Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Cannibal_pro:скажем так -говорилось тут что не влияет псп на резалты линкса -так а что как не уменьшение псп возникает при использовании одного канала ? говорилось ,что загружается задача в память и обрабатывается -и память оказывает мизерное влияние -и это не мои отнюдь слова были-так что псп влияет и не важно как она меньше становится -частота тайминги или 1 канал -и понятное дело что частота выше определенного значения мало будет влиять-но там и частоты за 2000 у памяти а разница скажем в 2100 и 1600 думаю будет существеннее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 Ты мои слова не коверкай, я писал только про малое влияние при разгоне КП и памяти подразумевая нормальные условия эксплуатации. Извращенские ситуации с одноканалом я даже в голове не держу. В очередной раз скидываю, проц 4Ггца КП чуть ниже стока, НТ существенно ниже стока, память не разогнана результат 90Гфлопсов. А теперь иди и разгони свою КП и память по самое немогу и переплюнь этот результат при той же частоте проца
Member
а ну вот как оказывается -а что Вы где то указали -что это при дуал режиме вы говорили -НЕТ -и почему вдруг сингл не нормальные режимы ?нет вы сказали что загружается задача в память и ей уже скорость не важна ,вы просто поняли что вас подловили на словах и сразу по другому говорите -и Во первых я К Вам обращаюсь и с Вами за столом не сидел и не братался, чтобы на ты вы обращались ко мне -и насиловать грелкой линкс я не собираюсь -и если вы с памятью -то я писал что память выше 1680 не идет у меня -вобщем закончим бессмысленный диалог -называется плюй в глаза божья роса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ffa1978
Цитата:
значения мало будет влиять-но там и частоты за 2000 у памяти а разница скажем в 2100 и 1600 думаю будет существеннее
при правильных таймингах, как уже говорил выше, результат будет одинаков и на 1600 и на 2000, у меня 2000, и как то уже скидывал частоты для теста и поиска зависимости ... пройдено как говориться
да пропускная способность может влиять, но это уже немного не та история с канальностью.. т.к. к примеру возьмем нормальную частоту для FX -1600Мгц пропускная способность будет 25600
а если мы используем 1 канал - то это уже будет 12800, точно такая же как и у DDR2-800 (400 МГц шина)
теперь просто можно сказать что у нас в системе DDR2-800 (двухканальный режим) с таймингами памяти при 1600Мгц !!! да для FX такой пропускной способности маловато, и это является узким местом...
но как уже говорилось - использование 1 канала памяти не подразумевается вообще, единицы используют такое, и скорее временно, чтобы, к примеру, в скором будущем докупить вторую планку памяти ...
все что выше 25600Мб/с прибавку в линпаке уже не приносит при сопоставимых таймингах
Member
irbisTakada:или шаманит что то ,а я вот вижу человека с завышенным чсв и все -смешно уже -попробуй -повтори ,да я ,да у всех кукуруза ,а у меня даже когда провалы -это все норма и ток небольшое отклонение -смех и только
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: cannibal_pro: да 24500 у меня в двухканале на 1680 -а насчет не дает прибавку выше -так как же у них со скоростью выше 60 в тестах и то прибавка шла-малая но шла -значит все равно псп не превышает потребностей линкса -иначе бы прибавки небыло совсем -хотя спорить не буду влияние мало
Member
IrbisTakada:да никто и не насмехается не над кем -просто понял что смысла нет упиратся в линкс этот -тот же x265 по точнее будет и отражает реальную производительность на реальной задаче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 Я не собираюсь рассматривать вещи, которые и так очевидны, в 21-ом веке сидеть и не знать, что надо юзать дуал, а не сингл это проблема пользователя! О влияние этого еще лет 10 назад разжевали все, и я этим точно не буду заниматься. Если люди не знают элементарную мат. часть, о чем разговор? Юзать 8-ми ядерный проц на отличной матери с памятью в сингле
Многие тут только балаболить умеют, а нормальных скринов то нету, которые бы показали ощутимую разницу за счет разгона КП и памяти. И мне глубоко фиолетово, что там творится на интеле с 4-мя каналами, АМДшные процы и два канала не раскрывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ffa1978 ну так же можно написать что отсутствие видеокарты - влияет на кол-во фпс в игре)) (грубый пример) если система работает не полноценно - то ежу понятны последствия
Member
Пока вы только языком чешите -И еще раз попрошу не тыкать -не у подьезда на лавочке или вас не учили культурно разговаривать? а по принципу семки .сборы .пацаны -за сим нет желание какое либо общение продолжать с вами -и напомню что я могу в сторону только уменьшения псп проверить от 1680 но не выше