Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61712 • Страница 758 из 3086<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
cannibal_pro, а вообще есть смысл гнать КП и НТ для игр?
И 74 градуса для FX6300@4.7GHz норм?

Member
Фото: 7
Metalluxx в играх нет.. не нормально..

Member
Фото: 19
эльф32 почему не нормально? Если в Linx вполне результат.

Member
Фото: 0
Посмотрите это видео, может кому ответит на многие вопросы: https://www.youtube.com/watch?t=1370&v=1kTUZXlOk3o

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Metalluxx писал(а):
а вообще есть смысл гнать КП и НТ для игр

Стоит, прибавка будет ~5 фпс, но нагрев больше.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Member
Фото: 7
ZloiOrk я и написал что в играх это не нормально.. ну а интел тест на то и тест..

Member
Metalluxx писал(а):
cannibal_pro И 74 градуса для FX6300@4.7GHz норм?

Это под LinX и под Prime95

Member
Metalluxx Под стресс тестами норм.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Member
Фото: 3
-bender- писал(а):
Стоит, прибавка будет ~5 фпс,

не стоит, если это всего лишь 5 fps. а вот о 10 уже стоит задуматься.

Member
S_Snake В разной игре по разному, от 5 до 10.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Последний раз редактировалось -bender- 08.07.2015 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
-bender- писал(а):
В разной игре по разному.

да всё равно, этого не достаточно, чтоб убрать гоустинг на минимальных fps'ах (35-40, 40-45), к примеру. про средний fps просто промолчу, а про максимальный даже не подумаю.

Member
Фото: 130
-bender- писал(а):
Посмотрите это видео, может кому ответит на многие вопросы: https://www.youtube.com/watch?t=1370&v=1kTUZXlOk3o

На счет стариков все красиво рассказал. Но я не соглашусь с тем как он говорит, что игры грузят фпу, если взять 8-ми поточный крайзис 3 к примеру и из каждого модуля убрать ядро, оставив таким образом 4 алу и 4 фпу то сразу увидим падение производительности. А как же это так произошло, если как он говорит грузятся фпу? Их же осталось столько же 4 штуки! Когда убираем из проца алу и при этом теряем производительность мне лично кажется очевидным, что нагрузка ложится на алу. Единственное приложение, на мой взгляд которое грузит конкретно фпу разве что линпак или какие-либо еще специальные вычисления. ИМХО.
Ну и про разгон КП с памятью он тоже в свое время в корне ошибся, когда сказал, что пользы от разгона в играх нет.

Member
S_Snake Ну эти +10 фпс уже добираются до уровня младших i5, примерно.
C_i_t_r_u_s На счет КП и памяти он не прав, да. А вот про АЛУ и ФПУ он видимо он хотел сказать, что игра думает что АЛУ это одно целое ядро и ФПУ у него тоже свое. И не все игры нагружают модули, и ФПУ простаивают. Но это, на сколько я понял. Может я и ошибаюсь, и чего-то не понимаю.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Последний раз редактировалось -bender- 08.07.2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s фпу обычно грузят такие вычисления как физика.. в борденлендс вроде как прибавка идет..

Member
-bender- писал(а):
И не все игры нагружают модули, и ФПУ простаивают.

Посмотри обзор архитектуры, не важно грузится одно ядро или два, фпу всегда будет нагружен как надо в обоих случаях. Линпак тому показатель! Можно запустить его на 8-ми ядрах, а можно запустить принудительно только на 4-ех ядрах при условии что каждое будет из отдельного модуля. И там отлично будет видно, что производительность в обоих случаях почти одинаковая! Таким образом не важно, 1алу в работе или 2алу в работе, фпу пашет как надо в обоих случаях без всяких ограничений. И это все потому что нагрузка идет именно на ФПУ, отрубай АЛУ или нет ему будет всеравно!
В играх упор идет в АЛУ, никак не в ФПУ! ИМХО
Более того давно уже разжевывалось, что у ФХ малая производительность за такт! Все это потому, что один АЛУ блок на ядро выполняет всего 2 инструкции за такт, ФПУ же блок один на модуль выполняет 4 инструкции за такт. У интела АЛУ на ядро выполняет 4 инструкции за такт.
Итого чтобы 8-ми ядерный ФХ хотя бы догнал 4-ех ядерный интел, надо чтобы приложение было с полноценной поддержкой 8-ми ядер! Ибо у него 8 дохлых алу против 4 вдвое мощнее алу интела.
От того и видим в играх, как даже в многопоточных играх типа крайзиса 8-мь ядер амд только догоняют 4 ядра интела.
Напомню у атлонов и феномов старых было алу и фпу по 3 инструкции за такт. Потому и видим кукурузные частоты даже относительно старых процов. ФХу с его 2-мя целочисленными инструкциями за такт нужна существенно большая частота нежели феномам с их 3-мя инструкциями за такт.

Автор техноблога красиво все делает и во многом прав, но я уже вижу две серьезных ошибки.

Member
C_i_t_r_u_s Получается в играх в основном задействуется АЛУ?

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все это потому, что один АЛУ блок на ядро выполняет всего 2 инструкции за такт, ФПУ же блок один на модуль выполняет 4 инструкции за такт.

Вцепился ты в эти ALU. А декодер?

C_i_t_r_u_s писал(а):
Линпак тому показатель!

