Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
NelMax у меня 7-ка, а там для 8-ки. Комп ресетится через ребут, не сбрасывает, а выключается и включается. Кстати в сейфмоде виснет при выключении, я уже почти накатил заново винду.
Member
Аффторитет да я уже все проверил кроме БП. На другой хард поставил чистую винду, она виснет на экране shutting down. Остается мать и БП. А че паниковаться то )) это не основной комп )) Я ее даже сдавать не поеду, в окно и все дела ))) ресет кнопка вообще не пашет походу.
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд: С коруса снял - заработала. Уроды блин )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Swordya писал(а):
Я вот щас мучаюсь оставить 5ггц при 1.39 либо 4.8 ггц при 1.33.
Мучается он . У меня на 2500К так: 4500 - 1.320 4600 - 1.360 4700 - 1.392 4800 - уже нужно 1.45, хотя в играх, например, Ryse: Son of Rome - нормально прошел пару глав и напруга тут не поднималась выше 1.432. Пробовал меньше, но при этом добавлять PLL и VTT - фигушки, в LinX держит первые 5 проходов и то не всегда. Оставлю, наверно, 4600. Типа: 1600 (в простое, 0.96В) - 4600 (в нагрузке, 1.36В) = буст 3000Мгц .
Интересно, что в приложениях напруга при разгоне "оффсетом" сама подстраивается и берется сколько им нужно. Тому же Ryse: Son of Rome хватило 1.432 из выставленных ~1.45В в БИОС (оффсет +0.010, ТВ +0.035). ИМХО таким образом современные i5-i7 лучше тестировать LinX, можно без AVX т.к. это пока излишне.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
ReXaN писал(а):
можно без AVX
linx c avx роняет систему быстрее, при недостатке напруги. Хотя у меня на 5ггц все стабильно и при 1.39 это притом, что все настройки питалова матери стоят в щадящем режиме, жалко мне мать) Все же на постоянку решил 4.8.
Привет, больше трех лет не трогал свой сэндик, решил проверить теорию "выше фпс в AC:Unity с более высокими частотами ЦП", однако я уже давно забыл все тонкости разгона, ибо до сих пор мне хватало стандартной производительности. ... Нужны советы по разгону, желательно с энергосберегалками, что-бы меньше жрал. Asus P8P67 Rev3.1, охлаждение вроде scythe mugen, i5 2500K. ... #77#77#77 Напишите пожалуйста какие параметры в UEFI выставить.
........................ И еще один вариант нужен что бы был вместо 3,3-3,7Ghz 3,3-4,0Ghz, понимаю всего 300мгц разницы, просто люблю круглые числа)) Возможно ли такое? Что-бы в простое частота падала до предела (1500мгц например), а в нагрузке повышалась до 4ггц
Тестирую на разгон 2500К на матплате Intel DZ77RE-75K под радиатором Zalman CNPS10X Flex с вертушкой на 75 CFM.
На данный момент результаты такие:
Вложение:
2500K@4800.png [ 161.36 КБ | Просмотров: 1521 ]
Хотелось бы пойти дальше, но дело в том, что все это происходит на довольном печальном блоке питания FSP 500 Вт, который имеет только 4 пина из 8-ми на питание процессора и по 5+3,3 выдает вроде как максимум 120 Вт. А поскольку CPU Package по данным AIDA уже больше 160 Вт, я начинаю беспокоится за жизнь матплаты и БП.
Вопрос: стоит ли беспокоится или, как часто бывает в таких случаях, AIDA показывает бред? Тогда более общий вопрос - стоит ли на таком БП дальше гнать (без повышения напряжения) или поискать более мощный БП?
по еще один вариант - отключи буст и поставь 4Ггц. для снижения частоты в простое должен работать спидстеп
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: maks kein
питание на проц в основном идет с линии 12в, т.е. даже такого БП должно хватить, если он конечно не сильно греется. да и проц я полагаю не постоянно со 100% нагрузкой робит? радиаторы на МП греются?
а так конечно выше лучше не гнать 4,8Ггц при 1.4в это уже прилично. на айду можно особо не смотреть - там все очень приблизительно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Харьков
Помогите разобраться. Смогу ли заставить на этой матери заставить память работать на 1600? В JEDEC зашито 1333, прочел в даташите на RAM что 1600 будет работать только в разгоне на 1,65v. Или может имеет больший смысл снизить тайминги?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Харьков
Dart-s писал(а):
задать в теме по матерям асус
Я думал что на Core контролер памяти в камне и мать никак, почти никак, не влияет на разгон. Хотя возможно вы правы, в данном случае тут мать решает что можно сделть, в БИОС есть возможность менять частоту на 1600.
Member
2500к 4,6 при 1,385 Linx стабильно проходит сутками, Prime95 вылетает даже на 1,42v, при этом на 1,385, игры все пашут нормально. Как думаете заморачиваться с этим праймом, или пусть остается 1,385 в норм работе бсодов нет. Бсод кстати с 124 ошибкой, это увеличить\уменьшить vCore.