В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Возникли сомнения по поводу моей оперативы... Стоит QUM2U-2G800T6R 2 шт. Смутила меня маленькая наклеечка с буковками AMD... не здесь ли ,,зарыта собака,,? С E6850 проблем у этой памяти не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
это болезнь. я говорил) вот к примеру: Gigabyte GA-Z87-HD3 - 3500р + Intel Pentium G3240 3000р как заглушка на время + 800р планка ддр3 4 гб. Мать отличная, проц поменять со временем+памяти еще токаже докупить итого 7300. свое сливаем 2000 проц (с руками забирают)+мать 1500р+память по 500р за плашку *4 = 5500 тысячи на полторы всякого барахла допродать, вентили, бп старые, кабеля шлейфы, пуру старых ориг. кулеров для 775 и тп. Вот тебе новая платформа со фсеми плюшками, за обмен всего-лишь) не жрет и без всяких топ ноктий, мугенов, архонов и залманов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
indexrts1 обижаешь как то, проц 2400-2500, мать 2500-3000, память по 900-1000х4. Как то так для Авито. а проц G3240 как то на первое время не прет аще! ну и все это время, соответственно, на сколько затянется процесс продажи, угадать сложно, тут как повезет!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Цитата:
Gigabyte GA-Z87-HD3 - 3500р + Intel Pentium G3240 3000р как заглушка на время + 800р планка ддр3 4 гб
Ахаха, не смешите вы меня, кроме цены в ней нет абсолютно ничего отличного. Самый что ни на есть бюджетно-офисный вариант. 4 фазы питалова только о чем говорят... Затычка G3240 - реально затычка, 31 Гфлопс в линксе при диком разгоне. За 8 соток память такая-же, тайминги походу 100-100-100-500:))) Менять одно г**но на другое такое-же вот ваш смысл апгрейда? Хотя, будет чем потом заняться:)))
Система на 775 - говно, знаете почему? Потому что ограничена по памяти. Вот вы запостили скрин с FО4, так у него мин. рекомендуемый объем памяти 8г. 8г - это, нынче, реально минимум. Через год -два нормальные игры на 775 системах не пустить будет.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: У вас 4г? И как оно шло?
Member
Neotopia, а что? стоит именно такая мать у тебя на зионе? Или ты этот пень тестил самостоятельно, чтобы говорить что он г? ты и в памяти специалист даже не зная, в какой? ты лучше вместо того что написал, выложи в писотпятый раз скрин своей видюхи хевена, хоть глазу приятно будет, чем читать что пишешь. сейчас по крайней мере ) Sultan_SPb p5q у нас стоят по 1500-2000 и стоят пару дней всего, счас вообще нет их в продаже) памяти тоже гиг по 500, ну проц ладно, 2400. А пентутум че не прет то, норм он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
indexrts1 я смотрю с другого ракурса! взять железо сразу годное, а старое потихоньку продавать, но при этом бюджет резко косит, а с продажи старого не получаешь ощутимого прироста в бюджете, т.к. процесс растягивается на долгие недели, месяцы .....
Member
Sultan_SPb заглушка пень как е8500 в стоке. неплохая даже счас заглушка. Ну в том-то и оно. Что затраты. А тут по тем ценам что писал это обмен по сути недельный по времени. со временным вложением нала. недельным. Так сказать фул реализм сделка. Я не пойду в магаз за процом или матерью ценой на сейчас в 10 т.р., которая стоила год назад 4. Вот из принципа не пойду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
indexrts1 пень слабее, жта5 нипотянет, а зион тянет почти на ультрах, тоесть получить кучу гемора по продаже своего барахла, добавить денег! даунгрейднутся и получить камп хуже, но зато с туманной перспективой
Member
Vasilis Единственное что всегда держит обычно от апа, это сокет. Я в гта не играю, а предпочитаю, тактику, стратегию, высчитывать курсовой угол цели и скорость перехвата в сайлент хантере к примеру. После годов контры меня в шутеры и туповатые бегалки не тянет) Извини) А по поводу тумманости, не вижу причин через месяц поставить ай3 или 5 с какой надо памятью и тп. Мать хорошая, остальное на уровне или подтянуть уже не проблема. Но согласен, у каждого свое мнение. Можешь предложить такой же переход по затратам на предпоследнее поколение ?
Member
indexrts1 писал(а):
Можешь предложить такой же переход по затратам на предпоследнее поколение ?
не вижу смысла переходить на предпоследнее поколение, а вот если подворачивается кошерный комплект 2500к стабильно работающий от 4,5ггц, который сливает за дешево какой нибуть паникующий мажор, то это определенно стоит покупать/апгрейдится.
а вот если подворачивается кошерный комплект 2500к стабильно работающий от 4,5ггц, который сливает за дешево
Перешел бы только в одном случае: задаром. А так и без того всё работает. Игры интересуют мало, попугаев считать не интересно. То немногое, что интересует, и так тянет. Да и текущее поколение консолей планку "качества" для рынка определяет: ничего радикально нового в ближайшие годы не появится. И нет давно того вау-эффекта, когда при смене пары железок, твой комп переходил от черепашьего хода к конному галопу. Не интересно, скучно, лень... Только данная тема за многие годы вызвала хоть какой-то интерес покопаться в системном блоке.
Member
AlexVR иш какой нежный, по уговаривай его перейти бесплатно на 2500к, в игры он не играет, да сиди дальше на зионе ради бога а я в игры играю и зион в некоторых выглядит не очень уже.
Последний раз редактировалось Vasilis 11.11.2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Может кому интересно будет. Мой небольшой отчёт по китайскому Кингстону DDR2, который активно продаётся в тех же магазинах, где мы затавариваемся Ксеонами. По крайней мере, я так и сделал: сперва купил Ксеон Е5450, а потом докупил память у этого же продавца. В общем, вот: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13342358#p13342358.
какой нежный, по уговаривай его перейти бесплатно на 2500к
При чем тут уговоры? Бывают ситуации, что удается практически бесплатно найти какие-то железки: на работе или знакомые подгонят. В таком случае только дурак не согласится. А платить за старье, пусть даже несколько лучшее, чем другое старье, как-то не охота. Ну нет в сегодняшних реальных приложениях у свежих процессоров радикального преимущества, просто нет. При том, что основная масса людей их использует именно в номинале. Поэтому Xeon Live!
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 23