- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Ребят, поделитесь своей температурой 2700х в нагрузках, плз. У меня печь какая-то! Уже AIO воду воткнул, а тишины все нет) В AIDA64(четыре галочки) доходит до 87(Tdie)! При аидовском стресс тесте помпа гоняет 2400RPM, венты радиатора 1500RPM (и это громко, по дефолту было 2600/1850 - самолет!) Два приточных вента на морде настроил до 500-600 макс (по дефолту макс 1100RPM) И это с настройкой вентиляторов, а с тихой комфортной настройкой и 97(Tdie)/107(Tctrl) градусов бывало! При этом проц частоты не скидывал ни разу, может датчики врут? В Far cry 5 до 77(Tdie) греется. Как ни прочитаю у многих до 65 в играх. Что я делаю не так?
Работает на 4.1 1.337в llc3 (на матери асус) на башенном кулере за 1.5к+ PCCooler GI-X5B в играх в среднем 53-55 с пиками до 60 в тяжелых играх. Со стримом в ультрафаст 60-62 с пиками до 70-72. В простое 35-45. Кулер крутится на фиксированной скорости в 70% от максимума (так он не шумит, вот и не парюсь). Стресс тесты вообще не проходит, но в реальном использовании траблов 0 вот как уже 3+ месяца без сбоев. Странно что у тебя так на воде..мб паленый проц попался??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
sahaprof С башенным 4 теплотрубки было конечно больше. Там под 100 в линксе уходило, до разгона. Но и материнка в дефолте постоянно гонит ядра, 4 постоянно были в 4,3-4,35. В общем температура в разгоне ну может +5 от дефолта taichi.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Leenks В том-то и дело, что в дефолте taichi x470 тоже похоже гонит не плохо. И температуры в дефолте не намного меньше чем в разгоне. Смущает то, что какие бы температуры я не видел в стресс тестах, я ни разу не зафиксировал троттлинг. Проц всегда держит максимум хоть в 107 градусов!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: elnk Я не понимаю, может это имеет значение. У меня моник 2к и в этом разрешении я и играю во все игры на ультрах. Но думаю это ложиться на видеокарту больше.?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды: Alex K SVM выключен Cool&Quit выключен AMD fTPM swith выключен
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Еще заметил в биосе dram voltage выставлен 1,35, а в мониторинге bios по факту 1.368. Нужно с погрешностью подгонять вольтаж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
Alex K писал(а):
SVN включен?
Простите за странный вопрос. Это что и на что влияет? Нужно ли отключать/включать и главное где искать? А то я бы не отказался скинуть 10-15 градусов.
Research777 писал(а):
У меня моник 2к и в этом разрешении я и играю во все игры на ультрах. Но думаю это ложиться на видеокарту больше.?
Ну, тут такая штука. Помимо нагрузки на процессор, если видеокарта в корпус выкидывает еще 200-250W тепла, это, при плохой вентиляции, даст еще с пяток градусов.
Если я верно понимаю, чем меньше время - тем лучше, а чем больше объем передаваемых данных тем лучше. Видимо я хуже лучшего результата относительно easy где то на 14%, а default на 10%. Скорость везде 132-136 мб/сек. Вопрос такой, влияет ли расположение программы на HDD|SSD на результат теста?
Немного. Очень странную особенность заметил сейчас, первый прогон без rtc, speed 98,2-seconds 33, а второй с rtc, speed 99,3-seconds 35. Получается во втором прогоне с rtc скорость прохождения теста выше, а время выполнения на 2 сек дольше(как то не сходить).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17