Линпак - не показатель ни разу, у тебя даже 1 поток может FPU полностью загрузить (ну не совсем, процентов на 80)

Junior
здравствуйте,я сразу дико извиняюсь,что возможно мой вопрос уже разбирался,просто по времени ограничен,выбор нужно сделать быстро и решительно)а выбор следующий:стоит ли менять мать m5a97 LE на чтото более дорогое в моей ситуации,когда я сменил свой fx6300 на fx8300 и пытаюсь подускорить свой цп разгоном,рекорды не нужны, достаточно будет уровня 3,9-4.0, без поднятия напряжения смог добраться до 3,6, дальше начинаются зависы,красные экраны и тд. отключал все энергосбережение- без толку, прицепил над vrm 80ку на обдув,вроде частоты под нагрузкой не скачут. можно ли в такой ситуации на этой плате играться с напряжением,был ли у когото такой опыт с подобной матерью?или все таки стоит перейти на чтото более серьезное?

Member
Добрый вечер господа. Помогите с разгоном процессора и настройками в биосе. Разогнал процессор до 4.8Mhz, (так всё работает, играет, и проходит индекс производительности системы) но не проходит LinX(зависает экран, но в перезагрузку не уходит). Что нужно сделать, поднять вольтаж? Настройки в биосе стоят такие:
CPU Clock Ratio [x24] 4800Mhz;
CPU NorthBridge Freq [x11] 2200Mhz;
Core Performance Boost (Enabled), (CPB Ratio [x24] 4800Mhz);
PCIE Clock 100Mhz;
HT Link width [16 bit];
HT Link Frequency [x13] 2600Mhz;
CPU Voltage Control от значения (Normal) выставил значение +0.100v (стало показывать в биосе 1.4625v, в CPUID CPU-Z при тесте LinX выдаёт 1.488v). Хочу поднять напряжение (чтобы проходил LinX) до +0.125v (в биосе будет показывать 1.4875v), не много ли это? Не сгорит ли у меня материнская плата или процессор? Какой максимальный вольтаж процессора можно выставлять на моей материнской плате без вреда компьютеру? И второй вопрос; значение Core Performance Boost (Enabled) нужно сделать (Enabled или Disabled) при разгоне? Если включить (Enabled), то сколько нужно выставить значение CPB Ratio (у меня стоит CPB Ratio [x24] 4800Mhz). Правильные ли настройки биоса у меня стоят?
Жду от Вас грамотных и умных советов. Большое Вам спасибо за внимание!!!

Member
-bender- писал(а):
Получается в играх в основном задействуется АЛУ?

Да, ИМХО.
Да и как сам автор в ролике говорил, ФПУ был сопроцессором, я думаю также это осталось и на сегодня в большинстве задач. АМД надо было делать общий АЛУ и раздельные ФПУ, фпс в малопоточках сразу бы раза в 1,5 подскочил. ИМХО.

devl547 писал(а):
Вцепился ты в эти ALU. А декодер?

Сам подумай: когда один декодер обслуживает два АЛУ все нормально с производительностью, а когда один декодер обслуживает один АЛУ он душит ее чтоли? Если он и душит, то это только при нагрузке на оба АЛУ и тут даже гадать не надо. Со времен атлонов декодер АМД постоянно улучшала, возможно не достаточно по сравнению с интелом, но все же улучшала. А вот АЛУ и ФПУ АМД задушила на ФХ-ах по сравнению с предыдущими поколениями.
Вот оно главное слабое звено! Лучше бы сделала просто 4-ех ядерник с формулой 4алу и 4фпу, чем такое убожество, под которое только возможно через несколько лет будут нормальные игры.

devl547 писал(а):
Линпак - не показатель ни разу, у тебя даже 1 поток может FPU полностью загрузить (ну не совсем, процентов на 80)

Ну это никак не замерить, разве что в лабораторных условиях. А пока у меня выходило, что 1 поток грузит один модуль также как 2 потока один модуль. Загрузка проца отображается 90-100% в обоих случаях. Если судить по винде, то вполне нормально один поток грузит ФПУ. Любой может сам протестировать, дело минутное.

nuclearevil На мой взгляд замена 6300 на 8300 просто была нецелесообразной с Вашей слабой видеокартой в случае улучшения ситуации в играх. Разве что Вы делали апгрейд проца ради работы с многопоточкой.
до 4Ггц можно и на нынешней плате разогнать, но придется более грамотно подойти к охлаждению системы питания процессора. Прилепить радиатор хороший на мосфеты и обдувать, тогда с правильными настройками плата без проблем справится с 4Ггцами без риска спалить мать с процом. Это существенно дешевле, чем выкидывать деньги на новую МП.

DJON С подробными настройками я бы Вам посоветовал обратиться в ветку по Вашей материнской плате, у каждого бренда свои пляски с бубном.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
6300 на 8300 просто была нецелесообразной с Вашей слабой видеокартой в случае улучшения ситуации в играх

ну тут у меня была экономическая выгода,в плане процессора,удалось выгодно избавиться от 6300, а видео тоже в планах заменить,если опять курс все не испортит)
жаль что эти радиаторы специализированные под мосфеты в большинстве своем из продажи пропали..а так чтото колхозить..нужны прямые руки,инструмент и познания)
C_i_t_r_u_s писал(а):
тогда с правильными настройками плата без проблем справится с 4Ггцами

вот хотелось бы разузнать про эти настройки с этой платой,если есть, конечно реальные пользователи такой связки.много обзоров про разгон на не LE плате,а про мой обрубок ни слова)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61712 • Страница 758 из 3086<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа