Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
P@ketik Все зависит от материнки, БП и ...... везения!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Здравствуйте. Имеется Е7500 на штатной 2.93ггц. Чтобы пройти 2 часа prime95 на 3.66ггц (поставил шину 333), пришлось поднять напругу на проце до 1.4в - немного ли? В LinX температура подскакивала до 77 градусов, залман 9500 крутится на минимальных оборотах , их повышать не хочу Разница в 3Dmark'06 на gts250 составила 1713 попугаев (14579 против стоковых 12866) СтОят ли 1.4 вольта на проце этой разницы в марках? За жизнь проца очкую)
Последний раз редактировалось RRRrrrr!!! 29.01.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
GlukoO, ты думаешь я не видел? Если у тебя есть реальный результат с 9505, так ты и напиши. А пока их нет просто, вот я и привел в пример ближайший процессор. RRRrrrr!!!, ну почитал бы хоть немного тему: Интелом установлен макс предел для ядра в 1.45 вольта.
Что значит нормальная?Кто-нибудь мне скажет какая нормальная для q9505? Только что разогнал до 3.1 и загрузил проц на 100%-макс темпа-85 с,много похоже?
Здравствуйте. Имеется Е7500 на штатной 2.93ггц. Чтобы пройти 2 часа prime95 на 3.66ггц (поставил шину 333), пришлось поднять напругу на проце до 1.4в - немного ли? В LinX температура подскакивала до 77 градусов, залман 9500 крутится на минимальных оборотах , их повышать не хочу Разница в 3Dmark'06 на gts250 составила 1713 попугаев (14579 против стоковых 12866) СтОят ли 1.4 вольта на проце этой разницы в марках? За жизнь проца очкую)
1.4 нормальная напруга, ничего ему не будет, сам E8500 уже полтора года на 1.5 гоняю, полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Edgar* писал(а):
практика прирост от высокой частоты ЦП довольно мизерный, подробная статья есть на ресурсе thg.ru
Ага профильный камень играю в Bioshock сейчас так вот при 4386мгц ну нормально все........а тут сбросил до 4000мгц .....видюха не особо выдающаяся и так пойдет!.......та фиг тормоза не ввиде фризов, а в определенных моментах игры задержка вывода картинки впечатляющая........раз 5 перегружался проверено частота в +386мгц ...... реально имеет эффект в конкретном примере и это не в одном месте, а именно по игре........ надо же
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
RRRrrrr!!! а что на штатном напряжении не берет шину 333? как мне кажется напругу можно и не поднимать. а на 1.4 некоторые экземплярчики берут 4 ггц
Не берёт( На штатном винда в процессе загрузки виснет или синий экран сразу после загрузки. Сегодня на 1.4 вольте седьмой проход в линксе увёл компьютер в ребут%)) Теперь на 1.41в буду прогонять - и это всего лишь на 333 шине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
DetochKa писал(а):
кто-нить ужо гнал е8700 ? скока возьмет например с айфикс-14 ?
Ты думаешь, появилась новость о нём и он уже у всех? Людей с таким процом еденицы =))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 28