройки энергосбережения должны выглядеть так:
Enhanced Halt State (C1E): Enabled
CPU C3 State Support: Disabled
CPU C6 State Support: Disabled
Package C State Support: Disabled

При разгоне фиксированным напрягом настройки энергосбережения должны выглядеть так:
Enhanced Halt State (C1E): Enabled
CPU C3 State Support: Enabled
CPU C6 State Support: Enabled
Package C State Support: Auto

Member
Фото: 0
NelMax у меня с фиксированным напряжением, все вроде стабильно на 4,6 Linx ошибок не выдавал, бсодов нет

Последний раз редактировалось Alexey200 16.11.2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexey200 а без разгона норм выключается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22665 • Страница 755 из 1134<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа