да хоть 50, только если всё произойдёт на вменяемых напругах. а то так-то можно и 1.5В навалить для рекорда, а чё... да и если вообще проц сможет 50 - это раз, если плата сможет - это два. скальп само собой. вопчем, слишком много если...
Скальп будет через пару дней, я не понимаю как я выставлю напругу выше, если у меня сейчас стоит +0.00000014v, а там максимум +0.000018 что ли, не сильно большая разница же. Я хочу 4700-4800 на постоянку и забыть об апгрейде проца лет на 3-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
надо чтобы не запустилось, а было стабильно. если эти 1.35В действительно минимально стабильное напряжение, то про 4700-4800 можно забыть... но что-то меня гложут сомненья, а именно - проц же без скальпа? тогда как же он не кипит при 1,35 вольтах...
Так я и не понимаю, как я напряжение то выставлю? Если там нельзя его выбрать а накидываются какие то кропали. У меня на предыдущем компе на asus p5q deluxe просто руками ставил 1.24v и все, у меня q9300 работал на 3500мгц! А тут даже непонятно как крутить напряжение если оно вообще крутится. В линксе проц 86-90 град был, в играх я такой температуры ни разу не видел, поэтому у меня прекрасно он без скальпа работает. Буду дома -покажу скрины cpu z под нагрузкой с напряжением и температурами. Вот, в линксе 86-90 град под такой напругой и на 100% загрузке. В играх загрузка 50-60% там выше 60 температуру не видел. #77
Просто 4500 я взял, но как дальше гнать если в напругу же упрусь..
Member
итого 1,312 под линксом (видимо с AVX). ну что сказать - хорошо жвачка намазана, ещё не высохла видать, обычно при 1,3В без скальпа уже нереально жить... накидываются не крапали, а вполне себе вменяемые вольты, почему так мало - в микростаре страхуются. плата-то не оверская, поэтому и ограничили вольтаж, чтобы безбашенные оверклокеры не палили плату и потом в гарантию не тащили угольки... ну если для 4500 нужно именно 1,312 и ни каплей меньше, то про 4700 думаю можно забыть, там где-то 1,4-1,42 минимум надо будет наваливать, плата столько не даст, да и тут уже без скальпа точно никуда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
aeolus777 писал(а):
Просто 4500 я взял, но как дальше гнать если в напругу же упрусь..
никак. радуйся тому что имеешь. тем более 46,47,48 не даст тебе ничего. только в тестах заметишь прибавку. может в паре тройке игр фпс на 1 станет больше и то, если упора в видео карту не будет...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
aeolus777 писал(а):
CPU Z показывает 4500 мгц при 1.35v это при cpu voltage +0.00000014v в биосе. Я не знаю, мб оно и с меньшим вольтажом запустится, не проверял как то.
ну так проверь. у многих такой камень на 1.25v 4500 берет. у кого то и при 1.2v. как повезет.
Блин ребят. Вы что то не то пишите. Когда мне все советовали эту плату как "дешево и сердито для разгона" никто не сказал, что тут вольтаж выставляется через ж, не прямыми значениями а вот этими прибавками непонятно относительно чего и непонятно на какую величину. Поэтому я просто спросил у такого же "разгонщика" его настройки для 4500, накинул на 1 значение выше и сижу на нем. Уже больше года так все работает. Кулер у меня самый обычный, не мажорный Noctua или вода, скальпа нет. Сейчас приедет девайс для скальпирования, все сделаю, и хочу уже после этого попробовать взять 4700+, чтобы дальше забыть об этом. Проц все равно менять не буду еще долго, не вижу смысла, больше 4 ядер требует пока что всего пара игр, и то я в них не играю. А в те что играю там наоборот частота важнее.
Мне просто было интересно, как на этой плате люди разгон выставляли, если тут значений вольтажа то всего ничего. Может он у меня и 4700 на том же вольтаже возьмет - пока не знаю. После скальпа уже можно будет понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
aeolus777 писал(а):
Блин ребят. Вы что то не то пишите. Когда мне все советовали эту плату как "дешево и сердито для разгона".
кто советовал с тех и спрос)) я в курсе только по своей плате от гигабайта и у нее с поднятием вольтажа все отлично с точностью до 0,01v можно выставлять))) вот только при 1,3v не скальпнутый проц уже переходит в режим тротлинга. кулер у меня обычный мачо 140мм вертушкой. дешевый. сомневаюсь что ноктуа даст заметно лучший результат.
