Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Waramagedon писал(а):
Всем привет, такой вопрос, как работает турбобуст на i7 4770s? Что то искал и не нашел лесенку работы ядер в турбобусте и стоит ли поставить его вместо и5 4590?
у 4770S турбо множители: 4 ядра = 35х 3 ядра = 36х 2 ядра = 38х 1 ядро = 39х Зависит от задач, хуже не будет ни где, в некоторых задачах станет лучше. Но такой обмен имеет смысл только если доплата небольшая.
Андрамедон писал(а):
А есть ли отличия в качестве вьетнамский и малайзийских хасвелов?
Сейчас в рознице только Вьетнам. Процы из более свежих батчей гонятся в среднем чуть лучше. И на Вьетнамских процах обычно стоят крышки с закруглёнными углами, они в среднем ровнее с обеих сторон и обработаны лучше. Хотя разница небольшая, можно брать тот процессор, который дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
rpk81 писал(а):
Тогда меняй проц если нет в планах менять всю платформу.
В планах нету, но соль в том что не будет ли это опрометчиво учитывая, что DDR 4 уже есть и через год два будут частоты гораздо больше. C DDR3 ещё комфортно будет года 4? Поэтому и не могу решить стоит ли брать.
ragnar а кпд намного поднялся с ддр4? а прогресс будет через 4 года? а бакс рухнет? а рубль? на эти все вопросы никто не ответит,так что делай по существу. с 2700k (5 лет прошло) кпд процессоров не особо выросло + не факт что у АМД фишки лягут,(могут закрыть инициатора прогресса) и тогда вообще жди благословения бога для GPU/CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
ragnar писал(а):
В планах нету, но соль в том что не будет ли это опрометчиво учитывая, что DDR 4 уже есть и через год два будут частоты гораздо больше. C DDR3 ещё комфортно будет года 4? Поэтому и не могу решить стоит ли брать.
На счет 4 лет не думаю, но пару лет думаю можно нормально просидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
ragnar писал(а):
Где я такое писал?Я хотел 4570 продать, добавить денег и взять 4790к, но из за DDR4 как то сомневаюсь в этой авантюре.
Тут как бы выбор не большой, если в ближайшее время не планируете менять всю платформу, то есть смысл махнуть ваш i5 на i7 4790k. 4 года вряд ли удастся просидеть чтоб везде хватало с запасом, но на пару лет хватит, хотя не известно что там будет дальше...
6uvenb писал(а):
когда i5 захлебывается с 980ti то на i7 грузится на 70-80%
Прямо уж захлебывается? У меня 4670k 4.4гг тащит sli из gtx 980, а вы тут про одну видюху рассказываете ... Не смотрите всякие тесты из техно-кухни, возьмите в руки 980ti с i5 и прогоните 5-10 игр что бы убедиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
ragnar Я бы на твоём месте раз уж колется посмотрел бы в сторону броадвел, если у тебя з97 плата. при разгоне до 4,2 они уделывают всех с разгонами до 4,7. В реальности действительно незачем менять твой процессор. без разгона он нормально справляется. У меня тоже 4590 и как то плевать на разгоны, вот сейчас рядышком лежит новенький и7 4770s и хочется его поставить и колется, что реально я особо ничего от него не получу, хотя определённый плюс у него в меньшей прожорливости. Для себя решил - какой 1 продам, тот и продам. В играх важна видеокарта. Да и тут многие заболели манией - не меньше 60 фпс - в реальности всё бред - прекрасно играется и на 40фпс, особенно когда ходилки-стрелялки. Лучше вложись в видеокарту.
rpk81 Какой процессор нужен для двух GTX 970 в SLI? i5 4690k или i7 4790k на ютубе посмотри, процессор тянет но 50/50 % , а где процессор не справляется,идет падение минимального фпс. В тесте игры, которые считаются с хорошей оптимизацией.
olegdjus ragnar сомнительно менять i5 на i5 ,а на i7 смысл есть, смотри тесты, когда i5 захлебывается с 980ti, то на i7 грузится на 70-80% глюкануло? =)
Последний раз редактировалось 6uvenb 08.01.2016 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 69