Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
я стал ориентироватся только по x265 -на 4200-13.6 -на 4300 -14.04 -14.4 на 4.4 -линейный рост -специально отключал все в фоновых задачах -ну и с тестами людей смотрю совпадает,на линксе у меня гуляет как хочет даже на номинале -тоже обратил внимание может быть 66 на 3.3 .а может быть 632-причем ничего не меняя абсолютно -тротлинг естественно исключен -да и темпа около 43 градусов макс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
ffa1978 Я уже заё... Целый день гоняю. Реально даже с одинаковыми настройками разница может быть в 4-5 гф в линксе. То что рост при разгоне линейный это да. Только вот "кукуруза в стоке" - это как вообще?)) на 3,5 максимум 68гф удалось сделать без разгона озу
Member
да похоже никакая это не кукуруза -хотя для вашей платы странно такие данные(плата то из хороших) -на моей то выше 4500 да -тротлит -ниже -копия как у вас -невязка идет одинаковая но может быть на 4200 и 83.8 -а может быть и 80,как и на 4ггц -то 77 то 80 -а в x265 все ровно и линейно и свопадает с другими людьми-разница в 0.05 в среднем кадра при прогонах
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
ffa1978 писал(а):
хотя для вашей платы странно такие данные(плата то из хороших)
не в плате дело, у него одна планка памяти, ПСП катастрофически не хватает. у себя тоже получил 71 с одной планкой, хотя с двумя уже 80 выдаёт, на тех же настройках.
p.s. кажется я говорил это ранее.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
А ну вроде писалось что не важна псп для линкса-у меня то две планки но все равно плавает в пределах 4 гигафлопсов -даже на номинале -вобщем главное .что реальная задача x265 проходит одинаково стабильно всегда -просто плюнул на грелку линкс
Member
S_Snake:да вполне верю -дабы вижу даже тайминги влияют -так что миф что на линкс не влияет память
Добавлено спустя 1 час 14 минут 40 секунд: у меня мысля насчет плавания у меня гигафлопсов -не может влиять то .что она планка однаранковая а вторая двуранковая? они из за этой беды у меня и выше 1680 не гонятся .хоть по отдельности и 2 берут -я уж не знаю на что грешить
Member
Viktor kokoshko:у меня аналогичный баг на этих линиях -правильно только аида показывает,а насчет влияние памяти на линкс -вот статья свежая http://www.overclockers.ru/lab/69622/iz ... lnost.html -там в первом же тесте показано как влияет псп на результаты -а одноканал там вообще ,как автор сказал, в уныние вводит -так что смысла нет спорить и доказывать .что на интеле влияет .что на амд -особенно переход с одного на два канала -ну и частота конечно с таймингами -но чуть в меньшей степени,а вот между 1 канальным и двухканальным режимами в 1.7 раза разница в результатах-так что миф C_I_T_R_U_S о не влиянии памяти как говорится -Busted
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ffa1978
Цитата:
а одноканал там вообще ,как автор сказал, в уныние вводит -так что смысла нет спорить и доказывать
а кто про канальность вообще говорил? вроде бы всегда возникали по поводу частоты и таймингов... а вот тут уже давайте разбираться... влиять то оно влияет, НО
2133 15-15-15-35 - 298 2800 15-15-15-35 - 308
как вы думаете из за того что прибавили 600 Мгц - получили прибавку в 10Гфл - не верно т.к. низкие частоты не должны работать на таких таймингах - ибо это тормозит систему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13