Member
Alexshanghai писал(а):
у многих такой камень на 1.25v 4500 берет. у кого то и при 1.2v. как повезет.
подтверждаю, имею 3570к два штуки, пока оба пашут на 4500, один при 1,200-1,208В, второй 1,224-1,232В (LLC от асуса двигает напругу на шаг 0,008В в зависимости от нагрузки).
aeolus777 писал(а):
Может он у меня и 4700 на том же вольтаже возьмет
тогда это удачный камень. [quote="Alexshanghai"]кулер у меня обычный мачо 140мм вертушкой. дешевый. /quote] вообще-то мачо один из лучших односекционников особенно если попадётся не горбатый. у меня два таких, если что... да и не сказать, чтобы прям дешёвый он был, дешёвые - это айс хаммеры да дипкулы, ну ещё залманы можно отнести к недорогим. а термалрайт, ноктуа и пр. - это уже дорогие железки...
вот только при 1,3v не скальпнутый проц уже переходит в режим тротлинга
Ну как видите, на скрине в кпу з стоит 1.3 и ничего не тротлит. Ибо ни одна игра его у меня не грузит на 100%. Увы, но на моей плате не было ничего написано про настройки напряжения в биосе (что они тут такие куцые).
Val10 писал(а):
это айс хаммеры
Собственно, у меня такой и стоит. Еще с предыдущего пк на 775 сокете снят.
Member
ну айс хаммеры разные бывают... например, тор. двухсекционная бандура, по сути копия аналогичного термалрайта, но намного дешевле. или ih-4800, тоже заслуженно популярный кулер. а вот был у меня как-то ih-4400, так я вам скажу такое унылое гэ с пластмассовой рамкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
aeolus777 писал(а):
Я прекрасно понимаю что 970 дно сейчас.
Не такое уж и дно.У меня и 970 и1070 есть.Конечно новая мощнее,но и на 970 играть можно(ясен пень не на макс.),но пережить до следующего поколения и не чувствовать себя ущербным можно. А вот i5 хотелось бы пнуть до 5Ггц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Val10 писал(а):
неужто не хватит ай-5-ого на таких частотах?
В кривоигрульках ничего не хватит,но попытаться компенсировать можно(ладно,на 4,8 тоже согласен ). Я так свой "арсенал" игр просмотрел.Польза от многопотока должна быть только в двух: Кризис 3 и Ведьмак 3.Пара игр под вопросом,остальные-только частота.
Блин ребят. Вы что то не то пишите. Когда мне все советовали эту плату как "дешево и сердито для разгона" никто не сказал, что тут вольтаж выставляется через ж, не прямыми значениями а вот этими прибавками непонятно относительно чего и непонятно на какую величину. Поэтому я просто спросил у такого же "разгонщика" его настройки для 4500, накинул на 1 значение выше и сижу на нем. Уже больше года так все работает. Кулер у меня самый обычный, не мажорный Noctua или вода, скальпа нет. Сейчас приедет девайс для скальпирования, все сделаю, и хочу уже после этого попробовать взять 4700+, чтобы дальше забыть об этом. Проц все равно менять не буду еще долго, не вижу смысла, больше 4 ядер требует пока что всего пара игр, и то я в них не играю. А в те что играю там наоборот частота важнее.
Мне просто было интересно, как на этой плате люди разгон выставляли, если тут значений вольтажа то всего ничего. Может он у меня и 4700 на том же вольтаже возьмет - пока не знаю. После скальпа уже можно будет понять.
Не ломайте процессор, у меня такая же плата, в ней очень бедные настройки по напряжению для экстремального разгона, но обычный разгон она держит. 4500 с макс добавкой напряжения, которую она даёт, это отлично, у меня также работает. Всё что можно сделать дальше, это выжать ещё 200 (реально не думаю, что более 100)МГц и всё, и то ценой огромного увеличения напряжения и садо мазо над старой платой, но тем более она и не позволяет столько подать, надо менять менять уже плату. Смысла от этих 200МГц нет совсем (это всего 5%), карту GTX 1080 процессор и так раскрывает, с картой слабее смысла ещё меньше.