Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Подскажите, у кого какие температуры у данного процессора в стоке на воздухе. При запуске стресс-теста в CPU-Z у меня показывает минимум 63С напруга 1.21v. В LinX сразу 100С. В CineBench R15 при рендере картинки в CPUIDMonitoring показывает самое горячее ядро 75-77С. В простои всего 27С. Куллер DeepCool ICE WARRIOR. Термопасту намазал ZALMAN ZM-STG2. До i7-4790к стоял i5-4690к на частоте 4.2Hz под напругой 1.35v грелся в стресс-тесте в CPU-Z не выше 54-55С. В CineBench R15/CPUIDMonitoring показывал самое горячее ядро 72-75С. Осталось ощущение, что i5-4690к был холоднее чем 4790к! Может я пасту плохо намазал или установил куллер неудачно, почему разница между процессорами около 10С. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Фото: 10
IDimm писал(а):
А не легче ли вдвоём вам скооперироваться и купить эту приблуду: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14616219 Крышка снимается на раз, легко и безопасно. )
Снять это полдела, а надо же еще правильно обратно крышку прилепить, да не переборщив ни с жм, ни с герметиком
_________________ i7 7700K| MSI 2070 Gaming Z| RM 750x| MAXIMUS VIII HERO ALPHA| NH-U14S| G.Skill DDR4 16Gb|Plextor M6S 128|WD Black 2Tb TT F31| AE-5| Kali Audio LP-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Sgt_Osiris Ничего трудного, хотя волновался сильно - один 3570к убил лезвием вместе с материнкой... Но i5 было как-то неочень жаль... А тут аж голова разболелась при кульминации ... Крышку снял без проблем самой дешёвой спец. приблудой от 3D принтера - пошёл в ближайший автосервис/гараж и зажал в тиски (моих немного не хватило)... Герметик не использовал - установил кристалл в соккет а сверху накинул крышку дрожащими руками и зажал соккетом (у меня вообще весь герметик удалён, т.к. до этого кулер на кристалл ставил). Ещё, в несколько слоёв, "лаком" покрыл открытые элементы у 4790k - из-за них весь страх был. Поверхности протёр спиртом и бумажными полотенцами. Разница температур между ядрами ~8 градусов - меня устраивает - ничего не полировал. Скинул больше 25 градусов. У меня это заняло 2-3 часа с разборкой/установкой и покрытием лака - не спешил. Пару страниц назад всё подробно описал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
ALEX-007 спс за сцылку delidtool-са! Блин, рядом 3Д печать есть а я сопли жую, отправил им файл - через 2 часа сказали зайти Блин, туплю, старость наверно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Скальпировал процессор 7700k, установил, так в BIOS, соответственно без нагрузки, температура 56 градусов. Неправильно как-то. Может я мало нанёс жидкого металла? Или при недостатке его и отсутствии контакта кристалла с теплораспределительной крышкой температура была бы ещё выше? Или я слабо прижал помпу охлаждения? Насколько сильно её надо прижимать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Destino, в BIOS - это не совсем без нагрузки. Температуры надо замерять под нормальной нагрузкой, в простое или при малой нагрузке температуры сравнивать бессмысленно. Если нанёс мало ЖМ или неправильно (чаще наносят наоборот много из-за плохой очистки поверхностей), то в первую очередь это проявляется в большом разбросе между температурой ядер. Разброс после скальпа должен быть как минимум не больше, чем до скальпа, обычно он снижается раза в полтора (было 8-10 градусов, стало 5-7). Аномально большой разброс (от 15С) - первый признак того, что что-то сделано неправильно.
Member
TyPuCToZ А может неудачный экземпляр процессора попался? Как всё было с начала. Купил процессор, решил проверить работает он вообще или нет. Установил его, но когда устанавливал помпу охлаждения не стал на крышку процессора наносить термопасту, чтобы потом перед скальпированием не оттирать. Включил, зашел в BIOS, там показывалась температура 80 градусов, напряжение 1,28. Потом сразу сделал скальп и установил процессор как положено уже с термопастой на крышке. И тут уже увидел температуру, как писал выше, хотя думал будет не больше 40. Какой программой лучше замерить температуру по ядрам?
Member
MAUZERISLT писал(а):
Как вы умудряетесь такие проблемы себе доставлять? Ужос!
А какая от меня проблема? То что сначала процессор без термопасты поработал несколько минут при 80 градусах? Что ему будет, под нагрузкой они и до 90 греются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Destino, ну тогда или очень неудачный проц попался или водянка неисправная. Других вариантов нету. У меня в простое 30-32 и в играх не более 55 при комнатной 26.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
10 дней примерно посредник выкупал и доставка по китаю от посредника в рф (томск) 18 дней епакетом. за 30 дней так пришел жметал и герметик с ебая. у меня не свербит в одном месте, 30 дней подождал, пришло все, скальп первый раз делал, на все ушло часа 2 и ржал с гуру ютюберов которые метал втирали по 15 минут. обезжирил галошой, потом спиртом, тряпочкой протер и все мазалось как масло на хлеб буквально за минуту все намазал
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, HertZ и гости: 24