В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Система на 775 - говно, знаете почему? Потому что ограничена по памяти. Вот вы запостили скрин с FО4, так у него мин. рекомендуемый объем памяти 8г. 8г - это, нынче, реально минимум. Через год -два нормальные игры на 775 системах не пустить будет.
Бла-бла-бла, в 2004 на Е3 показывали игры с прорисовкой стекающий слезы и дождя аля РЕАЛ, еще чуть чуть и новая ЭРА!!! И что мы видим на сегодняшний момент в конце 2015 года? Ничего! Немного Крайзис толкает графон, и другие его догоняют.
Был пару раз коммунити менеджером в разных играх, мне так-же приходилось отвечать на вопросы, так вот мне сразу сказали что вопросы типа: лагает, запилите оптимизацию, отвечать прямо и ясно, покупайте другое железо проблема у вас и точка, ну типа окей. Начал копать почему и как, так они не хотят захломлять клиент с оптимизацией на все комплектующие, а делают под нынешний год -3 года, а остальные в топку, вот почему и амд сосалово.
Вышел фэллаут 4, хмм где графоний? Почему на старом движке с малыми доработками, и почему назвали его новым на Е3? Первый крайзис кушал много? Ваш 2015 года феллаут заглатывает по графону у игры 2006, алсо! Как дела в вашем мирке? Вотч догс как дела? Глатнул и не сплюнул. Ведьмак много кушает вашей оперативки? Сильная разница между хорошей графики и ультра? Я стебался над друзьями, они вот ультра вообще зашибись. то се, не показывая какие применил настройки показал игру. говорит Ультра (были хорошие)! Показал ультра, говорит ну чет тут как то смазано, вообще гавно, показываю настройки смазаности, начали да я вот тот куст не рассмотрел, я в городе различу инфа 100, и таких было игроков 12 штук.
И кстате сейчас бы увидеть больше 45 кадров в сек, а вы видите их?) Или вам нужен ультра монитор и очки в придачу
Так-же условно бесплатным стал движок УЕ4, а игры на нем много кушают? Нет, если хорошая оптимизация.
И если вы думаете что игры делаются на новых движках, а не накручиваются полигоны на старый двигло, вы ничем не отличаетесь от программы, которой задали определенные задачи. И да! СНГ рынок это чисто яма, куда сбрасывают с 2013 года все что не прошло проверку, вот почему у Васи, Пети, Ирочки, каждые 2 года горит плата или отваливается графический чип, а про ноуты я вообще молчу, в нашем городе это золотая жила. только спи по 2-3 часа да паяй, и сделаешь за 2 мес трешку (В моем городе трешка около двух-трех лямов,а районы все плохие).
+ зачем мне железо, которое подохнет через 2 года? Из-за того что отработало. Когда 775 вечные с обслуживанием в пол года. У меня 478 на пенке 4 жива и даже ни-ни не было что хочет подыхать - задействована к видео наблюдению. 775 сокет уйдет на накрутку вьюверов на ю тубе и других стрим порталах.
Зашел у нас разговор в лс с парнем о комп клубах в Азии, Европе, Америке. где считается данный бизнес рентабельный. так вот у меня были подозрения что данные компьютерные клубы не так уж часто как наши делают апгрейд (наши 2-3 года). так поговорил на алиэкспрес с торговцем, оказалось что клуб состоит из сокетов. там там тарарам 775(в основном р35) и 1366, и были закупы 2011 первой ревизии. Т.е закуп был в 2006 потом 2011-2012 году, и уже 2014. В зале 60 компов +еще запас аналогичный на складе. От сюда и маленькие тарифы, 1 час -23 рубля на наши, а у нас 50р минимум, есть пакеты на сутки и недели, со скидкой 60%. Конешно кто-то расскажет горькую историю из личного опыта или близкого друга, но я скажу и этот бизнес можно поставить на волну, но надо подходить грамотно! Кстате наши комп клубы закупаются платформами на амд 8350, когда есть 8300 аналогичный, а это уже прям чтоб гвоздь не вылазил.
