Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
diaaablo писал(а):
не любой и не всегда. В профили до 3200 может и поверю, всё что выше - нет.
Я не верю в вампиров, но я верю собственным глазам- От заката до рассвета, от себя добавлю- а ещё я верю в документацию производителя, QVL и утилиты диагностики )))
Без танцев с бубном, хочу 3200- ставлю в БИОСе Авто, хочу 3466- ставлю в БИОСе DOCP, всё работает.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Продолжаю эксперименты Ограничил проц 35Вт, попытался получить производительность разогнанного до 4ГГц 2600 с памятью 3200CL16, получил немного больше, поиграл пару часов в pubg, разницы с лимитами 120-70-120 не заметил, вчера вообще играл в ведьмака с лимитом в 15Вт и игралось как и на 120Вт лимите... Температуру максимальную что видел - 49 градусов Ну и немного результатов тестов, как видно - однопоточная производительность не страдает, наоборот немного выросла, многопоточная потеряла немного, но не существенно... Так что у кого кулер отстой, кого пугают высокие температуры - идете в биос и ставите лимит, подходящий вам, это гораздо эффективнее всяких оффсетов
Вложение:
35w.jpg [ 543.31 КБ | Просмотров: 567 ]
время в короне - 2:36, при лимитах 120-70-120 у меня было 2:20, на разогнанном 2600 - те же 2:36
выставь в BIOS график работы вентиляторов например так: 1. температуры : 40-60-65-70 градусов. ну или 40-60-70-75, если любишь тишину. 2. скорости вращения : 60-60-80-100%. 3. задержки реакции - 0.7 и 1.0 сек (максимальные). будет тебе счастье.
Занятно. Задержки поменять смог, но как не крутил изменить пороги включения не удалось. Может вертушка не дает или я что-то не так делал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019 Откуда: Kurgan
У меня в биосе есть пункт "AMD Overclocking" и 2 варианта, Accept и Decline Там чото "многабукф" про то, что если вы сломаете проц из-за превышения допустимых параметров, то по гарантии не обращайтесь. Подскажите зачем это? И что будет, если я нажму Accept? )
_________________ MSI B450-A PRO; Ryzen 5 3600 + кулер Xilence M403 [XC027]; G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZKW; ASUS DUAL-GTX1060-O6G; Enermax Revolution Xt II 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
amdmax Параметры откроются которые скрыты для разгона!
ArtemArt Сам наступил на те же грабли просто IF у тебя работает на 1900? Я тоже сейчас на 3600 сайф все четко но вот на Fast CL-14 уже игры отваливаются хотя все вбивал как в калькуляторе! И с IF - 1900 не заводится а память 3800 стартует
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Последний раз редактировалось Dron4eg 08.10.2019 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Камрады, очень нуждаюсь в вашей помощи. Купил значить 3900x + Asus Crosshair 7 WiFi + (kraken) x62. Заранее прошил биос на 2801, всё ок. Пытаюсь следовать этому гайду https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-uefi-mod/ Как только я выствляю BLCK отличное от авто, я сразу получаю нерабочий буст. Проц вообще выше 3.7 не ходит ни в 1 потоке ни в многопотоке. Напряжение, выставленное в через отрицательный оффсет -0.01250, оказывается равным 1.1 вольта в полной нагрузке. Выставление лимитов и т.д. не помогает. В ризен мастере пишет режим мануал. выставляю там частоты 4600, выставляю пиковое напряжение 1.5 вольта, дальше выставляю режим PBO (одним словом - делаю всё как на картинке в гайде - https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen ... fi-mod.png) в итоге не получаю ничего хорошего. Буст не работает, по прежнему 3.7 ггц. Ребуты и проч не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
gloom15 писал(а):
Так что у кого кулер отстой, кого пугают высокие температуры - идете в биос и ставите лимит, подходящий вам, это гораздо эффективнее всяких оффсетов
А дело даже не в крутизне кулера, а в том, что процессор 65 Вт бомбит аки ядерный реактор) Я старая гадкая мерзкая бумажная крыса и когда я вижу на бумажке одно, а в реале другое- естественно, начинает подгорать. Более старые упоминать не буду, написано было на 965 Феньке 140 Вт- он и дымил на свои 140, пока не поставил тот же С14, не мог удовлетвориться балансом температуры/шум. Написано было на 8300 95 Вт- под тем же С14 был холод и тишина, 55С и оборотов больше 800 никогда не было. На 3600 написано 65 Вт- где эти 65 Вт? - если процессор определяется БИОСом, а он таки определяется БИОСом, - если ТДП процессора уже прописан в бумажках, - если ручная установка лимита ТДП в БИОСе в соответствии с ТДП процессора никакого влияния на производительность не оказывает, то даже у такого старого ХОЧУ В БАН как я, возникает вопрос к ХОЧУ В БАН: какого ( -у меня фантазия кончилась-) нельзя было сразу в ПБО в БИОСе ставить не Авто, а в соответствии с установленным процессором? Или Авто автоматически (каламбур) ограничивать ПБО в соответствии с камнем? Определился 3600- лимит автоматом на 65, определился Хэ- 95, и т.п. А если это предполагалось-задумывалось, но толком не работает, то тоже вопрос- какого Хэ? Тут 100500 вопросов не было бы, если бы так работало, разве нет?
У кого PRO/M PRO Gaming, эти лимиты ТДП в ПБО искать, как тут у коллеги на Асроке? Сам только вечером смогу залезть, да и подробного описалова нашего БИОСа что-то не встречал- одни вершки, которые я уже 100500 раз видел.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Dron4eg писал(а):
Сам наступил на те же грабли просто IF у тебя работает на 1900? Я тоже сейчас на 3600 сайф все четко но вот на Fast CL-14 уже игры отваливаются хотя все вбивал как в калькуляторе! И с IF - 1900 не заводится а память 3800 стартует
На фасте из калька на 3600 не стартует. Выше я не пробовал. Мне не нужно и профита нет от этого, а геморроя с отладкой много, да и лень. Я машину купил играть и жене для дела, а не сидеть ковырять. Как РВО починят вернусь к настройкам камня.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Sel3 писал(а):
Что я делаю не так?
Сбросьте биос. Выставите только оффсет на cpu -0.1250v. Больше ничего не трогайте, проверьте буст. Буст так же перестает работать если bclk просто 100 выставить вместо авто? p.s. В райзен мастере лучше разгоном не заниматься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38