Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Val10 На 3.8Ггц такая же байда, на 3.6Ггц нормально. Не уж то настолько отстойная мать, что даже столько не держит?(( Да наверно на каком-нибудь H77 и то большей частоты добиться можно. И напряжение у меня выбирается только такими значениями - auto, 0.000000, 0.020000, 0.040000 и т.д. И не важно сколько я его выставляю, хоть даже 0.000000 - оно в тесте показывает 1,32В. Т.е. я не могу его понизить, всегда как бы auto срабатывает. Можно поможет прошивка биос?
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Zeddok писал(а):
да, мало? много? Я так понимаю в этом тесте результат зависит только от частоты, чем выше частота тем меньше сек в тесте. В этом тесте был установлен рекорд при экстремальном разгоне под жидким азотом при частоте 7 ггц что то там 5 с с чем то
не мало. можно тоже самое прогнать на частоте 4500мгз? тест так же показывает скорость работы памяти, что не маловажно.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
FiSSmus писал(а):
Да наверно на каком-нибудь H77 . Можно поможет прошивка биос?
ты наверное удивишься, но H77 не позволяет вообще никак менять напряжение и множитель. прошей если старый. хуже наверняка не будет. и разгонять память и даже профили выставлять не дает. вернее выставлять то дает, но они все равно не работают)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
FiSSmus писал(а):
Не уж то настолько отстойная мать
ну у меня микростаров 1155 нет и не было, поэтому сказать определённо не могу. 775-ые были, восторг не испытал... но насколько понимаю, серия гэ4х - это такие недоплаты, которые вроде как и не самое дно, но и явно не оверские. а 41-ая из них самая ущимная, так что... сделай так: всё пусть будет по-прежнему, но придумай обдув врм-а. 120-ку ребром поставь или ещё как, тебе виднее. и погоняй ещё раз тесты, будет улучшение - вывод очевиден. в таких случаях вообще надо всё на стапель раскладывать и гонять, всё удобно, ко всему есть доступ... хм, а вот с напряжением интересно, что-то тут не то, не должно так быть. биос перепрошить будет нелишне точно, даже на ту же самую версию можно. а то выглядит так, будто напряжение "залипло" на авто... да, и ещё - ME могло слегонца покрошиться, бывает и такое .
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Alexshanghai писал(а):
H77 не позволяет вообще никак менять напряжение и множитель
даладна? емнип, платы на аш77 не могут менять множитель у разлоченных процов - это главное отличие от зэд77. а так и шину он умеет, и память умеет. ты видимо спутал с чисто офисным чипсетом B75 или чего хуже с H61, вот этот обрубок да, не умеет ничего, вообще ничего... про напряжение вообще не понял - чипсет-то тут причём? тут сугубо связка проц-биос.
Member
Val10 писал(а):
серия гэ4х - это такие недоплаты, которые вроде как и не самое дно, но и явно не оверские. а 41-ая из них самая ущимная
Да я думал, что 99.99% любой К-проц на любой Z77 должен брать 4Ггц. Хоть какая бы мать ущимная не была, но такой разгон ведь тоже ущимный, далеко не екстрим. Неужели я попал в этот 0.01%... В других отзывах и обзорах на эту мать обычно гонятся до 4.2-4.4-4.5 без проблем., правда Ivy. Узнать бы как напругу крутить на этих МСИ, может не так делаю.
Val10 писал(а):
и ещё - ME могло слегонца покрошиться
Что такое ME?
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
FiSSmus писал(а):
Узнать бы как напругу крутить на этих МСИ, может не так делаю.
Оно должно меняться в обе стороны до +-0.16v к vid, т.е. итоговое напряжение зависит от vid процессора. Что, биос не подсказывет, какие кнопки жать? Пауэрлимиты поднимал? В теме по матерям msi z77 рагон для g43 расписывался от и до. g41 то же самое.
Member
Vadim++ писал(а):
Оно должно меняться в обе стороны до +-0.16v к vid, т.е. итоговое напряжение зависит от vid процессора. Что, биос не подсказывет, какие кнопки жать? Пауэрлимиты поднимал? В теме по матерям msi z77 рагон для g43 расписывался от и до. g41 то же самое.
Да я нашел что-то в др. теме. Напруга в общем в меньшую сторону не ставится там, и вообще какие-то траблы с выставлением значений, т.к. мать бюджетная все порезали.
Val10 писал(а):
вот именно что. ивик намного меньше сэнди жрёт, говорю как гнавший и те, и другие на z68/z77 платах...
Я нашел и мой проц i7 2600k тоже гнали до 4.5, но на MSI Z77-G43, и да там устанавливали доп. обдув на транзисторы возле процессора. В общем мать походу полнейший отстой(((. Попробую чем-нибудь охладить и проверить.
Member
ну выглядит оно так, что либо плата ставит напругу vid, либо выше, другого не дано. когда разгон идёт эбаут 45, то как правило всё равно рабочее напряжение получается выше вид-ового, редко когда меньше. так что тут ничего страшного не вижу. а вот то, что не реагирует на изменения и всегда висит 1,32В - это непорядок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Val10 писал(а):
даладна? емнип, платы на аш77 не могут менять множитель у разлоченных процов - это главное отличие от зэд77. а так и шину он умеет, и память умеет. ты видимо спутал с чисто офисным чипсетом B75 или чего хуже с H61, вот этот обрубок да, не умеет ничего, вообще ничего... про напряжение вообще не понял - чипсет-то тут причём? тут сугубо связка проц-биос.
я не знаю что там у вас и где меняется пробовал на H77 от MSI g43. ни хрена не меняется/ не питание/ не множитель/ не частота.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
FiSSmus писал(а):
Я нашел и мой проц i7 2600k тоже гнали до 4.5, но на MSI Z77-G43, и да там устанавливали доп. обдув на транзисторы возле процессора. В общем мать походу полнейший отстой(((. Попробую чем-нибудь охладить и проверить.
Так выглядит выставление напруги(
почитайте описание мамки。 мси часто ограничивает потенциал разгона по умолчанию и что бы его активировать надо нажать в бивисе волшебную комбинацию клавиш。 у меня не помню на чем по Alt+F1 включались функции разгона..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
FiSSmus писал(а):
Я вот думаю может дело в БП, он у меня дешманский, судя по местным отзывам - Corsair 650vs. Хотя в стоке проблем никогда никаких не было, а навешано на него нормально - 2 HDD, 2 SDD, 3 кулера 120, GTX 770 стояла год, а она вроде как кушает хорошо...
Сори за скрины, не обрезал...
а система-то не крашилась? это как бы плохо, что по 12В лини он не выдает 12В даже в простое. а при нагрузке в 150Вт (процссор в разгоне, условно) уже падает до 11,6В
Добрый день! Шарился по интернету и что-то нигде не могу найти информации как мне разогнать процессор. Все инструкции датируются 2003-8 гг. А мой проц и материнка(кстати, H61M-P20 (G3) ) относительно новые. И хоть и в них поголовно говорится о том, что не важно какой у вас биос, суть разгона не меняется, но у себя я так и не смог найти где, напирмер, меняется частота FSB. Указано 100 и все тут. А где менять непонятно. Биос обновил сегодня до последнего, версия 1.9. Вот его фотки.
Member
aeolus777 писал(а):
Я хочу 48
да хоть 50, только если всё произойдёт на вменяемых напругах. а то так-то можно и 1.5В навалить для рекорда, а чё... да и если вообще проц сможет 50 - это раз, если плата сможет - это два. скальп само собой. вопчем, слишком много если...