Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
DeniZZka писал(а):
+ у Q9505S есть ещё пара фишек , которых нет у Q9505Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d)Intel® Trusted Execution Technology+ Halogen Free Options Available ну это мелочь конечно )
Во-первых, использовать квад на 1600 Мгц это... хм, как бы помягче сказать... Изврат, в общем. Для экономии (в т.ч. электроэнергии) есть Селероны. Это во-первых.
Это на срок отдыха от игр и прочей требовательной дряни... Фильмы посмотреть, сайты почитать. Селерона маловато для Сталкера будет =)
Leff_Alexx писал(а):
Во-вторых, Q9505s из Q9505 делается за 2 секунды простым снижением напряжения в биосе. Причем в итоге можно сделать тепловыделение еще ниже чем у -s версии, если точно подобрать минимальное напряжение.
Я для этого и спрашивал в теме (давал ссылку же в предыдущем посте), чтобы выяснить действительно ли это так. Процессоры S-серии - это ни что иное, как отобранные аналогичные процессоры без "S". Это ясно. Вот только VID у них, судя по всему, лежит в пределах меньших, чем у аналогичных процессоров. Вот тут единственные на этом сайте значения напряжений для q9550s, стока нет =(
Владельцы Q9550 Лично мне интересно напряжение q9550 при разгоне 3400Мгц. Дайте мне скрин, где при 3400Мгц он работает на 1.063В или ниже. На скрине VID, cpu-z и Линкс/Прайм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
GlukoO писал(а):
Это на срок отдыха от игр и прочей требовательной дряни... Фильмы посмотреть, сайты почитать. Селерона маловато для Сталкера будет =)
Для этого всего-то нужно не отключать С1 и EIST в биосе... Нет, твой метод, конечно, эффективнее и суровее, но каждый раз перегружаться туда-сюда - как-то не прикольно
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
JinZee как мне кажется разгон до 3.6-3.8 будет излишним, если конечно за попугаями в марке не гонишся как я понял тебя беспокоит охлаждение ЦП, если кулер боксовый, то разгон осуществляй без подъема напряжения, а это этак взять должен где то 3.2-3.3, на мой вгляд этого будет достаточно чтобы реализовать видеокарту уровня ГТС250 и вообще как показывает практика прирост от высокой частоты ЦП довольно мизерный, подробная статья есть на ресурсе thg.ru
Leff_Alexx C1 и EIST щелкают звуком при переключении и не особо сбрасывают =( У меня на множителе 8. А они до 6... Это выйдет 2400Мгц в простое, а так у меня аж 1600 на ядро ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Народ, я вот давно уже - наверно год или больше юзаю q8400 с 4 mb кэша, а нужен он больший кэш? Мне в принципе хватает но может я просто за процом с 12 метрами кэша не сидел? (За компом работаю, игры - на последнем месте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
GlukoO Штатные функции энергосбережения сбросили бы тебе частоту не до 1.6 Ггц, а до 2.13 (при разгоне до 3200 Мгц), но не надо было бы перегружаться каждый раз. Другое дело, что некоторые материнки не умеют с ним корректно работать в разгоне.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Имею q9505,который в мизерном разоне до 3.0 ггц греется(по данным евереста) до 70 градусов.Почитал спецификации и увидел,что критическая-71.Я на грани?
JinZee как мне кажется разгон до 3.6-3.8 будет излишним, если конечно за попугаями в марке не гонишся как я понял тебя беспокоит охлаждение ЦП, если кулер боксовый, то разгон осуществляй без подъема напряжения, а это этак взять должен где то 3.2-3.3, на мой вгляд этого будет достаточно чтобы реализовать видеокарту уровня ГТС250 и вообще как показывает практика прирост от высокой частоты ЦП довольно мизерный, подробная статья есть на ресурсе thg.ru
То есть процессор получается в играх вообще роли не играет, а GTA4 это редкое г.. исключение?
_________________ Intel Core 2 Duo E7300, P5QL, Hynix2Гб, WD320Гб, AsusATX500H450W.