Добавлю за сколько можно купить на 775. сокет р35, хорошая которая пойдет под 445 1.5к проц можно поторговаться и взять с китая 1.8к Кулер 800р максимум за башню перформы или оптимы + два хороших кулера т.к кулер свой гавно. 4 планки по 2 гига = 2600, ладно еще накинем 400р=3000 максимум! Блок на 500 ват -2к ссд диск на 128 чтобы прогрузочка была - 3к GTX 650 Ti, 7850, 7790 -3к рублей и то можно поторговаться! Что там получилось? 15.8к рублей. Система возможно будет зарабатывать деньги накручивая вьюверов на стримах, и ю туб вьюверах.
Gigabyte GA-Z87-HD3 - 3500р + Intel Pentium G3240, Socket 1150 + 3000р+оперативочка 4х2 2000-3000?+блок+видеокарта+ссд+кулер= уже вышли за 15к, потом сменив проц, меняем видеокарта, а там наверное и блок питания. Но есть вариант продать данную сборку и снова покупать б/у и играть в лотерею!
Последний раз редактировалось 8waymonkey 11.11.2015 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AlexVR писал(а):
Ну нет в сегодняшних реальных приложениях у свежих процессоров радикального преимущества, просто нет. При том, что основная масса людей их использует именно в номинале. Поэтому Xeon Live!
ты просто в игры не играешь, а там есть и иногда заметная и существенная разница. новый бетмэн вообще малоиграбелен на кваде, а на 2500к идет просто замечательно.... хотя сидеть с 970 и не играть в игры как то странно.
Это тот бэтман, который был отозван с PC поначалу ввиду забагованности и почти полной неиграбельности? Ну, если хочется насиловать себя приложениями, у которых дерьмовый код по умолчанию - на здоровье. Не голосую рублем за такие поделия. А так в общем согласен с вами: я из той группы, которая наименее чувствительна к разбросу производительности.
Vasilis писал(а):
хотя сидеть с 970 и не играть
Ну, я менял устаревший 9600ГТ, только и всего. Плюс прошел пару интересующих игрушек: до этого был перерыв в 5 лет. Уже поставив E5450 и разогнав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
8waymonkey Да я кого заставляю то? Меня интересует мать+проц+память для 2го компа. И поменять набор мать+проц+память 775 сокета на 1150 за бесплатно отличный вариант. Если вам меняя сокет нужно покупать бп, видео и нжмд или ссд, то конечною. что это за ап такой. а это..когда вы про 1150
8waymonkey писал(а):
продать данную сборку и снова покупать б/у и играть в лотерею
а потом про
8waymonkey писал(а):
сокет р35, хорошая которая пойдет под 445 1.5к проц можно поторговаться и взять с китая 1.8к Кулер 800р максимум за башню перформы или оптимы + два хороших кулера т.к кулер свой гавно. 4 планки по 2 гига = 2600, ладно еще накинем 400р=3000 максимум! Блок на 500 ват -2к ссд диск на 128 чтобы прогрузочка была - 3к GTX 650 Ti, 7850, 7790 -3к рублей и то можно поторговаться!
Вам с логикой потренироваться нужно, после этого, если честно) Прочитал и подумал, извините)
Последний раз редактировалось indexrts1 11.11.2015 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AlexVR писал(а):
Это тот бэтман, который был отозван с PC поначалу ввиду забагованности и почти полной неиграбельности? Ну, если хочется насиловать себя приложениями, у которых дерьмовый код по умолчанию - на здоровье. Не голосую рублем за такие поделия. А так в общем согласен с вами: я из той группы, которая наименее чувствительна к разбросу производительности.
я вообще не голосую рублем и все скачиваю, но практически все игры в какой то степени кривые, грузят проц на 30 (танчики)- 75% большинство остальных. игры с отличной оптимизацией, которые грузят проц/видео на 100% можно пересчитать по пальцам - жта5, может быть кризис3, но если только плеваться на кривой код, тогда придется вообще в игры не играть, а некоторые из них очень даже ничего, бэтман последний весьма доставляет и графикой и сюжетом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
indexrts1 писал(а):
Neotopia, а что? стоит именно такая мать у тебя на зионе? Или ты этот пень тестил самостоятельно, чтобы говорить что он г?
Да прекратите, чтобы говорить что запорожец - плохая машина, не надо ездить на ней 10 лет, это очевидно. Если вы по внешнему виду не можете отличить офисную фигню от хорошего продукта, читайте больше... А этот пень мне тестить незачем, это сделали до меня http://www.3dnews.ru/823153. Достаточно посмотреть, что он исполняет в линксе:))) (К сравнению, ксеон выдает 54 Гфлопс). И как вы собрались играть на 2-х ядрах, ахаха, смех да и только... P.S. А потом когда вы накопите на i7 2600-2700, вы будете лить на форуме крокодильи слезы, что у вас ниче не гонится из-за говноматери:))) Я не против прогресса, но еще раз повторюсь, менять г**но на г**но ради самого процесса, это по меньшей мере неумно...
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Neotopia 11.11.2015 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis на сколько знаю, гамеры наоборот отключают все красивости, говорят мешают, отвлекают (пару раз побаловались, ахринели от красивости и отклюбчили .....). 2х таких знаю, оба на i7, шуршат рынок, все по максимуму и актуальности. я и спрашиваю - а нафига, ответ: - что бы было, а вдруг че!
я понимаю в онлайн шутерах отключать всякие блики, может в батле 4, но в бэтмане ничего не мешает, если не тормозит.
Отключают в играх где есть рейтинговая система, типа дота, лол-а, кс-а, вов-а, л2. Т.е там где нужен результать, а не графоний, и такие игроки это совсем другое направление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
кошерный комплект 2500к стабильно работающий от 4,5ггц, который сливает за дешево какой нибуть паникующий мажор
я так и не выловил паникёра, почти месяц пас, пришлось взять этот проц+правильный кулер+бюджетная мать за 7000 и сейчас имею большие трудности по покупке человечей материнки, сливают один галимый бюджет... а так да, я если и начну менять везде платформы, то уже на хасвел, причём хороший. а так не вижу смысла дёргаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
besz писал(а):
И где такие цены?
650 Ti к Зиону я например тут приобрел на барахолке за 3,5... А на авито - нужно тупо мониторить каждый день, если что то надо - когда кто то скидывает там по дешевке - перекупщики подъедают сразу
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender я так мать покупал, сидел и курил авито, нашел за 2500 P5Q PRO, созвонился, договорился, приехал, звоню, где - а оно мне - продало, предложили больше .... на авто свою 6850 продаю за 3500 в полном комплекте, даже колпачки на разъемы сохранил ......
кстате подскажите какуюнить игрулю для тестов. желательно чтоб много не весила. можно даже интересную) просто попробывал биошок 1 - на компе и ноуте 60 кадров(потолок мониторов в обоих). попробывал биошок 2 - ноут выдел 30-45 кадров, комп уж не помню. попробывал калл оф джуразес ганслингер - комп под 60, ноут отказался запустить(с учетом того, что до этого я запускал на нем её). думаю может фаркрай 4 или метро2034\ласт лайт?
Ребята, наконец-то поставил мать ASUS P5Q PRO + E5450. Обновил биос. Но винда не грузится. Пишет, что жесткий диск не обнаружен. Хотя в биосе он виден. Биос на дефолт скидывал. Предлагается восстановить винду штатными средствами, но в итоге ничего не меняется. Мож в биосе где настройки какие есть? До этого мать гиговская была, там по-проще было.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
созвонился, договорился, приехал, звоню, где - а оно мне - продало, предложили больше ....
ну хрен какой то попался я вот это чудо #77 себе купил за 2,5к, полный комплект, но перед выездом специально звонил, боясь таких деятелей на которого вы напоролись. Кстати напоролся на него когда материнку вылавливал =)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
danzar писал(а):
Ребята, наконец-то поставил мать ASUS P5Q PRO + E5450. Обновил биос. Но винда не грузится. Пишет, что жесткий диск не обнаружен. Хотя в биосе он виден. Биос на дефолт скидывал. Предлагается восстановить винду штатными средствами, но в итоге ничего не меняется. Мож в биосе где настройки какие есть? До этого мать гиговская была, там по-проще было.
Винда старая не грузится ? Винт 1ин стоял в старой конфигурации ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27